ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА

Основная мера противопожарной защи­ты - чистота в мастерской. Опилки вы­брасывайте из мастерской каждый день. Оставленные в мусорном ящике, они мо­гут загореться самопроизвольно. Пра­вильно складируйте горючие материалы и обеспечьте адекватную вентиляцию и без­опасное отопление.

Все отделочные мате­риалы должны храниться в несгораемых шкафах, замасленные тряпки следует вы­брасывать каждый день. Никогда не про­изводите лакокрасочных работ без соот­ветствующей вентиляции.

Убедитесь, что у вас хорошее элект­роснабжение. Перегрузки в цепи могут привести к короткому замыканию с искре­нием. Проверьте, соответствует ли ваша проводка строительному кодексу.

Установите детекторы дыма в не­скольких местах. В продаже имеются де­текторы на батарейках (рис. 16-8). Когда батарейка разряжается, они издают ко­роткие сигналы: предупреждают, что ба­тарейку пора сменить. Другие детекторы встроены в электрический контур и в бата­рейках не нуждаются.

Наконец, приобретите огнетушители, пригодные для тушения пожаров класса А, В и С. При пожаре класса А горят такие материалы, как дерево, бумага и тек­стиль. При пожаре класса В горит бензин, масло, сало и жиры. Пожары класса С — это пожары электрооборудования. Суще­ствуют сухие химические огнетушители, пригодные для тушения пожара любого класса (рис. 7 6-9). Именно такой вы должны купить. Возьмите пятифунтовый огнетушитель. Никогда не пользуйтесь ог­нетушителем для пожара класса А при го-

рении электрооборудования. В нем для тушения применяется вода. Вода замыка­ет электричество, и вы может получить удар электротоком.

<< | >>
Источник: Спенс У.. Энциклопедия ремонта. 2008

Еще по теме ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА:

  1. Противопожарные мероприятия
  2. Правила противопожарной безопасности
  3. Правила противопожарной безопасности
  4. Правила противопожарной безопасности
  5. Антикоррозионная защита фундаментов
  6. § 64. Защита древесины от возгорания
  7. Защита труб от ржавчины
  8. Защита стекол
  9. Защита труб от ржавчины
  10. Защита труб от ржавчины
  11. ЗАЩИТА ПОДЗЕМНЫХ СООРУЖЕНИИ ОТ КОРРОЗИИ
  12. б. АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА НАДЗЕМНЫХ КОНСТРУКЦИИ
  13. Защита железобетонных свай
  14. Защита конструкций глинистыми преградами [1]