Наливной пол с 3D-эффектом

Заливка основания

Для создания полов с 30-эффектом на поверхность наносятся декоративные рисунки, которые покрываются бесцветным полимерным слоем.

В итоге создается реалистичное трехмерное изображение, которое смотрится очень эффектно. Рассмотрим подробнее технологию создания таких полов.

Первый этап является подготовительным. Необходимо залить или отремонтировать стяжку пола, устранить все неровности. Поверхность нужно обеспылить. Если имеются масляные пятна, то их следует удалить с помощью эмульгирующих средств и воды. Если же обнаружатся трещины, их рекомендуется расшить, выбоины и раковины очистить от осколков бетона, а крупные дыры заполнить смесью притирочной массы и чистого кварцевого песка. Мелкие трещинки можно устранить, заполнив эпоксидным составом. Затем на основание пола необходимо дважды нанести эпоксидную грунтовку. Для этого рекомендуется использовать кисть, но также подойдет валик или шпатель, обшитый войлоком. После этого необходимо дать грунтовке высохнуть. Обычно для высыхания достаточно 1 суток.

Далее можно приступать к смешиванию компонентов полиуретановой смеси. Для этого лучше всего воспользоваться строительным миксером или дрелью со специальной насадкой. Когда смесь будет готова, ее необходимо вылить на основание, равномерно распределить резиновой шваброй по всей поверхности, а затем разровнять раклей, предварительно выставив необходимую толщину слоя. Теперь только следует дождаться окончания полимеризации.

Нанесение 3D-рисунка на пол

Различают три главных способа нанесения рисунка для полов с 3D-эффектом.

1. Нанесение красками - это затратный способ, так как необходимы специальные краски, устойчивые к длительному воздействию ультрафиолета, а также могут потребоваться услуги художника.

2. Печать на виниловой пленке - это самый экономичный способ, рисунок легко наносится, необходимо только закрепить на черновой поверхности самоклеящуюся виниловую пленку.

3. Термопечать на баннерной ткани - это довольно затратный способ, но он обеспечивает прочность изображения. Рисунок наклеивается на черновое основание, а сверху наносится небольшое количество финишного прозрачного покрытия.

Нанесение финишного прозрачного слоя

Специальный финишный состав наносить следует в идеально чистых условиях. После заливки поверхности полиуретановым составом его необходимо разровнять с помощью ракли или правила, а затем выполнить прокатку валиком, имеющим мягкую резиновую игольчатую насадку.

Для того чтобы минимизировать передвижения по новому слою полиуретана, ручка у валика должна быть длинной.

Завершающим этапом работ является нанесение слоя защитного матового или глянцевого лака на окончательно полимеризированный прозрачный финишный слой трехмерного пола.

<< | >>

Еще по теме Наливной пол с 3D-эффектом:

  1. Наливной пол
  2. Наливной антистатический пол
  3. Наливной пол, изготовленный из полимерных материалов
  4. Виды наливных полов
  5. Технология создания наливных полов
  6. наливные Полы
  7. НАЛИВНЫЕ КРОВЛИ
  8. Наливные полы
  9. Полы бесшовные (наливные) из полимерных материалов
  10. ПОЛИМЕРНЫЕ НАЛИВНЫЕ КРОВЛИ
  11. АСФАЛЬТО-ПОЛИМЕРНЫЕ НАЛИВНЫЕ КРОВЛИ
  12. САМОВЫРАВНИВАЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, РОВНИТЕЛ
  13. ПОЛИМЕР-РЕЗИНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ КРОВЛИ
  14. Устройство цементных наливных полов
  15. МЕХАНИЗАЦИЯ МЯГКОЙ И НАЛИВНОЙ КРОВЕЛЬ СОВРЕМЕННЫМИ УСТАНОВКАМ