Приспособления для работы с гипсокартоном

Приспособлений при работе с гипсокартоном требуется немного. Это стол для нарезки материала и немногочисленные инструменты для его переноски и фиксации.

Стол для нарезки гипсокартона подойдет любой.

Основные требо­вания для него — он должен быть достаточно большим, чтобы уложить на нем стандартный лист материала целиком, ровным, без бугров и вмя­тин, и находиться на удобной для человека высоте.

Для переноски гипсокарто- на некоторые фирмы выпускают специальные ручки, назначение ко­торых — максимально облегчить переноску неудобного и хрупко­го материала. Поверхность ручек облицована мягким пластиком, так как самым уязвимым местом гипсокартонного листа являются его края.

Опора для монтажа (рис. 3.28). Приспособление, необходимое для Рис. 3.28. Опора для монтажа удерживания листа гипсокартона


прижатым к стене. Это нужно, когда лист материала только посажен на свежий клей и требуется время, чтобы он схватился.

Палеты для хранения стройматериалов. Во всех отношениях полезная вещь. Помимо хранения на них листов гипсокартона или мешков со смесью, используются в качестве подставки под ноги для выполнения работ на вы­соте, а также как источник сырья в виде досок и брусков.

Рис. 3.29. Стремянка строительная
Рис. 3.30. Лестница раздвижная
В дополнение к лестницам и стремянкам можно использовать стро­ительные козлы (рис. 3.31). Они чрезвычайно удобны в случаях, когда на высоту нужно брать с собой многочисленные инструменты и ма­териалы, при работе с большой площадью поверхности. Тогда, чтобы

Стремянки и лестницы (рис. 3.29, 3.30). Пригодятся обязательно. Стремянку выбирают, руководствуясь высотой, необходимой при работе, и весом, который она должна выдержать. Большинство строительных стремянок рассчитано на вес 120 кг, поэтому, если вес человека с инстру­ментами больше, следует подобрать соответствующую стремянку.

переместиться на шаг в сторону, не потребуется постоянно перетаски­вать лестницу или стремянку с места на место. Отличные козлы можно сбить вручную из палет.

Рис. 3.31. Строительные козлы



<< | >>
Источник: Черничкин М. Ю.. (Ремонт от А до Я).Гипсокартон. 2012

Еще по теме Приспособления для работы с гипсокартоном:

  1. Устройства и приспособления для различных работ.
  2. Приспособление для изготовления фигурных шляпок для гвоздей
  3. Условия работы с гипсокартоном
  4. Глава 4. Основные работы с гипсокартоном
  5. ОСНОВЫ РАБОТЫ С ГИПСОКАРТОНОМ
  6. Приспособление для изготовления шайб
  7. Приспособление для раскалывания кирпича
  8. Правила безопасности при работе с гипсокартоном
  9. Приспособление для гнутья груб
  10. ИНСТРУМЕНТЫ, МАШИНЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ПОЛОВ
  11. Приспособления для проветривания
  12. Приспособления для сушки белья
  13. УСТАНОВКА ПОДПОРОК ДЛЯ ГИПСОКАРТОНА