Водонапорные сооружения


Выстроив колодец или пробурив скважину, вы обес­печили себя необходимым запасом воды. Можно поднять воду с помощью насоса на поверхность, но не носить же ее ведрами в баню. Имея современ­ные строительные материалы и желание, можно провести воду непосредственно в баню, причем раз­вести ее и по внутренним помещениям — в сан-узел, парную, душевую, бассейн.
Внутридомовая система водоснабжения состоит из водонапорного или гидропневматического бака, на­соса и внутренних трубопроводов.
Идеальный вари­ант — внутренняя система водоснабжения с автома­тической безбашенной водоподъемной установкой, напорным воздушно-водяным баком и периодиче­ски действующим насосом, создающим необходимое давление в водопроводной сети без запасного бака.
По экономии расхода металлических или пласти­ковых труб безбашенная установка, расположенная в подвале, не имеет себе равных. Если вы приоб­рели гидропневматический бак (по-другому — на­порный воздушно-водяной), на чердаке можно установить водонапорный. Эти два устройства обес­печивают механизацию и полную автоматизацию водоснабжения.
<< | >>
Источник: М. Лацис. Интерьер и благоустройство дома Энциклопедия бани. От проектирования до строительства.. 2012

Еще по теме Водонапорные сооружения:

  1. 4Л. Водозаборные сооружения
  2. Сооружение беседок
  3. ЭКСПЛУАТАЦИЯ АНТЕННО-МАЧТОВЫХ СООРУЖЕНИЙ
  4. СООРУЖЕНИЕ ПОТОЛКОВ
  5. Сооружения из качественных насыпей
  6. Сооружение блочных стен
  7. Водозаборные сооружения поверхностных источников водоснабжения
  8. Виды земляных работ и сооружений
  9. 1Л. Водопроводные сети и сооружения
  10. ВИДЫ, ЧАСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
  11. Савицкий Г А. АНТЕННО-МАЧТОВЫЕ СООРУЖЕНИЯ, 1962
  12. ЗАЩИТА ПОДЗЕМНЫХ СООРУЖЕНИИ ОТ КОРРОЗИИ
  13. Сооружение стен из кирпича