Перегородки и ширмы в ванной

Получая во владение тесные ванную и туалет, многие совмещают их, чтобы помещение стало просторнее. Но когда в общем санузле открыто установлены ванна и уни-

таз, существует опасность ощутить себя незащищен­но, почувствовать желание спрятаться и уединиться, при этом оставляя себе возможность использования остальных сантехприборов.

Позволить в общем пространстве существовать уединенно помогут перегородки.

Возводимые в ванной конструкции имеют и другие функции: закрывать коммуникации, предоставить воз­можность встраивания для сантехники (спрятать кон­струкцию скрытого сливного бачка) или служить для создания систем хранения — полочек и ниш различной конфигурации.

Все эти функции можно объединить. Например, вы решили устроить перегородки (или облицевать гипсо­картонном стены), чтобы подвести в нужном месте во­ду для душа и ванны и скрыть бачок для унитаза. Эта же конструкция стены может быть продлена до потол­ка, чтобы в ней устроить ниши для хранения (рис. 115).

Также с помощью перегородок можно зонировать пространство, при этом они будут выполнять и утили­тарные функции тоже. Например, в узкой и длинной ванной комнате удобно поместить ванну в торце, даже заняв ею всю ширину помещения. А затем отгородить ее перегородкой, к которой можно монтировать рако­вину или другие сантехнические конструкции. Краси­во, если перегородка не будет доходить до потолка, — останется впечатление большей просторности комнаты (рис. 116).

Ванна может быть отгорожена частично: перегород­кой (со встроенными нишами) можно перекрыть ее на­половину, а вторую половину закрыть с помощью склад­ной стеклянной дверцы (рис. 117).

Рис. 116. Невысокая перегородка в ванной

Кроме этого, ванны часто устанавливают на подиум, для которого тоже строят конструкцию, которая будет отделываться панелями. Можно совместить все кон­струкции воедино (подиум, перегородку, встроенные полки и системы слива) и устроить объемную много-

Рис. 117. Раскладная стеклянная дверца в ванной

функциональную перегородку. А в ее нижнюю часть можно встроить стиральную машину или тумбу с вы­движными ящиками.

Отдельно нужно сказать о стеклянных перегородках из закаленного стекла — ими можно отгораживать ду­шевой уголок от ванны или другой сантехники, закры­вать нишу, в которой установлен унитаз или устроен шкаф. Перегородки из стеклоблоков выполняют те же функции, но обладают другими качествами: блоки мо­нументальны, отбирают у помещения больше места.

но являются элементом декора, так как преломляют свет и бывают разных цветов и рисунков.

<< | >>
Источник: КРАВЦОВА К Е ДИКАНЬ У Ю. Кухня. Ванна кімната. Передпокій. 2012

Еще по теме Перегородки и ширмы в ванной:

  1. Раздвижные ширмы
  2. Складывающаяся ширма в ванной
  3. Зеркало в ванной
  4. Шкафчики в ванной
  5. Оборудование ванной комнаты и туалета
  6. Оборудование нижней части ванной
  7. Устройство гидроизоляции в ванной комнате
  8. Декор с помощью отделки в ванной комнате
  9. Выбор и размещение оборудования для туалета и ванной комнаты
  10. Стационарные или передвижные перегородки
  11. Перегородки
  12. Перегородки
  13. Деревянные перегородки
  14. Перегородки-стеллажи
  15. Перегородки
  16. Раздвижные перегородки
  17. Установка основных видов сантехники Установка ванной
  18. Мелкоштучные перегородки
  19. Кирпичные перегородки