Смотровой колоде

ц

На линии основной канализации к подводящим каналам необходимо возвести смотровой колодец. Изначально он сооружается для того, чтобы с лег­костью чистить подводящий канал. Причем кана­лизационная труба, которая проходит по участку, в колодце не прерывается.
Для контроля за движением сточных вод, а также чтобы иметь возможность производить чистку, в трубе нужно оставить отверстие.
Смотровой колодец чаще всего изготавливается из бетонных колец.
Дно колодца должно быть водо­проницаемым, если предполагается открытый сток. Для смотрового колодца изготавливается крышка, чтобы неприятный запах не выходил наружу.
Строительство септика, фильтрующего колодца или песчано-гравийного фильтра — трудоемкое и фи­нансово затратное мероприятие. Для всех сооруже­ний системы очистки сточных вод методом подзем­ной фильтрации требуется провести большой объем работ: чего стоят только устройство колодцев, рытье траншей и фильтрация. При этом нужно учесть, что примерно через 5 лет верхний слой грунта забьет­ся взвешенными частицами, которые содержатся в сточных водах, ремонтные работы по восстановле­нию способности грунта к фильтрации займут много времени и сил. Придется снять слой земли, заменить трубы и засыпать новый фильтрующий грунт. Тем не менее данный способ довольно популярен среди владельцев загородных участков, ведь для его обслу­живания не требуется электричество.
<< | >>
Источник: М. Лацис. Интерьер и благоустройство дома Энциклопедия бани. От проектирования до строительства.. 2012

Еще по теме Смотровой колоде:

  1. Установка ванн
  2. Полки на цепях
  3. Как опрокинуть автомобиль
  4. РАСТВОРОСМЕСИТЕЛИ
  5. Индивидуальное водоснабжение
  6. Несколько слов об оборудовании рабочего места
  7. СООРУЖЕНИЕ СИСТЕМЫ ОТВОДА СТОЧНЫХ ВОД
  8. Оглавление
  9. ЗАЩИТА ЗАКЛАДНЫХ ДЕТАЛЕЙ И СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ СБОРНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ОТ КОРРОЗИИ
  10. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
  11. Устранение засоров
  12. Сточные воды от небольших населенных пунктов
  13. Инструменты для обработки древесины:
  14. 2.6. УСТРОЙСТВО ПОДВАЛА
  15. Коротко о пчелином улье