ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ РАЗНЫХ ТИПОВ ПРИХОЖИХ

Исходное пространство прихожей можно изменить, сделав его более комфортным, с помощью переплани­ровки. Рассмотрим несколько вариантов переплани­ровки на конкретном примере.

Исходная планировка — прихожая, из которой выходят четыре двери: две — в помещения санузла, од­на — в кухню, и одна — в гостиную (рис.

18, а).

Предлагаем три возможных варианта ее перепла­нировки.

Вариант № 1. Хозяйственный блок оставлен без изменений, лишь в угловое пространство между дверя­ми в гостиную и на кухню поставили встроенный шкаф, в котором можно хранить часть гардероба (рис. 18, б). На стене рядом с входной дверью имеется место для не­большой вешалки для верхней одежды. Визуально рас­ширить пространство прихожей помогут зеркала: одно можно повесить на торец встроенного шкафа; вто­рое — на стену, перпендикулярную входной двери (в нем можно будет увидеть себя, когда выходишь из гостиной и детской).

Вариант № 2. Хозяйственный блок подвергся полной перепланировке: были снесены все прежние


перегородки и возведены новые (рис. 18, в). Про­странство распределилось так: санузел стал смеж­ным, а вход на кухню перекрыли стеной — теперь в нее можно попасть только через столовую-гости­ную. В итоге из четырех дверей в прихожей осталось лишь две, часть прихожей перешла к кухне, у которой теперь появилось дополнительное место для встроен­ной мебели, а прихожая стала более компактной по форме — идеальный квадрат.

При такой конфигура­ции вдоль всей стены, противоположной входной двери, можно смонтировать неглубокий встроенный шкаф, где найдется место всему: одежде, обуви, го­ловным уборам, шарфам, перчаткам, сумкам, ключам (рис. 16). У стены рядом с входной дверью можно по­ставить небольшую вешалку с банкеткой для обува­ния и ящиками для сменной обуви под ней (рис. 17). Кстене, перпендикулярной двери, будет уместно при­крепить зеркало во весь рост, позволяющее оглядеть себя перед выходом из дома.

Вариант № 3. Перепланировка хозяйственного блока коснулась двух вещей: первая — совмещен сан­узел, благодаря чему в прихожей стало на одну дверь меньше и увеличилась площадь свободной стены; вто­рая — перенесена дверь на кухню, благодаря чему между дверями в санузел и на кухню появилось свобод­ное, ограниченное стенами пространство, на котором можно разместить кладовку для кухонных вещей. Дверь кладовки лучше сделать раздвижной, что облег­чит попадание и в нее, и на кухню. На оставшемся в прихожей пространстве осталось место для зеркала на стене, перпендикулярной двери, и место для неболь­шой вешалки сбоку от входной двери (рис. 18, г).

Рис. 16. Неглубокий встроенный шкаф



г

<< | >>
Источник: КРАВЦОВА К Е ДИКАНЬ У Ю. Кухня. Ванна кімната. Передпокій. 2012

Еще по теме ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ РАЗНЫХ ТИПОВ ПРИХОЖИХ:

  1. Планировочные решения для разных типов санузлов
  2. Конструкция разных типов пола
  3. Мебель для прихожей
  4. ТИПОВЫЕ ДВУХЪЯРУСНЫЕ ПЕЧИ ДЛЯ МАССОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
  5. Метод конечных элементов для решения дифференциальных уравнений
  6. УСТРОЙСТВО сверхплоских полов для СКЛАДОВ - ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
  7. Пространственно-стержневая система типа структуры иэ стальных трубчатых пирамидальных элементов (на примере покрытия зала 66X60 м)
  8. ГЛАВА 2. ТИПОВЫЕ ФУНДАМЕНТЫ
  9. ТИПОВЫЕ ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПЕЧИ
  10. Типовая лестница
  11. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ТИПОВЫХ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ
  12. Прихожая