ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА
Основная мера противопожарной защиты - чистота в мастерской. Опилки выбрасывайте из мастерской каждый день. Оставленные в мусорном ящике, они могут загореться самопроизвольно. Правильно складируйте горючие материалы и обеспечьте адекватную вентиляцию и безопасное отопление.
Убедитесь, что у вас хорошее электроснабжение. Перегрузки в цепи могут привести к короткому замыканию с искрением. Проверьте, соответствует ли ваша проводка строительному кодексу.
Установите детекторы дыма в нескольких местах. В продаже имеются детекторы на батарейках (рис. 16-8). Когда батарейка разряжается, они издают короткие сигналы: предупреждают, что батарейку пора сменить. Другие детекторы встроены в электрический контур и в батарейках не нуждаются.
Наконец, приобретите огнетушители, пригодные для тушения пожаров класса А, В и С. При пожаре класса А горят такие материалы, как дерево, бумага и текстиль. При пожаре класса В горит бензин, масло, сало и жиры. Пожары класса С — это пожары электрооборудования. Существуют сухие химические огнетушители, пригодные для тушения пожара любого класса (рис. 7 6-9). Именно такой вы должны купить. Возьмите пятифунтовый огнетушитель. Никогда не пользуйтесь огнетушителем для пожара класса А при го-
рении электрооборудования. В нем для тушения применяется вода. Вода замыкает электричество, и вы может получить удар электротоком.
![]() |
Еще по теме ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА:
- Противопожарные мероприятия
- Правила противопожарной безопасности
- Правила противопожарной безопасности
- Правила противопожарной безопасности
- Антикоррозионная защита фундаментов
- § 64. Защита древесины от возгорания
- Защита труб от ржавчины
- Защита стекол
- Защита труб от ржавчины
- Защита труб от ржавчины
- ЗАЩИТА ПОДЗЕМНЫХ СООРУЖЕНИИ ОТ КОРРОЗИИ
- б. АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА НАДЗЕМНЫХ КОНСТРУКЦИИ
- Защита железобетонных свай
- Защита конструкций глинистыми преградами [1]