Бетонный и керамический пол для душевой и парилки



Помимо деревянных полов — протекающих и не­протекающих — в парилке и душевой часто делается монолитный пол из керамзитобетона. В отличие от не слишком долговечного деревянного пола бетон­ный прослужит не менее 25-30 лет.
Перед устройством бетонного пола необходимо сделать приямок-водосборник (рис.
12.33), стенки которого можно забетонировать и проложить трубу диаметром 200 мм, которая отведет использованную воду в предусмотрительно сделанную на улице сточ­ную канаву.
Теперь можно заняться основанием под бетонный пол. Грунт выравнивается, и на него укладывается слой битого кирпича толщиной 150 мм и 100-мил­лиметровый слой щебенки. Оба слоя хорошенько утрамбовываются. Как только основание готово, можно начинать бетонные работы: укладывается первый слой бетона толщиной 50 мм (пол должен иметь уклон в сторону водосборника). Первый слой застыл? На него насыпается керамзит (толщина слоя 50-80 мм) и сверху укладывается еще один слой бе­тона. Второй слой армируется: достаточно положить сетку-рабицу. После этого бетон утрамбовывается,поверхность пола выравнивается цементно-песча­ным раствором с добавлением перлита и тщательно разглаживается.
Получившуюся плиту со слабо выраженной во­ронкой, в нижней части которой сделан водосток, следует облицевать керамической плиткой для пола, на которую положить удобные, красивые, эко­логичные и снимающиеся решетки, изготовленные из лиственницы (рис. 12.34). Бетонное основание пола можно облицевать керамической плиткой (рис. 12.35). Такой пол проще убирать. Выбирайте материалы, которые подходят для помещения с вы­сокими температурами.
<< | >>
Источник: М. Лацис. Интерьер и благоустройство дома Энциклопедия бани. От проектирования до строительства.. 2012

Еще по теме Бетонный и керамический пол для душевой и парилки:

  1. Деревянный пол для душевой
  2. Пол из мозаичного бетона
  3. Пол из бетонно-мозаичных плит
  4. НОВЫЙ БЕТОННЫЙ ПОЛ С ДИСПЕРСНЫМ АРМИРОВАНИЕМ
  5. Бетонные и цементно-песчаные основания, полы мозаичные, из керамической плитки, искусственного камня
  6. Пол на основе цементно-песчаных, цементно-бетонных и асфальтобетонных растворов
  7. Ремонт цементно-песчаных, ксилолитовых полов, полов из бетонно-мозаичных, керамических и других плит
  8. КЛЕЙ ДЛЯ КЕРАМИЧЕСКИХ ПЛИТОК
  9. ЗАПОЛНИТЕЛИ, ДЛЯ БЕТОНА
  10. Душевые кабины
  11. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА БЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
  12. ДОБАВКИ ДЛЯ БЕТОНОВ
  13. 3.3. ЗАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ БЕТОНОВ