Стеллажи-перегородки из МДФ-профиля

Стеллажи из МДФ-профиля (рис. 84) больше всего подходят для возведения перегородок. Они отличаются разнообразием декора, размера и формы, что позволяет

подобрать эти предметы мебели под любой стиль интерьера.
В комплект конструкции входят полки и объемные стойки. Это позволяет преобразить комнату и придать ей неповторимый внешний вид.
Рис. 84. Стеллаж-перегородка из МДФ-профиля
В качестве материала в сочетании с МДФ используются стекло, металл и т. д. Разное сочетание этих материалов позволяет создать перегородку, повторяющую стиль интерьера. При производстве стеллажей обычно используют стекло толщиной от 0,8 мм, что даст возможность получить изящные изделия, но в то же время прочные и способные выдержать большую нагрузку.

Современные стеллажи из МДФ могут иметь криволинейные формы. Для возведения таких перегородок в домашних условиях можно использовать готовые элементы, имеющие стандартные радиусы закругления. Наполнение стеллажей может быть изготовлено из стандартных материалов, которые перечислены выше. Такие перегородки с закругленными краями особенно актуальны в семьях, где есть маленькие дети. Даже при случайном столкновении ребенка со стеллажом ущерб его здоровью будет минимальным. Стеллажи из МДФ имеют ряд преимуществ перед другими видами. Полки могут быть изготовлены любой формы и расцветки. Монтаж конструкций имеет множество вариантов и осуществляется так же, как и стеллажей из ДСП, но особое внимание следует уделить прочности крепления.

<< | >>

Еще по теме Стеллажи-перегородки из МДФ-профиля:

  1. Перегородки-стеллажи
  2. Перегородки-стеллажи из ДСП
  3. Монтаж перегородки с каркасом из металлического профиля
  4. МДФ
  5. Плинтус из МДФ
  6. Металлические стеллажи
  7. КАРКАС ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ
  8. Подставки и стеллажи
  9. Типы подставок и стеллаже
  10. Раскрой и прикрепление нижнего профиля с пазом
  11. Одноуровневый потолок с каркасом из металлического профиля