Ремонтируем пол с поврежденной упругой плиткой

Плитку с серьезным повреждением следу­ет удалить, сняв ее шпателем после того, как нагреете феном. Затем соскребите старый клей с пола, отремонтируйте пол, если он того требует, и установите новую плитку на это место (рис.

12-25).

Если плитка частично отклеилась, то обычно это происходит с угла, и кончик отгибается вверх. Со временем он ото­рвется, если вы в этом месте по плитке хо­дите. Чтобы отремонтировать такой де­фект, нагрейте плитку феном, чтобы она стала гибкой. Приподнимите плитку и со­скребите старый клей под этим углом. На­несите новый клей, прижмите плитку, со­трите проступившие излишки клея тряп­кой, намоченной рекомендованным рас­творителем, и положите груз на день или два (рис. 12-26).

Если плитка вздулась, то ее следует заменить: ремонтом качественной по­верхности вы не получите. Если вы все же решили эту плитку отремонтировать, раз­режьте вздутие, нагрейте плитку до раз­мягчения, аккуратно нанесите тонкий слой клея в этом месте и прижмите место

Рис. 12-25. Поврежденную упругую плитку надо снять, нагревая ее до размягчения клея. Аккуратно уложите новую плитку и сотрите проступивший на поверхность клей.

вздутия к полу (рис. 12-27).Сотрите из­лишки клея, смочив тряпку рекомендован­ным растворителем, и положите на плитку груз до полного затвердевания клея.

Ймс, 1?^ Иногда плитка отклеивается в уг­лу'/ и уголок ее загибается вверх. Очистите место под этим уголком от старого клея, нане­сите новый и приклейте уголок к полу.


Рис. < ?-ет.Е сли на плитке появилось вздутие, нанесите на пол под ним тонкий слой клея и плотно прижмите плитку к полу.

Устанавливав* ї покрытие пола

из упругих плиток

Подметите и пропылесосьте пол до пол­ной чистоты. Разделите комнату на сек­ции, отбив меловой бечевкой централь­ные линии (рис. 12-28). Не приклеивая, уложите по границе одной из секций ряд плиток (рис. 12-29). Уложите их так, что­бы к каждой стене примыкало полплитки или больше. Если необходимо, можете слегка сместить центральную линию.

У стены оставьте зазор в 6 мм в качестве термического шва.



Рис. 12-28Планируя размещение плиток, от­бейте меловой бечевкой центральные линии комнаты.

Рис. 12-30. Покройте плитками первую сек­цию, уложив первую плитку в центре и выкла­дывайте затем ряды к стенам. Укладывайте плитку сразу на место: если вы, положив ее, смесите к месту, то клей будет выдавливаться на поверхность.

Рис. Ї2-ЗЇЛ рижа в плитки к поверхности по­ла, сотрите излишки клея и прикатайте их 40­килограммовым валиком. Можно воспользо­ваться и обычным валиком, если вы навали­тесь на него всей тяжестью тела.


Рис. 12-29. Уложите плитку без клея вдоль центральной линии, чтобы посмотреть, какой ряд получится вдоль стены.




Рис. 12-34. Место примыкания плиток к стене можно закрыть деревянным или виниловым плинтусом.


При наличии труб и других выступов, которые надо обойти изготовьте шаблон из картона. Вырежьте плитку по шаблону, зачистив кромки. Чтобы обойти трубу, разрежьте плитку с угла к вырезанному отверстию (рис. ?2-33),Завершите рабо­ту, установив обычные или виниловые плинтусы (рис. 12-34).

<< | >>
Источник: Спенс У.. Энциклопедия ремонта. 2008

Еще по теме Ремонтируем пол с поврежденной упругой плиткой:

  1. РЕМОНТИРУЕМ БОЛЬШОЙ ПОВРЕЖДЕННЫЙ УЧАСТОК
  2. Ремонтируем поврежденный участок стены
  3. РЕМОНТИРУЕМ ПОВРЕЖДЕНИЯ СУХОЙ ШТУКАТУРКИ
  4. Ремонтируем поврежденное деревянное покрытие пола
  5. ЗАМЕНА ПОВРЕЖДЕННОЙ ПЛИТКИ
  6. РЕМОНТИРУЕМ КРЫШУ ИЗ БИТУМНОЙ ПЛИТКИ НА ОСНОВЕ СТЕКЛОВОЛОКНА
  7. РЕМОНТИРУЕМ КРОВЛЮ ИЗ СЛАНЦЕВОЙ ПЛИТКИ И БЕТОННОЙ ЧЕРЕПИЦЫ
  8. УКЛАДКА СЛАНЦЕВОЙ ПЛИТКИ НА ПОЛ
  9. УПРУГИЕ ПОКРЫТИЯ ПОЛА
  10. Ремонт полов из полимерных рулонных, плиточных и других упругих материалов
  11. 7.1.2. Расчет по деформациям балок из упругих материалов
  12. Прочность, сжимаемость, упругость, гибкость и уплотнение
  13. Тема 9. ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕМЫ ОБ УПРУГИХ ЛИНЕЙНО-ДЕФОРМИРУЕМЫХ СИСТЕМАХ