полы с подогревом



Искусственный подогрев обеспечивает полу комфортный тепловой режим, позволяющий смело снизить температуру воздуха в доме на несколько градусов. Тем самым суще­ственно сокращаются затраты на отопление.

Кроме того, подобные системы можно включать в любой момент и только в определенной комнате, например в детской или спальне, что избавляет от необходимости отапливать все помещения. На сегодняшний день существует два вида подогрева: элек­трический и водяной.

Электрический подогрев осуществляется хорошо изолиро­ванными проводами высокого сопротивления, соединенными с регулятором нагрева и тепловыми датчиками. Провода укладывают в виде змейки по всей площади комнаты прямо на бетонное основание, фиксируют специальными крепления­ми, а затем заливают слоем раствора. После его высыхания сверху настилают напольное покрытие. На поверхность вы­водят только силовой кабель и терморегулятор, позволяющий задавать системе нужную температуру.

Водяной подогрев предполагает циркуляцию воды по спе­циальным трубам, называемым циркуляционным контуром. При его укладке на основание более теплые подающие трубы чередуются с более холодными отводными, за счет чего обе­спечивается равномерный обогрев всей площади пола.

Трубы изготавливаются из полипропилена или металлополи- меров, что делает их очень долговечными — при условии пра­вильного монтажа такая система может работать без ремонта до 40-50 лет. Диаметр контурных труб зависит от требуемой максимальной температуры обогрева и от типа пола. Преиму­щество водяного обогрева в том, что его можно подключить к общей системе отопления, или к автономному водонагрева­телю, или к трубам горячего водоснабжения квартиры.

1 І і

нврв



align=left>
<< | >>
Источник: Симонов Е. В.. Большая книга ремонта и отделочных работ. 2011

Еще по теме полы с подогревом:

  1. Полы с подогревом
  2. Полы с подогревом
  3. Полы с подогревом
  4. Мини-стол с подогревом
  5. Пол с подогревом
  6. УСТАНОВКА ПОДОГРЕВА ДЛЯ ПОЛА
  7. Пол с водяным подогревом
  8. ПОЛЫ
  9. полы
  10. Глава 4 Полы
  11. Полы
  12. ПРОБКОВЫЕ ПОЛЫ
  13. полы
  14. Полы
  15. «Теплые» монолитные полы
  16. Дощатые полы