Портативная паровая и паро-душевая сауна



Принцип работы портативной паровой сауны до­вольно прост. В изолированную кабину поступает пар, который нагнетается специальным парогене­ратором. За короткое время человек, принимающий такую сауну, начинает обильно потеть.
Кабина паровой сауны изготавливается из высоко­технологичной пластмассы, стекла, металла или плитки, а также других современных материалов, устойчивых к условиям 100%-ной влажности.
Но, естественно, центральный элемент конструкции такой сауны — система выработки пара.
Мощный парогенератор создает внутри кабины мокрый воздух с влажностью практически в 100 %. При этом температура воздуха в такой сауне со­ставляет оптимальные для человека 40-45 °С. Нужно учесть, что в силу большого потребления электричества парогенератор требует отдельной проводки.
Паровая сауна также оснащается герметичным ограж­дением, удобным сиденьем, душевым поддоном и электронной панелью управления. Благодаря широким функциональным возможностям сауны в соответствии с индивидуальными пожелания­ми можно регулировать температуру, поступление и плотность пара. Герметичная конструкция порта­тивной сауны предотвращает выход пара за пределы кабины и повреждение интерьера помещения.Тепло, создаваемое парогенератором, ускоряет био­химические процессы в организме человека и обес­печивает эффективный вывод токсинов. Паровая сауна обладает прекрасным лечебным воздействи­ем, активизируя обмен веществ, сжигая калории и стимулируя деятельность сердечно-сосудистой системы. Тепло и влага оказывают великолепный косметологический эффект, и кожа становится бо­лее гладкой, мягкой и здоровой.
После посещения паровой сауны вы почувствуете себя словно заново родившимся. Паровая сауна ускоряет кровообращение и снабжение организма необходимыми питательными веществами и кисло­родом, регулярное посещение такой сауны стиму­лирует иммунную систему, уничтожает различные бактерии и вирусы, расслабляет мышцы и дает возможность для полноценного восстановления.
Паровая сауна особенно полезна для людей, испы­тывающих мышечную слабость, перенапряжение или нарушение сна из-за чрезмерной активности.
Установить паровую сауну в квартире благодаря компактному портативному каркасу, оборудован­ному всеми необходимыми устройствами и элемен­тами питания, очень просто. Портативные паровые сауны имеют разные размеры, именно поэтому их легко разместить в любом помещении квартиры или дома.
Установка паровой кабины в квартире не отнима­ет много времени, специалисты устанавливают ее часа за два. При этом никаких особых требований по электро- или пожаробезопасности к помещени­ям под паровую сауну не выдвигается. К тому же портативная паровая кабина отличается легкостью и простотой в обслуживании.
Есть паровые кабины, в которых можно не только попариться, но и принять душ с гидромассажем. Такие гибриды называются паро-душевыми кабина­ми (рис. 14.13).
При выборе паровой кабины обращайте внимание:
? на размеры кабины;
? комплектацию;
? дополнительные функции (нужна ли вам, к при­меру, полихроматическая подсветка «Звездное небо» или радио с телефоном и готовы ли вы за это платить);
? вес кабины (вдруг перекрытие не выдержит);
? минимальное и рекомендованное давление воды (для паро-душевой кабины);
? электропотребление;
? мощность парогенератора;
? эргономику (насколько удобны сиденья, снаб­жены ли они подлокотниками и эргономичной нишей для спины, много ли места для ног, мож­но ли их вытянуть и т. д.).
<< | >>
Источник: М. Лацис. Интерьер и благоустройство дома Энциклопедия бани. От проектирования до строительства.. 2012

Еще по теме Портативная паровая и паро-душевая сауна:

  1. ПАРОВЫЕ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
  2. Душевые кабины
  3. Сауна
  4. Установка душевых поддонов
  5. Фитобочка и сауна-бочка
  6. Инфракрасная и инфрасоляная сауна
  7. Ванны и душевые поддоны
  8. Деревянный пол для душевой
  9. БАНЯ И САУНА
  10. Бетонный и керамический пол для душевой и парилки
  11. Сауна быстрой постройки
  12. Мини-сауна для городской квартиры
  13. Оглавление
  14. Кирпичные и каменные стены
  15. Виды бань
  16. Купель
  17. Печи