Финская баня



Если вы — традиционалист и предпочитаете расслаб­ляться в тепле, а не поправлять здоровье с помощью холодного газа, присмотритесь к финской бане, ее можно разместить не только на участке, но и в квар­тире, причем квартира не обязательно должна быть большой.
Можно приобрести сауну, площадь которой составляет всего 1 м2, стоимостью около 65 тыс. руб. Естественно, в продаже есть и более крупные сауны для квартиры.
Помимо саун иностранного производства в ма­газинах можно встретить модели отечественных производителей.
Где бы вы ни жили — в частном доме или в городской квартире, — обзавестись личной баней или сауной можно в любом случае, было бы желание. Конечно, сауну на 6-8 человек в стандартной квартире не установишь, но вот поставить баньку на двух или, в крайнем случае, на одного желающего попариться всегда можно, если не в комнату, то на балкон или лоджию.
Подумайте хорошенько, какую именно баню вы хотели бы видеть у себя в доме, и действуйте — вы­берите готовую кабину (рис. 14.19) или сделайте самодельную сауну, пусть даже самую маленькую. Поверьте, как только вы очутитесь в своей собствен­ной бане и всем телом прочувствуете царящую там волшебно-оздоровительную атмосферу, вы поймете, что не напрасно тратили свои силы и деньги. Это действительно того стоит!
<< | >>
Источник: М. Лацис. Интерьер и благоустройство дома Энциклопедия бани. От проектирования до строительства.. 2012

Еще по теме Финская баня:

  1. Финская баня
  2. Финские деревянные окна «сасмс» с облицованным алюминием переплетом
  3. Русская баня
  4. Японская баня
  5. Сибирская баня
  6. Русская баня
  7. Семейная баня для загородного участка
  8. Турецкая баня
  9. Турецкая (арабская) баня
  10. Мини-баня
  11. Баня под домом
  12. Баня под домом
  13. Ирландская баня
  14. БАНЯ И САУНА
  15. Баня с террасой.
  16. Баня с террасой и крыльцом.
  17. Баня с террасой и тамбуром.