Непрерывная заливка

При использовании данного метода чаша сооружается всего за один день, во время которого заливают и дно и стенки бассейна. Главная положительная сторона такой технологии состоит в том, что чаша бассейна в этом случае получается монолитной.

Последующий слой будет схватываться с другим без образования холодных стыков. Проблема их возникновения связана с тем, что после отвердевания бетон несколько изменяет свою структуру. Это может произойти из-за определенных физико-химических реакций. Новая порция бетона будет иметь уже совершенно иную структуру. Адгезия нового слоя с предыдущим будет неполной, что в результате помешает образованию герметичного соединения.

На заметку!

Место, в котором эти два слоя бетона примыкают друг к другу, и называется холодным стыком.

Непрерывная отливка чаш представляет собой наиболее качественную и надежную технологию бетонирования, так как при этом не могут образоваться раковины и трещины, следовательно, это будет первый шаг к тому, чтобы избежать течи. Использование такого метода усложняется тем, что для такой заливки вам придется воспользоваться передовой строительной техникой - автобетоносмесителями и автобетононасосами. В ходе заливки бетона по данной технологии очень важна непрерывность обеспечения бетоном и слаженность работы всех строителей, принимающих участие в заливке. Однако данная технология используется достаточно редко, так как бывает сложно арендовать технику, а если это и удается, то стоимость аренды и строительных материалов будет достаточно высокой.

Нередко бывает так, что бетонировать чашу начинают тогда, когда все строительные работы практически завершены, поэтому невозможно просто обеспечить подачу бетона. В связи с этим во время постройки здания желательно сооружать чашу бассейна вместе с нулевым циклом. Такой ход позволит вам несколько снизить стоимость строительства и обеспечить качественное выполнение всех работ.

<< | >>
Источник: Кирилл Владимирович Балашов. Бани, сауны, печи, камины. 2010

Еще по теме Непрерывная заливка:

  1. Заливка стяжки
  2. Заливка чаши в два приема
  3. заливка стяжки
  4. Вода для заливки аккумулятора
  5. РЕМОНТНЫЙ МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ БЕТОН Б 100
  6. Технология создания наливных полов
  7. ЗИМНИЙ МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ БЕТОН (РАККАЭВЕТО
  8. Производительность грунтоуплотняющих машин
  9. ВЫСОКОПРОЧНЫЙ МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ БЕТОН 1000/
  10. ВЫСОКОПРОЧНЫЙ МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ БЕТОН 600/3
  11. ЛИТОЙ МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ БЕТОН СЦЛРС М250, М300
  12. Компоненты смесей