ВВЕДЕНИЕ



В настоящее время во всех сферах жизнедеятельности всё большее внимание уделяется вопросам обеспечения безопасно­сти процессов производства. Общее понятие безопасности жиз­необеспечения, особенно в связанных с ней производственных сферах деятельности, представлено в таблице, где показаны со­став обеспечения безопасности и цель внедрения соответствую­щих мероприятий.

На основе общего понятия «безопасность жизнеобеспечения» выполнена научно-практическая разработка в форме учебно­методического пособия, которая предназначена для обеспече­ния составляющих безопасности производственных процессов эксплуатации, реконструкции и нового строительства одной из важнейших сфер жизнедеятельности. К ней относятся системы водоснабжения крупных и малых городов, населенных пунктов отраслевого значения, территории промышленных объектов.
Авторы разработки учебно-методического пособия предлага­ют целевой алгоритм зависимости функционирования системы водоснабжения от внедрения соответствующих мероприятий по безопасности.
С помощью целевого алгоритма создается обоснованный перечень мер по обеспечению безопасной и стабильной работы всех элементов систем водоснабжения. В первую очередь это меры, направленные на комплексное изучение существующей ситуации. За последние 10-20 лет произошли существенные из­менения действующих норм и правил. Они связаны с проектиро­ванием, строительством и эксплуатацией систем водоснабжения, в которых важное место занимают меры безопасной организации выполнения этих норм.
<< | >>
Источник: Захаревич, М. Б.. Повышение надежности работы систем водоснабжения на основе внедрения безопасных форм организации их эксплуатации и строительства: учеб. пособие. 2011

Еще по теме ВВЕДЕНИЕ:

  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. ВВЕДЕНИЕ
  3. ВВЕДЕНИЕ
  4. ВВЕДЕНИЕ............
  5. ВВЕДЕНИЕ
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. Введение
  8. Введение
  9. Введение
  10. ВВЕДЕНИЕ