Монтаж перегородки с каркасом из металлического профиля

Перегородки с каркасом из металлопрофиля в последнее время стали очень популярны. Происходит это потому, что наряду с распространением новых материалов активно падает их цена, у многих строителей появля­ется опыт работы с металлом, все больше разрабатывается технологий изготовления самых невероятных конструкций, выполнить которые рань­ше не представлялось возможным.

Многочисленные СНиПы регламен­тируют работы с профилем, все чаще запрещая применение деревянных конструкций. И тому есть множество причин. По прочности, легкости, пожарной безопасности, стойкости к различным факторам и долговечно­сти металлический профиль намного опережает дерево. Это действительно современный материал (рис. 5.5).

При работе с металлом необходимо соблюдать несколько правил.

При резке профиля лучше всего использовать специальные ножницы по металлу, так как при работе болгаркой на срезе профиля не сохраняется защитный цинковый слой и незащищенный металл будет подвергаться коррозии.

Рис. 5.5. Металлический каркас потолка и перегородки


Удлинять профиль необходимо только в крайнем случае, так как ма­лейшее несоблюдение правил соединения профилей может привести в будущем к перекосу или излому этого элемента каркаса.

При соединении металлических элементов друг с другом при помощи саморезов или шурупов следует использовать крепеж с полной резьбой, то есть такой, у которого резьба доходит до самой шляпки.

Перед тем как крепить направляющие профиля к несущим поверх­ностям, их спинки покрывают специальной пленкой или наносят на них герметик. Это делается для улучшения сцепления с перекрытиями, а также увеличивает звуконепроницаемость (рис. 5.6).

Первый вариант перегородки с каркасом из металла — самый простой. Для него необходимы профили двух видов: стоечного и направляющего.


Для начала следует вымерить размеры будущей перегородки и рассчитать количество материала (рис. 5.7-5.11).

Рис. 5.6. Нанесение звукоизоляции: а — звукоизоляционная лента; б — силиконовый герметик

Расчет всегда ведется с прибавлением 10 % от рассчитанного. Лучше всего, если при приобретении материал сразу нарежут, так его легче будет транспортировать. При нарезке нужно указать длину на 4-5 см больше расчетной, до желаемых размеров профиль необходимо доводить само­стоятельно.

Рис. 5.7. Общий вид перегородки на металлическом каркасе:

1 — листы гипсокартона,

2 — профили каркаса, 3 — изолятор


Рис. 5.8. Простейший вариант перегородки на металлическом каркасе. Вид сверху: 1 — лист гипсокартона; 2 — металлический каркас; 3 — утеплитель (звукоизоляция)






После приобретения материала про­водится разметка будущей перегородки. Она выполняется прямо на перекрыти­ях. Сперва вымеряются крайние точ­ки конструкции на потолке, поскольку именно оттуда начнется монтаж каркаса. При расчете толщины перегородки следу­ет учитывать ширину профиля и толщину гипсокартона, а также то, сколько слоев материала будет положено на каркас. В са­мом начале необходимо рассчитать, ка­кой толщины будет перегородка. Чем она толще, тем больший слой изолирующего материала можно поместить в нее. Необ­ходимо учитывать ширину дверной ко­робки (если она есть). Если в перегородке нет проемов и она предназначена для де­коративных целей — разделения видимо­го пространства, ее толщина может быть минимальной. Если же эта конструкция используется для максимальной изоля­ции одного помещения от другого, с про­ведением внутри ее инженерных комму­никаций, ширина профиля должна быть наибольшей.

После разметки к потолку прикрепля­ется направляющий профиль, его разме­ры в зависимости от типа конструкции могут составлять от ПН 100 х 40 до ПН 50 х 40 мм. Профиль крепится к потолку при помощи специальных анкеров. Шаг крепления должен быть не менее 40-50 см.

После крепления профиля к потолку при помощи отвеса размечается положение напольного направляющего про­филя, как это описано в случае применения деревянного каркаса. К полу профиль прикручивается при помощи дюбель-гвоздей.

Теперь необходимо установить вертикальные стояки из ПС — стоечного профиля. Его размеры должны соответствовать размерам направляющего профиля. Например, если ПН имеет размеры 100 х 40 мм, то ПС должен


быть 100 х 50 мм. В таком случае они идеально подойдут друг к другу. Стоечный профиль нарезается по длине от пола до потолка, но должен иметь длину на 5-10 мм меньше, чтобы его было удобно устанавливать в паз направляющего профиля. Как правило, листы гипсокартона при

Рис. 5.11. Перегородка W112 на металлическом каркасе:

1 — металлический каркас; 2 — утеплитель (звукоизоляция); 3 — двухслойная гипсокартонная обшивка


обшивке ставят вертикально. Это делается для удобства, поскольку при горизонтальном расположении листов требуется больше перемычек между вертикальными стояками. К тому же приходится раскраивать больше листов, чем при их вертикальной установке. Горизонтальные швы менее удобны для дальнейшей отделки и конструктивно не так прочны, нежели вертикальные.

Направляющие и стоечные профили скрепляются между собой при помощи скреппрофиля методом просечки и отгиба или при помощи само­резов или шурупов. Устанавливаются стоечные профили с шагом 60 см.

Створы профилей направлены в сторону монтажа. Здесь требуется особен­ная точность разметки, так как от этого зависит, попадут ли стыки листов гипсокартона на вертикали или нет. Возле стены необходимо установить дополнительные вертикали, прикрепив их к несущей стене при помощи прямых подвесов. Если конструкция высокая, то между вертикалями можно расположить дополнительные горизонтальные перемычки, укре­пляющие каркас. К тому же эти перемычки создадут дополнительную поверхность для крепления листов гипсокартона. В данной конструкции все стоечные профили повернуты полками в одну сторону, вправо или влево — неважно.

При такой конструкции горизонтальные перемычки можно изго­тавливать из стоечного профиля того же размера, обрезав его по длине расстояния между вертикалями. Этот отрезок разворачивают полками вниз и затем скрепляют полки вертикальной и горизонтальной перемы­чек профиля с помощью скреппрофиля или крепежа с одной стороны. Там, где полки вертикали повернуты в другую сторону, приходится прибегать к помощи прямых подвесов. Для дополнительной прочности можно воспользоваться прямыми подвесами, укрепив их на спинках соединяющихся профилей.

Такой способ соединения требует меньшего расхода металла, но не­удобен тем, что листы гипсокартона сшиваются на узкой полке горизонта­ли шириной всего 50 мм. Другой способ заключается в том, что с каждой стороны облицовки крепится профиль, например с размерами спинки 75 мм. В этом случае с одной стороны спинка ПС с размерами 75 х 50 мм соединяется с полкой вертикального профиля, а с другой — крепится при помощи прямого подвеса. Такая конструкция удобнее при обшивке листами, но требует больших затрат материала и труда.

Когда металлический каркас собран, можно приступать к обшивке его листами. Но перед этим, если в качестве утеплителя выбран пенопласт или другой материал в виде плотных листов, необходимо его установить. Толщина листов изолятора подбирается в соответствии с размерами спин­ки вертикального профиля, чтобы полки последнего могли удерживать пенопласт. Листы материалы аккуратно просовываются внутрь каркаса и прихватываются клеем. В дальнейшем во время обшивки саморезы и шурупы, пройдя сквозь гипсокартон и профиль, дополнительно зафик­сируют изолятор. Помимо этого, лицевую поверхность материала можно смазать клеем, чтобы листы гипсокартона могли к нему приклеиться. Для улучшения звукоизоляции наружные плоскости каркаса обклеивают­ся звукопоглощающей лентой. Для снижения прохождения звука в местах

соединения металлических частей каркаса устанавливаются прокладки из резины или пластика.

Когда установка листов изолятора завершена, можно приступать к об­шивке. Листы гипсокартона прикручиваются к полкам вертикальных стоек и к полкам направляющих профилей. При этом следует помнить, что на один профиль не монтируется два стыка листов с разных сторон. Допу­скается крепление только с одной стороны. Саморезы должны проходить лист и профиль так, чтобы их концы выступали как минимум на 10 мм. После того как была облицована одна сторона конструкции, необходимо дополнительно изолировать оставшиеся пустоты и щели перед тем, как будет установлена вторая часть облицовки. Как и в случае с остальными видами работ, кромка листов гипсокартона не должна доходить до пере­крытий на 2-3 мм.

Второй вид конструкции отличается от первой тем, что вместо оди­ночного стоечного профиля используются два профиля, повернутые друг к другу спинками и скрепленные между собой саморезами. Такая кон­струкция более надежная и прочная, с ней удобнее работать, несмотря на то что на нее уходит больше материала. Важным преимуществом такой конструкции является то, что при облицовке площадь полки, к которой прикручивается лист, становится в два раза больше, это гораздо удобнее и не требует большой точности при разметке расположения вертикаль­ных стоек. Кроме того, намного проще прикручивать горизонтальные перемычки и закладывать плиты изоляционного материала. На такую конструкцию гораздо легче монтировать двойной слой гипсокартонных листов. Обшивка каркаса двойным слоем материала производится для большей прочности перегородки, для увеличения ее звуконепроницае­мости и теплопроводности. Выполняется она сначала с одной стороны, причем стыки листов не должны совпадать, а приходиться на разные вертикальные профили (рис. 5.12).

Недостатком первых двух конструкций является то, что их ширина продиктована размерами направляющего профиля. Она не может пре­вышать 125 мм. Для перегородки, в которую необходимо монтировать инженерные коммуникации или которая по ряду причин должна быть шире, применяется другое конструкторское решение (рис. 5.13, 5.14).

Вот одно из них. Устанавливаются четыре направляющих профиля — два на потолке, два на полу. Они примыкают друг к другу и соединяются при помощи скреппрофиля. Таким образом, ширина перегородки уве­личивается вдвое и может достигать 250 мм. В зависимости от желания можно практиковать различные методы расположения вертикальных


Рис. 5.14. Вариант перегородки со сквозным отверстием


стоек. Например, расположить их в одной плоскости, в шахматном по­рядке, варьировать решения с одиночными стойками или двойными. Если вертикальные профили располагаются в одной плоскости, они скрепля­ются между собой при помощи саморезов, что увеличивает прочность конструкции. На каркас с шахматным расположением вертикалей расхо­дуется меньше материала, такая конструкция обладает меньшей звукопро­ницаемостью. Для прокладки коммуникаций используются специальные отверстия в стоечных профилях.

Следующий вариант перегородки — прочная конструкция с варьиру­емой шириной.

Для того чтобы задать перегородке требуемую толщину, направля­ющие профили располагаются не вплотную друг к другу, а на расстоянии, которое необходимо для прокладки коммуникаций. При этом также учи­тывается ширина дверной коробки: если перегородка будет шире, то при­дется монтировать дополнительные структуры для перехода от плоскости облицованной поверхности до самой двери. Это несложно, но потребует дополнительных усилий. Как только желаемая толщина установлена, ставятся направляющие профили, как уже было рассказано выше. Затем устанавливаются вертикальные стойки. В данной конструкции они рас­положены не в двутавровое соединение, а поодиночке и повернуты в одну сторону. Это необходимо для соединения их между собой.

Как только стойки установлены, соединяются вертикали, стоящие в одном направляющем профиле, с вертикалями в другом. Делается это при помощи профиля любого вида. Кусок такого профиля отрезается на нужную длину и своей спинкой прикручивается к спинкам стоящих в одной плоскости стоечных профилей. Таким образом, две плоскости оказываются соединенными в единую конструкцию, что упрочняет весь каркас. Если такая прочность не нужна, соединять две плоскости нет не­обходимости. Как правило, перегородки с таким каркасом покрываются двойным слоем листов гипсокартона. В качестве утеплителя для них используют твердые виды минеральной ваты и герметик. В дальнейшем все работы выполняются точно так же, как и в других конструкциях (рис. 5.15).

Рис. 5.15. Перегородка W115:

1 — двойная гипсокартонная обшивка; 2 — утеплитель (звукоизоляция);

3 — двойной металлический каркас


В зависимости от обстановки материал и конструкция перегородки могут сильно отличаться, но, как правило, в домашних условиях такими требованиями к изделию можно пренебречь. Ведь эти требования при­меняются в профессиональном строительстве, для таких конструкций выполняются чертежи, подробнейшим образом высчитываются допу­стимые нагрузки и размеры. Огнестойкость, звуко- и теплоизоляция, прочность проверяются специалистами. По окончании работ конструкция принимается комиссией, в которой состоят заказчики и исполнители, что

отражается в документах и отчетах. Ничего этого домашнему строителю делать не надо. В перечисленных выше конструкциях даны самые рас­пространенные схемы выполнения. Но если все-таки домашний мастер примет решение создать перегородку с дополнительными возможностями, то ему стоит знать несколько особенностей.

Провода электросети, телефонные, Интернета и трубы с горячей и хо­лодной водой всегда укрываются в специальные короба там, где это воз­можно. Если толщина перегородки не позволяет это сделать, то отрезками пластиковых труб или специальной гофрой защищаются все коммуни­кации при прохождении их через металлические профили. Если же воз­никнет необходимость заменить, добавить или осмотреть провода, то не нужно будет разбирать облицовку, достаточно просто вытянуть их наружу.

Для дополнительной прочности и огнестойкости перегородки следует использовать специальные сорта гипсокартона ГКЛО или ГКЛВО либо гипсоволоконные листы.

Помимо листов гипсокартона, в облицовке могут быть использованы стальные листы, которые укрепляются между двух слоев гипсокартона или непосредственно на каркас (рис. 5.16). Для этого берут стальной лист толщиной не более 2 мм, чаще всего устанавливают лист толщиной


не более миллиметра. Для подобных конструкций с дополнительным бронированием используется специально укрепленный каркас, посколь­ку вес перегородки возрастает вдвое. Монтаж такой прослойки — дело кропотливое, поскольку требует точности разметки и больших усилий, связанных с весом стального листа и необходимостью удерживать его на весу во время монтажа на рассчитанную позицию. Подобную работу практически невозможно осуществлять в одиночку, нужен опытный на­парник. Указанная облицовка отличается особенной огнеупорностью.

Для увеличения прочности каркаса существует возможность укрепить его. Это можно сделать при помощи дополнительных горизонтальных перемычек и двутаврового расположения вертикальных стояков. Суще­ствует также способ укрепить сами профили. Делается это при помощи деревянных брусков или профилей (рис. 5.17, 5.18).

Рис. 5.17. Усиление стояков деревянным бруском:

1 — стояк; 2 — деревянный брусок; 3 — двойная гипсокартонная обшивка


После установки стоечных профилей внутрь каждого из них вкла­дывается деревянный брусок такого размера, чтобы он плотно заполнял пространство между полками. Для удержания его на месте через спинку профиля он прихватывается в нескольких местах мелкими шурупами. В дальнейшем фиксируется шурупами, которыми листы гипсокартона прикручиваются к профилю. Таким образом, металлическая стойка-про­филь получает дополнительное армирование в виде деревянного бруска.

Рис. 5.18. Усиление стояков металлическим профилем: 1 — стояк; 2 — металлический профиль


Помимо увеличения прочности, дерево гасит звуковые волны, которые хорошо распространяются в пустотелых металлических деталях каркаса. Для увеличения прочности также используются и металлические профили.

Они должны быть меньшего размера, чем основной несущий профиль, и легко помещаться в его внутреннем пространстве. Его спинка прикрепля­ется к спинке вертикали, а затем окончательно фиксируется при помощи шурупов, которыми гипсокартон пришивается к профилю.

В помещениях с повышенной влажностью — подвалах, ванных комна­тах, кухнях — в качестве облицовочных листов используется гипсокартон марки ГКЛВ или ГКЛВО (водостойкий и огнестойкий). В качестве изо­лятора применяется минеральная вата. Пенопласт и поролон не слишком подходят для повышенной влажности, эти материалы подвержены бакте­риальному гниению, и влага действует на них разрушительно. Деревянные каркасы для влажных помещений также исключаются.

Если в перегородке есть дверные проемы, то это один из факторов, регулирующих ее толщину, зачастую самый важный. В идеале плоскость двери должна совпадать с плоскостью перегородки. Но часто из-за тол­щины последней дверная коробка немного утоплена в стене. Края проема необходимо укреплять дополнительными профилями, чтобы они смогли выдержать тяжесть двери и чтобы она не сотрясалась при открытии и за­крытии. Разницу между краем облицовки и коробкой закрывают отрезка­ми гипсокартона. Подробно об этом будет рассказано в дальнейших главах.

<< | >>
Источник: Черничкин М. Ю.. (Ремонт от А до Я).Гипсокартон. 2012

Еще по теме Монтаж перегородки с каркасом из металлического профиля:

  1. КАРКАС ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ
  2. Одноуровневый потолок с каркасом из металлического профиля
  3. Стеллажи-перегородки из МДФ-профиля
  4. Двухуровневый потолок на металлическом каркасе
  5. Простейший вариант перегородки на деревянном каркасе
  6. Облицовка стен при помощи металлического каркаса
  7. МОНТАЖ КРОВЕЛЬНОГО КОВРА ИЗ БИТУМНО-ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА СТАРУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ КРОВЛЮ
  8. Раскрой и прикрепление нижнего профиля с пазом
  9. Алюминиевые и ПВХ-перегородки
  10. Элементы каркаса
  11. Деревянные перегородки
  12. 10.1.2. Простейшие конструкции рам и каркасов
  13. ЗАДВИГАЕМЫЕ ВНУТРЬ КАРКАСА
  14. Усиление каркаса
  15. УКРЕПЛЕНИЕ ДВЕРЕЙ И КАРКАСА