Прочищаем слив унитаза

Рис. 1-133.Слив ванны можно прочистить стру­ной, которую заводят в переливную трубу.

Унитаз имеет встроенный затвор.

Если она засорится, то легче всего его прочис­тить вантузом. Если унитаз заполнен во­
дой до краев, то либо подождите, пока часть воды не просочится сквозь засоре­ние, либо вычерпайте воду. Поставьте вантуз на отверстие в нижней части уни­таза (рис. 1-134). Прокачайте несколько раз быстрыми, короткими качками, а за­тем поднимите вантуз. Если это помо­жет, то вода быстро уйдет из унитаза. Налейте ведро воды в унитаз, чтобы проверить, полностью ли прочищено за­сорение. Если слив по-прежнему за­сорен, то спуск воды из бачка может привести к переполнению унитаза, и во­да прольется на пол. Если вантуз не по­могает, воспользуйтесь струной.

Есть два типа струны: туалетная и ванная. Туалетная удобнее, поскольку у нее есть ручка, которой вращают стру­ну. Заведите струну в ловушку. У неко­торых унитазов затвор спереди, у дру­гих—сзади (рис. 1-135).

Вращайте ручку струны по часовой стрелке, проталкивая конец сквозь за­твор. Если конец зацепится за что-то, от­тяните его назад в унитаз. Если конец не

можно вытолкнуть из ловушки прокачкой вантузом.


Рис. 1-135. Туалетная струна применяется для ПРОЧИСТКИ, если не удалось пробить засоре­ние вантузом. Одной рукой возьмитесь за че­хол и вращайте ручку, проталкивая струну сквозь ловушку.


зацепляется, попытайтесь растеребить за­сорение. Помните при этом, что унитаз фаянсовый и может треснуть, если по не­му сильно ударить.

<< | >>
Источник: Спенс У.. Энциклопедия ремонта. 2008

Еще по теме Прочищаем слив унитаза:

  1. Прочищаем слив ванны
  2. Прочищаем сливы раковин
  3. Слив воды из системы
  4. Ремонтируем или заменяем слив раковины
  5. Прочищаем канализацию
  6. Ремонт унитазов
  7. УНИТАЗ
  8. УНИТАЗ
  9. Унитазы
  10. Установка унитаза
  11. Устраняем протечку в месте соединения бачка и унитаза
  12. Унитазы