Полезные мелочи

Шкаф -прихожая оптимальных пропорций (рис. 36). Такой небольшой шкаф-прихожая являет собой лри-


мер оптимального сочетания открытых и закрытых пространств — полок и ящиков, а также места для си­дения и зеркала, в котором можно увидеть свое отра­жение во весь рост.

Использование пространства за лестницей (рис. 37). В узкий промежуток между лестницей и стеной поме­стилась небольшая скамья-тумба и ниши для хранения.

Декор маленькой прихожей (рис. 38). В случае ми­ниатюрной прихожей можно обойтись, разместив в ней лишь несколько необходимых предметов: банкетку для удобного одевания обуви; плетеные ящики для храпе­ния обуви; подвесную полочку-вешалку с отсеками для хранения головных уборов; верхнюю полочку, на кото­рой можно разместить, например, коллекцию декора­тивных тыкв (они, вместе с плетеными ящиками и де­рюжкой на полу, создадут в прихожей колорит стиля кантри).

Обновление шкафа: аппликация (рис. 39, а). На

заднюю стенку шкафа можно наклеить аппликацию из готовых элементов или вырезать их из самоклеящей­ся пленки «аракал». Крючки для одежды нужно распо­ложить и местях акцентов, например на веточкахдере- ва. (Совет подходит семьям, которые хранят в прихожей только необходимую одежду и ее на вешалке не быва­ет много.)

Обновление шкафа: декоративная бумага (рис. 39, б). Еще один способ обновления шкафа для прихожей. Можно оклеить его дверцы декоративной бумагой или обоями, после чего покрыть бесцветным лаком. Тем же материалом можно оклеить обувные коробки для хранения мелочей и хранить их на открытой верхней полке.

Обновление шкафа: роспись через трафарет

(рис. 39, в). Если ваш старый шкаф для прихожей пе­рестал вам нравиться, можно его обновить: покрасить дверцы шкафа акриловой краской и нанести на них изображение, сделав подходящий трафарет. Для это­го надо ныбрать понравившийся рисунок, увеличить его на ксероксе до нужного размера, перенести на



Рис.

39. Обновление шкафа:

а — аппликация; б — декоративная бумага; в — роспись через трафарет

картон или плотную пленку, вырезать контур тонки­ми ножницами или шпалерным ножом. Затем нане­сти рисунок в нескольких местах методом тамповки. Это делают с помощью губки, которую макают в крас­ку густоты гуаши.

Прихожая: совмещение вешалки и ниш для хране­ния (рис. 40). Довольно вместительный шкаф разде­лен на две функциональные зоны. Зона, находящаяся ближе к выходу, — для вещей, которые используются каждый день. Более опрятно выглядят корзинки или

Рис. 40. Прихожая: совмещение вешалки и ниш для хранения

ящики, стоящие на полках-нишах, чем вещи, открыто лежащие на них. В старых чемоданах удобно хранить не используемые в данный момент сезонные вещи (шапки, шарфы, перчатки). Чтобы вернуть старым че­моданам привлекательный вид, можно окрасить их ав­томобильной краской из баллончика в цвет, который будет гармонировать с мебелью. Получится стильный элемент декора.

Способ хранения сумок (рис. 41). Крючки для су­мок на внутренней стороне дверец шкафа создадут упорядоченность и позволят содержать сумки в со­хранности.


Способ хранения обуви (рис. 42). Удобный способ держать обувь в порядке. Па стене в прихожей, на торце шкафа или внутренней поверхности его дверцы

Рис. 43. Обувная полка под столом в прихожей

можно смонтировать несколько рейлингов друг над другом на расстоянии 20 см — на них удобно вешать дамские туфли на каблуках.

Обувная полка под столом в прихожей (рис. 43). Пространство под консольным или приставленным к стене столиком не должно пропадать — под него можно поставить обувную полку, па которой компакт­но поставить обувь.

<< | >>
Источник: КРАВЦОВА К Е ДИКАНЬ У Ю. Кухня. Ванна кімната. Передпокій. 2012

Еще по теме Полезные мелочи:

  1. Полезные советы
  2. Полезные советы
  3. Полезные советы
  4. Полезные советы
  5. ' Коэффициент полезного действия (КПД) камина
  6. Способ II
  7. Особенности уплотнения крупнообломочных грунтов
  8. 2. РАСЧЕТ СКЛАДОВ.
  9. Прикроватные тумбочки
  10. ВНУТРЕННИЕ ОБОРУДУЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ
  11. Чтобы освободить руки
  12. Тысячелистник
  13. Классический стиль