УСТАНОВКА ДВЕРИ


Установка внутренней двери может быть несложной, а может и потребовать много сил — это зависит от того, какую модель двери вы выберете. Чаще всего устанавливают двери на заранее привинченные петли, когда дверь за­крепляется на стойке дверной коробки.

Заранее просверливают отверстия для замка, и иногда с одной стороны стойки молдинг также устанав­ливается заранее. Сейчас в магазинах можно купить различные модели дверей с таким видом установки, поэтому и профессионалы, и начи­нающие мастера выбирают их. Установка таких дверей и представлена в книге.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

в Защитные очки • Рулетка • Шуруповерт и шурупы для гипсокартона • Угольник и материал для распорок • Дверь на петлях • Клинья, 75-миллиметровые гвозди • 120- сантиметровый уровень • Молоток • Отвертка

1 Проверьте дверной проем с помощью уровня, убеди­тесь, что гипсокартон надежно прикручен к каркасу. Усилить его крепление можно с помощью шурупов. Отде­лывать гипсокартон можно как до, так и после установки двери. В данном случае гипсокартон будет отделываться позже.

3 Вставьте дверь в дверной проем до того, как диагональные крепле­ния упрутся в стену. Затем вставьте тон­кие клинья между дверными косяками и стеной, чтобы зафиксировать дверь.

4 С помощью уровня проверьте косяки двери. При необходимо­сти вставьте клинья под нужным углом. Клинья лучше устанавливать парами.

5 Расклинив косяки, прибейте их гвоздями. После этого проверьте косяки с помощью уровня. Отверстия от гвоздей заполните древесным на­полнителем.

• ПОДГОНКА

РАЗДВИЖНЫХ ДВЕРЕЙ

2 Зачастую такие двери продаются с диагональным креплением, использующимся для того, чтобы рама оставалась ровной во время ее установки. Если таких кре­плений нет, сделайте их самостоятельно. С помощью угол­ка выровняйте раму, а затем прибейте диагональные креп­ления.

Хорошо закрутите шурупы в верхних направляющих, даже если это направляющие для легких внутренних пустотелых щитовых дверей. Дверь может свободно двигаться в этих на­правляющих, а может вызвать их оседание

6 Установив дверь в проем, можете снять диагональные крепления и проверить, не искривилась ли рама. За­тем можете прибивать наличники, правильно подпилив угловые соединения. Установите замок, следуя прилагаю­щейся к нему инструкции.

В большинстве случаев крепеж в раздвижных дверях осна­щен болтом, регулирующим уровень дверей

<< | >>
Источник: А. Руднев. Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки. 2011

Еще по теме УСТАНОВКА ДВЕРИ:

  1. Установка двери
  2. Двери деревянныевнутренние, входные и служебные Детали установки дверей
  3. ОБНОВЛЯЕМ ДВЕРИ Готовые двери нового образца
  4. Установка основных видов сантехники Установка ванной
  5. Двери салонного типа
  6. Наружные двери
  7. ВИНИЛОВЫЕ И МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ
  8. Двери
  9. Двери
  10. ДВЕРИ
  11. Глава 7 Двери
  12. Окраска двери