ГОТОВАЯ И ВСТРОЕННАЯ МЕБЕЛЬ

Сегодня существует огромный выбор мебели для при­хожих. Множество отечественных и зарубежных произ­водителей предлагают как отдельные элементы мебели, так и целые комплексы, состоящие из подогнанных друг к другу секций (секционная мебель), а также шкафы- прихожие и встроенную мебель (шкафы-стенки, шка­фы-купе).

Отечественные производители представлены в ос­новном фирмами, работающими на зарубежных лини­ях производства (итальянских, немецких, шведских и других). Большой сегмент занимают также неболь­шие, относительно кустарные отечественные мебель­ные фабрики. Кроме этого, есть много китайских и ту­рецких фирм-производителей, которые по своим ценам успешно конкурируют с украинской мебелью. Деше­визна такой мебели достигается в основном за счет ис­пользования недорогого сырья. Приобретая мебель, нужно убедиться, что она изготовлена из качественно­го сырья по экологичной технологии, для этого при по­купке необходимо потребовать у продавца санитарный сертификат качества.

Ассортиментный ряд мебели для прихожих начина­ется от небольших компактных шкафов (открытых и закрытых) и заканчивается целыми мебельными ком­плексами (линейными и угловыми), в которые входит все, что необходимо для комфортного обустройства прихожей: большой шкаф для хранения сезонного гар­дероба; открытая вешалка для повседневной верхней одежды; открытая полка для головных уборов; закры­тый шкаф для обуви; отрытая полка для обуви; множе­ство отдельных полочек-отсеков для разных мелочей: банкетка для переобувания; место для хранения сумок, зонтов, а также зеркало (желательно во весь рост или, по крайней мере, половинного размера).

Все перечисленные элементы мебели могут быть от­дельно стоящими или объединяться в комплексы.

Удобнее всего соединять в комплексы секционную мебель. Это комплект мебели, который изготовлен из отдельных секций, и можно выбрать те из них, которые наиболее необходимы и лучше всего подходят к кон­кретной прихожей: например, шкафе мелкими секци­ями (рис. 20).

Шкаф-прихожая — это шкаф, который объединя­ет основные элементы мебели для прихожей: закры-

Рис. 20. Шкаф с мелкими секциями

тую часть для одежды, открытую вешалку, под ней бан­кетку, над ней полку для головных уборов (внутри закрытой части есть такая же), ящички для мелочей и зеркало на раздвижной дверце шкафа (рис.

21). Та­кой шкаф удобен, если прихожая линейная и неболь­шая, но ее пропорции в состоянии вместить шкаф глу­биной 60 см.

Угловой шкаф-прихожая (рис. 22) незаменим, если в прихожей есть свободный угол. За счет угловой сек­ции в такой шкаф помещается больше вещей, в нем можно хранить бытовые приборы (пылесос, вентиля­тор) или спортивное снаряжение (скейт, самокат, склад­ной велосипед).

Рис. 21. Шкаф-прихожая

Шкаф-купе — это современный автономный шкаф, который отличается от других размерами и дизайном. По высоте он достигает потолка и занимает собой всю стену или большую ее часть. На верхнем уровне тако­го шкафа стационарно устроены антресоли, где можно хранить вещи, которые нужны только один или не­сколько раз в году: искусственную новогоднюю елку, украшения для псс, лыжи, палатку, гамак и т. п. В та­ком шкафу найдется место для каждой вещи.

Рис. 22. Угловой шкаф-прихожая

Встроенный шкаф отличается от автономного шка­фа-купе тем, что он использует потолок, пол и стену прихожей — по сути, он является перегородкой с раз­движными дверцами, за которой смонтированы систе­мы хранения. В таком шкафу предусмотрены рейлин- ги для плечиков, полки и ящики. Обычно всю наружную поверхность шкафа или одну створку раздвижной две­ри делают зеркальной — это очень удобно, учитывая большую площадь поверхности. Встроенный шкаф, как правило, является более экономным вариантом, он стоит дешевле шкафа-купе аналогичных размеров. Од­нако у него есть один недостаток: его сложно переме­стить в другое место — сначала его придется разо­брать, потом собрать, и неизвестно, подойдут ли его размеры к другому интерьеру.

Если в прихожей кроме купленного или встроенно­го шкафа нужна и другая мебель, желательно, чтобы она совпадала по стилю и цвету, иначе разрушится единство восприятия интерьера. Лучше подбирать эле­менты мебели из одной коллекции, того же цвета, то­на и с подобной отделкой.

<< | >>
Источник: КРАВЦОВА К Е ДИКАНЬ У Ю. Кухня. Ванна кімната. Передпокій. 2012

Еще по теме ГОТОВАЯ И ВСТРОЕННАЯ МЕБЕЛЬ:

  1. § 22. Встроенная мебель
  2. Встроенная мебель
  3. Облицовка элементов встроенной мебели
  4. § 36. Изготовление встроенной мебели
  5. ВСТРОЕННЫЕ СИСТЕМЫ (МЕБЕЛЬ И ТЕХНИКА) ДЛЯ КУХНИ
  6. § 51. Механизация отделки столярных изделий и встроенной мебели
  7. ВСТРОЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ
  8. Встроенный шкаф
  9. § 43. Монтаж встроенных шкафов
  10. Как красить встроенный шкаф
  11. Камин, встроенный в стену
  12. Готовая побелка
  13. ВЫБОР И РАЗМЕЩЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ И ВСТРОЕННОЙ ТЕХНИКИ
  14. Готовые красочные составы