АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ

Устройство. Батарея 6СТ—55П состоит из шести последовательно соединенных элементов напряжением по 2 В. Каждый элемент размещен в отдельном отсеке и состоит из положительных и от­рицательных пластин, разделенных сепараторами.
Корпус и крышка батареи изготовлены из полипро­пилена. Крышка приварена к корпусу и образует вместе с ним неразборный моноблок.

Номинальная емкость батареи при 20-часовом режиме разряда силой тока 2,75 А и температуре электролита 25 °С в начале разряда составляет 55 А-ч. Сила тока разряда при стартерном режиме и температуре электролита минус 18 °С достигает 255 А. Возможные неисправности аккумуляторной батареи, их причины и способы устранения приве­дены в табл. 14.

Приведение сухозаряженной батареи в рабо­чее состояние. В запасные части батареи поступа­ют без электролита в сухозаряженном исполнении. Чтобы привести такую батарею в рабочее состоя­ние, отвертывают пробки и снимают с них уплотне­ния или срезают вентиляционные выступы. Затем
небольшой струей через воронку заливают в бата­рею электролит плотностью (приведенной к 25 °С) 1,28 г/см3 для районов с умеренным климатом или | 1,23 г/см3 для тропиков. Операции приведения ба­тареи в рабочее состояние должны выполняться] при температуре окружающей среды (25±10) °С.

Выдерживают батарею 20 мин, чтобы пластины] и сепараторы пропитались электролитом. Затем проверяют напряжение батареи без нагрузки. Если напряжение не менее 12,5 В, то она готова для ра­боты. При напряжении меньше 12,5 В, но больше |

10,5 В батарея должна быть подзаряжена до напря­жения, указанного заводом-изготовителем. При на-1 пряжении, меньшем или равном 10,5 В, аккумуля-] торная батарея бракуется.

Заряжать батарею после заливки электролита] следует обязательно, если она хранилась более 12 мес с даты выпуска или если первоначальная экс­плуатация батареи будет происходить в тяжелых I условиях: в холодную погоду, с частыми пусками] двигателя и т. д.

В результате пропитки сепараторов и пластині уровень электролита в батарее неизбежно понизит ] ся. Поэтому прежде чем устанавливать батарею наI автомобиль, доводят уровень до нормы, доливая[ электролит той же плотности, что и в началае за­ливки.

Поддержание батареи в работоспособном] состоянии. Проверка уровня электролита. Уро­вень электролита должен быть на 5—10 мм выше верхней кромки сепараторов и не подниматься выше нижнего края заливной горловины. При экс­плуатации батареи уровень электролита постепен­но понижается, так как испаряется вода, входящая в его состав. Для восстановления уровня электро­лита необходимо доливать только дистиллирован-! ную воду.

Если точно установлено, что причиной низкого| уровня является выплескивание, то доливать необ] ходимо электролит той же плотности, что и остав ] шийся в элементе батареи. Если уровень выше|


Таблица )Ш

Причины неисправностей


Ускоренный разряд батареи при эксплуатации автомобиля

Плотность электролита, г/смЗ
Климатический район и время года при замере плотности Полностью

заряженная

батарея

Батарея разряжена
на 25 % на 50%
Очень холодный с температурой января от —50 до —50 °С: зима 1,30 1,26 1,22
лето 1,28 1,24 1,20
Холодный с температурой января от —30 до —15 °С (круглый год) 1,28 1,24 1,20
Умеренный с температурой января от —15 до —8 °С (круглый год) 1,28 1,24 1,20
Теплый влажный с температурой января от 0 до +4 'С (круглый год) 1,23 1,19 1,15
Жаркий сухой с температурой января от —15 до +4 °С (круглый год) 1,23 1,19 1,15



нормы, то электролит необходимо отобрать резино­вой грушей.

Проверка степени разряженности батареи. Для определения степени разряженности измеряют автомобильным динсиметром плотность электроли­та и сравнивают ее с данными табл. 15. Если бата­рея разряжена более чем на 25% зимой и на 50% ле­том то ее следует снять с автомобиля и подзарядить.

Плотность электролита зависит от температу­ры. С изменением последней на каждые 15 °С плот­ность изменяется приблизительно на 0,01 г/см3. Поэтому, если температура электролита отличает­ся от. 25 °С, то к показаниям денсиметра следует прибавить или отнять, температурную поправку:

Температура электролита, ’С

От —40 до —26 —0,04

" —25 ” —11 —0,03

" —10 ” +4 —0,02

" +5 ” +19 —0,01

” +20 " +30 0,00

* +31 " +45 +0,01

чтобы не получить, ошибочных результатов, не следует замерять плотность электролита в следую­щих случаях:

если уровень его не соответствует норме; когда электролит слишком горячий или холод­ный. Оптимальная температура электролита при измерении плотности 15—25 °С;

сразу после доливки дистиллированной воды. Следует выждать, пока электролит перемешается. Если батарея разряжена, то для этого может потре­боваться даже несколько часов;

после нескольких включений стартера. Необхо­димо выждать, пока установится равномерная плотность электролита в элементах батареи;

при "кипящем" электролите. Следует выждать, пока пузырьки в электролите, набранном в пипетку денсиметра, поднимутся на поверхность.

Если при измерении плотности электролита об­наружится, что она чрезмерно высокая (1,3 г/см3 и выше), то необходимо отобрать часть электролита из элемента, долить взамен дистиллированной воды, выждать, пока электролит перемешается, и снова замерить плотность.

Если плотность электролита низкая, то после отбора его из элемента долить электролит плотнос­тью 1,40 г/см3.

Во время измерения плотности следить за тем, чтобы на поверхность батареи, кузов и другие дета­ли с пипетки не падали капли электролита, содер­
жащие серную кислоту, которая вызывает корро­зию, утечки тока и т. д.

Заряд аккумуляторной батареи. Снятую с автомобиля батарею необходимо аккуратно очис­тить, особенно ее верхнюю часть, проверить уро­вень электролита и повести его до нормы. Батарея заряжается силой тока 5,5 А при вывернутых проб­ках. Заряд прекращается, когда начнется обильное выделение газа во всех отсеках батареи, и напря­жение и плотность электролита в течение послед­них трех замеров (проводимых через 1 ч) будут оставаться постоянными. Плотность электролита заряженной батареи при 25 °С должна соответство­вать данным табл. 15.

При заряде батареи необходимо периодически проверять температуру электролита и не допускать ее повышения выше 40 °С. Если температура до­стигнет 40 °С, то следует уменьшить наполовину зарядный ток или прервать заряд и охладить бата­рею до 27 °С.

Если в конце заряда плотность электролита (оп­ределенная с учетом температурной поправки) от­личается от указанной в табл. 15, то откорректиро­вать ее. Затем продолжить заряд батареи еще в те­чение 30 мин для перемешивания электролита. Отключить батарею и через 30 мин замерить его уровень во всех элементах. Если уровень электро­лита отличается от нормы, то его доводят до реко­мендуемой величины, как указано ранее.

<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ:

  1. Положительные качества акрила
  2. Акриловые ванны
  3. Устранение запаха пыли
  4. Удобные полки у батарей
  5. Батареи центрального отопления
  6. Автомобильный электропаяльник
  7. Чтобы клеммы аккумулятора не окислялись
  8. Окраска батарей
  9. Декоративные решетки на батареи
  10. Подготовка обоев
  11. Наружные осветительные приборы. Уличные фонари
  12. Конвективная печь длительного горения «Умка-1»
  13. Оклеивание поверхности обоями
  14. Электроинструменты
  15. Проведение электропроводки и трубопроводов
- ВАЗ -