Ковролин


При укладке со сдвигом шва наполовину часть крайних досок необходимо распилить по длине на две равные части.

Монтаж дощечек пробкового ламината рекомендуется начинать от дальнего угла поперечными рядами со сдвигом швов на треть или половину длины доски.

Как и при укладке обычного ламината, гребень последующей доски следует вставлять в паз предыдущей, держа ее под углом, слегка нажимая и затем опуская (рис. 47).

Далее следует аккуратно подтянуть материал до места с помощью правила и резиновой киянки. Отступ от стен должен быть не менее 20 мм. Крайняя перед стеной доска подтягивается распорными клиньями, а излишки пленки обрезаются.

Рис. 47. Укладка пробкового пола

После того как покрытие будет уложено, к стене следует с помощью монтажного клея прикрепить пробковый плинтус. Устанавливать его нужно не вплотную к полу, а оставив 1-2 мм. Для этого рекомендуется использовать спички или зубочистки.

Монтаж клеевого пола

Укладку клеевого пробкового пола необходимо начинать от центра комнаты и двигаться по спирали. С помощью шпателя следует ровным слоем нанести клей на основу пола, уложить пробковую плитку, подтянуть руками или с помощью правила и прикатать валиком. Затем нужно взять уровень и два раза по диагоналям проверить горизонтальность расположения плитки. Если какая-то плитка слегка отстает, то необходимо аккуратно постучать резиновой киянкой. Лишний клей, выступивший наружу, легко удалить с помощью лоскута ткани, смоченного сольвентом. По периметру необходимо сделать отступ - как и для «плавающего» пола. По окончании всех работ рекомендуется выждать в течение 1 суток, а затем закрепить плинтус.


Несмотря на то что ковролин, или ковровое покрытие, появился сравнительно недавно, он уже успел завоевать популярность. Благодаря тому, что данный материал мягкий и приятный на ощупь по нему можно ходить босиком. К тому же ковролин обладает рядом преимуществ. Он обеспечивает высокий уровень шумоизоляции и звукопоглощения, в результате чего в квартиру проникает меньше звуков и шаги внутри квартиры становятся практически неслышными. Кроме того, ковролин обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Его плотная основа и ворсяное покрытие способствуют накоплению тепла, которое впоследствии в течение длительного времени передается всему помещению. Ковролин также помогает предотвратить проникновение холодных воздушных потоков в комнату (особенно это важно для квартир в панельных домах или на первом этаже) и одновременно препятствует оттоку теплого воздуха из помещения. Данный материал имеет большой ассортимент расцветок, отличается долговечностью, простотой в уходе и укладке.

<< | >>

Еще по теме Ковролин:

  1. Виды ковролина
  2. Полы из ковролина
  3. Цвет ковролина
  4. ковролин
  5. Укладка ковролина на двусторонний скотч
  6. Укладка ковролина
  7. Укладка ковролина путем приклеивания без соединения
  8. Укладка ковролина без приклеивания к полу
  9. Ковролины
  10. Ковровые напольные покрытия (ковролин)
  11. Рекомендации по удалению с ковролина пятен
  12. Ковровые покрытия (ковролины) из полимерных материалов
  13. Натуральное ковровое покрытие
  14. Настил коврового покрытия
  15. Синтетическое ковровое покрытие
  16. Характеристики коврового покрытия
  17. Ковровые покрытия