Алюминиевые и ПВХ-перегородки

Такие перегородки представляют собой каркас из алюминиевого или ПВХ-профиля, который заполняется стеклом, фанерой, древесиной, ламинатом, гипсокартоном. Заполнитель крепят к каркасу, оставляя его частично открытым.

Перегородки данного вида имеют простую конструкцию и способ монтажа, отличаются высокой прочностью. Их также можно комбинировать, например сделать одну панель из алюминия, а другую - из ПВХ. Алюминиевые перегородки гораздо чаще можно встретить в офисах, чем в жилых помещениях.

Современные технологии позволяют гнуть алюминиевый каркас, что дает возможность создавать перегородки разной конфигурации. В такой криволинейный каркас можно поставить практически любой заполнитель, поскольку большинство используемых материалов, в том числе стекло и фанера, хорошо поддается искривлению. Что касается перегородок из ПВХ-каркаса, то их изогнуть невозможно, поэтому они не подходят для монтажа арки или любой другой криволинейной конструкции. Однако такие перегородки очень легки, не боятся воды и мороза и могут быть как монолитными, так и раздвижными. Недостатком такой конструкции является то, что под тяжестью закрепленных на ней предметов она деформируется.

Технология монтажа

Рассмотрим технологию монтажа наиболее сложной - раздвижной перегородки из алюминиевого профиля.

До процесса установки необходимо определиться с будущим каркасом из алюминия, продумать место и детали установки двери, расположения проводки и т. п. Затем на каждую внутреннюю сторону профиля следует наклеить звукоизоляционную ленту.

На стене и полу, используя уровень, нужно сделать разметку для того, чтобы ориентироваться, где именно расположить алюминиевые профили.

В каждом профиле необходимо просверлить несколько отверстий и прикрепить каркас к полу специальными шурупами. Для удобства рекомендуется использовать шуруповерт. После того как профиль на полу будет полностью смонтирован, следует переходить к стене. Стеновой алюминиевый профиль таким же способом нужно установить тыльной стороной к стене. Если профиля много или, наоборот, недостаточно, то его легко можно отрезать с помощью ножниц.

Затем необходимо скрепить напольный профиль со стеновым профилем. Далее стеновой профиль следует прикрепить к стене и соединить его с профилем балки перекрытия. После того как рама будет полностью собрана, можно приступать к прокладке кабеля.

Завершающим этапом должно быть заполнение алюминиевого профиля выбранным материалом (стеклом, фанерой, деревом и т. п.). Практически все материалы (кроме стекла) продаются в форме плит. Крепить их следует путем закручивания саморезов.

Отделка

Отделка подобных перегородок заключается в покраске или покрытии лаком фанеры или древесины с внешней и внутренней стороны листов, заполняющих каркас.

<< | >>
Источник: В. С. Котельников. «Полы, арки и перегородки в современном доме. 2015

Еще по теме Алюминиевые и ПВХ-перегородки:

  1. Алюминиевые окна
  2. АЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОВОД
  3. Алюминиевые окна
  4. ПВХ-полы
  5. Алюминиевые окна
  6. Алюминиевая облицовка
  7. РЕМОНТИРУЕМ АЛЮМИНИЕВУЮ ОБЛИЦОВКУ
  8. Плинтус из ПВХ
  9. Состав ПВХ-плитки
  10. Виды ПВХ-покрытий