Монтаж пола

Витрина может занимать как все пространство, так и часть поверхности пола, например в центре. В последнем случае стяжку необходимо делать в два этапа, осуществляя ее второй раз только по периметру.

При этом нишу, где будет располагаться витрина, в самом центре нужно отделить металлическими уголками. В результате по краям образуется выступ, а в центре - небольшое углубление.

Далее по периметру пола необходимо закрепить демпферную ленту, которая будет препятствовать деформации стяжки (рис. 52).

Рис. 52. Использование демпферной ленты при заливке стяжки
После этого можно переходить к заливке, предварительно приготовив состав из сухой строительной смеси на гипсовой основе, разведенной в воде. Для того чтобы обозначить высоту стяжки, необходимо с помощью строительного нивелира выставить регулируемые металлические маячки. Составом нужно залить поверхность и вертикальными движениями с помощью щетки с жесткой щетиной удалить из него пузырьки воздуха.

После высыхания стяжки пол по периметру необходимо обшить фанерой (рис. 53), а сверху на нее лучше уложить ламинат или массивную доску.

Теперь можно приступать к оформлению центральной части, где будет располагаться стеклянная витрина.

Рис. 53. Отделка пола по периметру фанерой

Рис. 54. Установка металлического каркаса
В нише следует смонтировать несущий металлический каркас, который разделит углубление на четыре равные части (рис.
54).

Каркас просто необходим, так как именно он примет на себя основную нагрузку при ходьбе, а также при расположении мебели в данной части комнаты. К тому же он будет служить опорой для стеклянных панелей.

Металлическую конструкцию можно выполнить из стального профиля. При этом необходимо обратить внимание на то, чтобы стеклянная витрина шла вровень с оставшейся частью пола.

Стальной профиль можно окрасить в желаемый цвет. Лучше всего для этого использовать матовую краску, которая не дает бликов. Стяжку внутри металлического каркаса также можно окрасить в аналогичный цвет.

В четырех ячейках, которые разделены каркасом, можно расположить фотоработы, панно, имитации картин, мозаику, сухие цветы и т. д. Затем всю композицию нужно закрыть прозрачным триплекс-стеклом, общая толщина которого составляет не менее 23-25 мм. Оно должно состоять из трех слоев и быть предназначенным специально для изготовления пола.

Стеклянные слои в нем, как правило, скреплены между собой полимерной пленкой, которая при ударе способна удержать на себе все осколки.

Фиксация стекла и пленки происходит с помощью прессования при нагреве, поэтому триплекс-стекло ударопрочное и устойчиво к царапинам.


Совет мастера

Все сегменты остекления рекомендуется сделать с еврокромкой, т. е. с полированными краями. Стыки между панелями можно оформить с использованием металлической раскладки.

<< | >>

Еще по теме Монтаж пола:

  1. Монтаж пробкового пола
  2. Облицовка пола
  3. Повреждения пола
  4. Строение пола
  5. Циклевка пола
  6. Облицовка пола
  7. УСТРОЙСТВО ПОЛА
  8. Устройство пола
  9. Устройство электрического теплого пола
  10. ТЕХНОЛОГИЯ РЕМОНТА СТАРОГО БЕТОННОГО ПОЛА
  11. Удаление пятен с деревянного пола
  12. ОТДЕЛКА ПОЛА
  13. аксессуары для пола
  14. Настилка ламинированного пола
  15. Конструкция разных типов пола
  16. Настилка ламинированного пола