Дровяная водогрейная колонка



Этот недорогой агрегат стоимостью от 7 тыс. руб. и вместимостью 80 и 90 л отлично нагревает воду, ко­торая используется в бытовых целях. Изготавливают такие колонки (рис. 15.30) из жаростойкой стали, имеющей антикоррозийное покрытие.
Колонку то­пят дровами. В качестве топлива подойдут также щепки, картон и даже бумага.
Колонка очень проста в устройстве. Она состоит из печи, водонагревательного бака (титана) и смесите­ля. Принцип работы прост: горячая вода вытесняет холодную и поступает в кран. Если планируется установить такой агрегат в помещении, его придется оборудовать дымоходом. При объеме бака дровяной колонки 90 л он нагревает воду до температуры +35 °С за 25 мин, до +75 °С — за 50 мин.
Дровяная колонка оснащена специальным смесите­лем, который подает в титан холодную воду, берет из него горячую, смешивает их и подает в душ. Разрешений специализированных организаций на работу дровяной водогрейной колонки не требуется.
Гарантийный срок работы колонки — 10 лет, но при неправильной эксплуатации прибор может выйти из строя раньше. К примеру, если вы не пользуетесь баней зимой, нужно слить воду, иначе она замерзнет и разорвет бак.
Забыли наполнить бак водой перед топкой? Ре­зультат — сгоревший низ бака. Если наполнили ко­лонку не до верху, прогорит верх. Соблюдайте про­стые правила эксплуатации этого нагревательного прибора, и он прослужит долго.
<< | >>
Источник: М. Лацис. Интерьер и благоустройство дома Энциклопедия бани. От проектирования до строительства.. 2012

Еще по теме Дровяная водогрейная колонка:

  1. Дровяные печи
  2. ДРОВЯНОЕ ОТОПЛЕНИЕ
  3. Кухонная плита с духовым шкафом и водогрейной коробкой
  4. Кухонная плита с водогрейной коробкой и духовкой
  5. Дымоход для дровяной и газовой печки-каменки
  6. КУ ХОННАЯ ПЛИТА ОК-1200 С ВОДОГРЕЙНОЙ КОРОБКО
  7. Кухонная плита с духовкой и водогрейной коробкой
  8. Проточные водонагреватели
  9. Печь «Экономка»
  10. Чистим радиаторы и ребра радиаторов
  11. ГАЗОВЫЕ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕЧИ