КОМБИНИРОВАННЫЕ КОНВЕКТИВНЫ Е СИСТЕМЫ



Комбинированные конвективные системы устрое­ны так, чго горячие газы, выйдя из топливника, сначала опускаются вниз, обогревая стенки печи, расположенные на уровне топливника, татем подни­маются вверх и поступают в параллельно распо­ложенные каналы, размещенные в верхней зоне печн.
Такие конвективные системы называют также систе­мами преимущественно нижнего обо1рсва (рис. 51.о).
В комбинированных кон век I ивных системах ниж­него обогрева с одним польемным и несколькими опускными каналами различной высоты (рис. 51.6) содержится верхний распределительный канал, пред­ставляющий собой коллектор переменного сечения Дымовые газы поступают из подъемного канала в


коллектор, ссчснис которою в начале наибольшее, а в конце наименьшее. Благодаря этому газо- •ОЗДушная смесь равномерно распределяется по всем опускным каналам, что способствует равномерному прогреву печи. Если сечение коллектора постоянное, то большее количество горячих газов, обладающих значительной кинетической энергией, поступает в последний по ходу канал, что вызовет неравномерный прогрев массива печи.
Многоколлскторныс комбинированные конвектив­ные системы (рис. 51. в), применяемые в печах-ле­жанках. состоят из параллельных каналов, которые сгруппированы по лва-три. Каждая группа объеди­няется своим распределительным и сборным кол­лектором.
В некоторых комбинированных системах исполь­зуют также последовательную схему (рис. 51, г), при которой дымовые газы сначала омывают нижнюю об­ласть печи, а затем поступают в последовательно объединенные каналы.
<< | >>
Источник: Коллектив. печи и камины. 0000

Еще по теме КОМБИНИРОВАННЫЕ КОНВЕКТИВНЫ Е СИСТЕМЫ:

  1. КЛАССИФИКАЦИЯ КОНВЕКТИВНЫХ СИСТЕМ
  2. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ КОНВЕКТИВНЫЕ СИСТЕМ
  3. БЕСКА НАЛЬНЫЕ КОНВЕКТИВНЫЕ СИСТЕМЫ
  4. РАСЧЕТ КОНВЕКТИВНЫХ СИСТЕМ
  5. Конвективная печь длительного горения «Умка-1»
  6. Комбинированные лестницы
  7. § 32. Комбинированные станки
  8. 9.2. КОМБИНИРОВАННЫЙ ФУНДАМЕНТ
  9. Строительство комбинированного ленточного и сборного фундаментов
  10. Печь-каменка комбинированного действия
  11. Комбинированные окна
  12. КОМБИНИРОВАННЫЕ БИТУМНО-ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАІ