АВТО


Профессор Клаус Прахт — дипломи­рованный инженер, архитектор, член Сою­за архитекторов ФРГ.

Год рождения 1929. Прошел курс обу­чения и сдал экзамен на звание мастера по столярному ремеслу. Изучал архитектуру интерьера в Школе промышленного искус­ства в Зал.

Берлине и в Лондоне. Выезжал с целью обучения во многие страны. Вы­ставки акварели и рисунка в Швейцарии, ФРГ и на Крите.

Как архитектор имеет работы в обла­стях жилищного строительства, санации старых зданий, сооружения выставок и промышленного строительства, а также реконструкции объектов.

Профессор в Специальной высшей школе в Ганновере (проектирование, кон­струирование, рисунок). Инженер-кон­сультант и дизайнер в различных отраслях промышленности, фирмах и объединениях.

Автор многочисленных публикаций, посвященных строительству и формообра­зованию.

Проектировать новое, ценить простое, использовать старое-вот девиз, который автор наглядно демонстрирует с по­мощью сопоставления форм архитектуры и мебели.

Сегодня уже наметилась и в будущем усилится тенденция отхода от серийно сформированной, однотипной, унифициро­ванной продукции в формообразовании как зданий, так и мебели, в направлении к твор­ческим решениям, с любовью задуманным и выполненным уникальным изделиям. Ат­мосфера, которая требуется пользователю, должна быть прочувствована.

Показаны бесчисленные возможности, которые дает перенос приемов формообра­зования зданий в формообразование мебе­ли. Тот, кто живет с открытыми глазами, вовсе не всегда может сформулировать множество своих побуждений, которые могли бы быть им использованы для лич­ных целей формообразования. С помощью структурированного описания, которое до­стигается путем сопоставления иллюстра­тивного материала и набросков, автор приводит здесь важные вспомогательные позиции.

Начался возврат к индивидуальному формообразованию, невзирая на экономич­ность производства. Требуется не совер­шенное и целесообразное, а нечто исклю­чительное.

Книга также призывает к творчеству и фантазии всех тех, кто занимается оформ­лением, дизайном и формообразованием. В ней не показываются готовые решения, но предлагается материал для собственного творчества.

<< |
Источник: К.Прахт. Мебель и архитектура. 1993

Еще по теме АВТО:

  1. Вместо лейки
  2. Сколько нужно краски!!
  3. В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт, 1996
  4. ЗАМЕНЯЕМ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ
  5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАННЫ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
  6. СРЕДСТВА ДОСТАВКИ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ
  7. Предохранители
  8. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ
  9. Как опрокинуть автомобиль
  10. § 29. Шипорезные станки