ПВХ-полы

Полы из ПВХ производятся из пластической массы, в состав которой входят пластификаторы, связующие элементы (поливинилхлорид), наполнители (карбонат кальция, каолин, тальк), красители и разбавители.

ПВХ-покрытия сегодня представлены на рынке в широком ассортименте. Они отличаются высокой прочностью, износостойкостью, малой теплопроводностью, устойчивостью к гниению, гигиеничностью и разнообразием рисунков.

ПВХ-покрытие неустойчиво к воздействию высоких температур, ацетона и сильных растворителей, поэтому не рекомендуется монтировать его рядом с отопительными системами.

Безосновное покрытие представляет собой тонкое полотно толщиной 1,5-3 мм. Укладка такого материала требует тщательной подготовки пола, поскольку из-за неровностей отделка начинает протираться и рваться.

Также ПВХ-покрытия производятся на основе из тканей, нетканевых и вспененных материалов.

Вспененный ПВХ не подвержен усадке, устойчив к воздействию влаги и является хорошим звуко-и теплоизолятором.

Существует несколько разновидностей плиточных модулей из ПВХ, в том числе квадратные и прямоугольные. Как и рулонные покрытия, они бывают гетерогенными и гомогенными. Иными словами, данный материал может представлять собой линолеум, нарезанный в виде плит. Цветовая палитра и размерный ряд ПВХ-плит отличаются широким разнообразием (рис. 44).

<< | >>
Источник: В. С. Котельников. «Полы, арки и перегородки в современном доме. 2015

Еще по теме ПВХ-полы:

  1. Плинтус из ПВХ
  2. Состав ПВХ-плитки
  3. Виды ПВХ-покрытий
  4. ПВХ-плитка
  5. Окна ПВХ
  6. Основные характеристики пленки ПВХ
  7. Укладка ПВХ-плитки
  8. Алюминиевые и ПВХ-перегородки
  9. Особенности укладки ПВХ-плитки на фанеру
  10. Продувание окна ПВХ
  11. ЗАЩИТНОЕ ПОКРЫТИЕ НА ОСНОВЕ ПВХ
  12. ПОЛЫ
  13. полы