Полимерпесчаная черепица



Если вас привлекают черепичные кровли традици­онного вида, но керамическая и цементно-песчаная черепица вам не по карману, обратите внимание на полимерпесчаную черепицу (рис. 5.38). В ее состав входят песок (70 % от общего объема), полимер и краситель.
Полимерпесчаная черепица внешне не отличается от керамической прародительницы, морозоустойчи­ва, прочна (не бьется), не нагревается летом, не «шу­мит», довольно легкая (1 м2 весит 22 кг), довольно легко монтируется.
Данный кровельный материал можно устанавливать под любым углом наклона крыши — от 20 до 90°.
Среди недостатков полимерпесчаной черепи­цы — подверженность воздействию ультрафиолета (во многом это зависит от порядочности произ­водителя). Некоторые компании, выпускающие ПП-черепицу, окрашивают лишь ее поверхность, а внутри черепица остается серой либо белой. Такая черепица выгорит на солнце через пару лет. Чтобы не покупать кота в мешке, поцарапайте один чере­пичный брусок: хорошая черепица должна быть окрашена в массе. Не хотите царапать? Посмотрите на излом любого черепичного элемента — он должен иметь цвет, одинаковый по всей толщине.
Иногда встречается ПП-черепица с неустойчивой геометрией, то есть неровная. Такую некачествен­ную черепицу монтировать трудно, поэтому данный параметр нужно проверять до начала монтажа, луч­ше всего — еще перед покупкой. Как это сделать?Легко: выньте из пачки пару черепичных брусков и поставьте их на какую-нибудь ровную поверх­ность, допустим, на стол. В отличие от качественной, кривая черепица качается.
И последнее — перед покупкой о бязательно проверь­те группу горючести полимерпесчаной черепицы. Разные производители присваивают своей продук­ции различные группы горючести — от «негорючий материал» (НГ) до «сильногорючий материал» (Г4).
<< | >>
Источник: М. Лацис. Интерьер и благоустройство дома Энциклопедия бани. От проектирования до строительства.. 2012

Еще по теме Полимерпесчаная черепица:

  1. Укладка полимерпесчаной черепицы
  2. Обрешетка под полимерпесчаную черепицу
  3. Укладка битумной черепицы
  4. Керамическая черепица
  5. Обрешетка под керамическую черепицу
  6. Крепление керамической черепицы
  7. Укладка цементно-песчаной черепицы
  8. Битумная черепица
  9. МЯГКАЯ ЧЕРЕПИЦА
  10. Обрешетка под цементно-песчаную черепицу
  11. ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯГКОЙ ЧЕРЕПИЦЫ И СПОСОБЫ МОНТАЖА
  12. БИТУМНАЯ ЧЕРЕПИЦА
  13. ПОЛИМЕР-РЕЗИНОВАЯ ЧЕРЕПИЦА
  14. КЛАССИЧЕСКАЯ (НАТУРАЛЬНАЯ) ЧЕРЕПИЦА
  15. РЕМОНТИРУЕМ КРОВЛЮ ИЗ СЛАНЦЕВОЙ ПЛИТКИ И БЕТОННОЙ ЧЕРЕПИЦЫ
  16. Монтаж металлочерепицы
  17. РОССИЙСКИЕ ФИРМЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ КРОВЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ВЕДУЩИХ ЗАРУБЕЖНЫХ ФИРМ
  18. Оглавление
  19. ВЕНТИЛЯЦИЯ В КРЫШЕ