Настилка линолеума

Подготовка линолеума начинается с того, что рулоны выдержи­вают несколько дней в теплом помещении, затем распаковывают, раскатывают и раскраивают — нарезают полотнами нужных разме­ров с припуском на усадку и прирезку.

Величина припуска на усад­ку зависит от длины полотна, колеблется от 2 до 6 см. Раскроенные полотна снова укладывают стопкой (большие вниз, поменьше сверху) и при необходимости прижимают грузом, выдерживают в таком положении 4-5 дней до полного распрямления линолеума.

Во время раскроя важно учитывать размер помещения и распо­ложение полотен линолеума в нем. Полотна одноцветного и мрамо­ровидного линолеума укладывают перпендикулярно к наружным стенам, по направлению света, чтобы швы были менее заметны. Полотна рисунчатых линолеумов располагают в продольном на­правлении, причем тщательно совмещают рисунок. В коридорах полотнища укладывайте вдоль, вне зависимости от рисунка.

При настилке линолеума в помещениях сложной формы (с фи­гурными стенами, колоннами, трубами и т. п.) полотнища раскла­дывают на сухом полу, при помощи линейки размечают контуры стен, затем вырезают с учетом припусков. Точную прирезку полотен к выступающим частям проводят и с помощью шаблонов, изготов­ленных из плотной бумаги или картона. Окончательную прирезку проводят уже после наклеивания полотна линолеума, кромки до­полнительно промазывают мастикой и приклеивают.

<< | >>
Источник: Васильева Е. А. Евроремнт 0т А до Я. 2003

Еще по теме Настилка линолеума:

  1. Настилка линолеума насухо
  2. Настилка линолеума
  3. НАСТИЛКА ПОЛОВ ЛИНОЛЕУМОМ И СИНТЕТИЧЕСКИМИ ПЛИТКАМИ
  4. Настилка линолеума
  5. Настилка линолеума
  6. Настилка линолеума на клеящие материалы
  7. § 53. Основания под настилку линолеума и плиток
  8. Подготовка линолеума
  9. Настилка паркетных досок
  10. Настилка поливинилхлоридных плиток
  11. Настил линолеума
  12. Настилка пола из керамической плитки
  13. Настилка паркетных полов