ДВИГАТЕЛ



На автомобилях, описанных в настоящей книге, устанавливаются 4-тактные поршневые карбюра­торные двигатели внутреннего сгорания с верхним- расположением распределительного вала.

В зависимости от модели или модификации автомобиля могут устанавливаться двигатели сле­дующих моделей:

2105 — с рабочим объемом 1,3 л и ремен­ным приводом распределительного вала.

Это ос-


Рис. 2. Продольный разрез двигателя 2105:




1 — стальной штампованный картер; 4 — Лривод; 6 — головка цилиндров;

2 — коленчатый вал; 5 — распределительный вал; 7 — поршень

3 — блок цилиндров;

Рис. 3. Поперечный разрез двигателя 2105:




5 — распределитель зажигания;

6 — валик привода распределителя за­жигания, масляного и топливного насо­сов;

і

г



новной двигатель для автомобилей ВАЗ-2105 и ВАЗ-2104;

2101 — с рабочим объемом 1,2 л и цепным при­водом распределительного вала. Как и все другие двигатели с цепным приводом, он отличается от двигателя 2105 конструкцией передней части блока и головки цилиндров и поршнями.

Кроме того, у него меньше, диаметр цилиндров (76 мм);

2103 — с рабочим объемом 1,5 л и цепным при­водом распределительного вала. Это основной двигатель для автомобиля ВАЗ-2107. По сравне­нию с двигателем 2101 у него увеличен ход поршня до 80 мм и поэтому больше высота блока цилинд­ров и другой коленчатый вал. В связи с другим ра­бочим объемом цилиндров устанавливается карбю­ратор с иными тарировочными данными;

2106 — с рабочим объемом 1,6 л и цепным при­водом распределительного вала. От двигателей 2103 отличается увеличенным до 79 мм диаметром цилиндров. Поэтому у него другие блоки цилиндров и поршни с поршневыми кольцами.

Цилиндры двигателей расположены вертикаль­но в один ряд и объединены в блоке цилиндров 3 (рис. 2). Сверху на него устанавливается общая для всех цилиндров головка 6 цилиндров. Снизу блок цилиндров закрыт стальным штампованным картером 1, который одновременно служит емко­стью для масла.

Поршни 7 имеют два компрессионных и одно маслосъемное кольца. Коленчатый вал 2 вращает­ся в пяти опорах в блоке цилиндров. От его перед­него конца клиноременной передачей приводится во вращение генератор и насос охлаждающей жид­кости, расположенные с правой стороны двигателя.

В передней части двигателя находится привод 4 распределительного вала 5 и валика 6 (рис. 3) при­вода вспомогательных агрегатов: распределителя зажигания 5, топливного насоса 7 и масляного насо­са 9. Привод может быть либо ременным (на дви­гателях 2105), либо цепным (на остальных двига­телях).

С правой стороны двигателя, кроме генератора, размещены еще выпускной коллектор 1, стартер и впускная труба 2 с карбюратором 3 и воздушным фильтром 4. С левой стороны находится масляный фильтр 8.

Размеры основных сопрягаемых деталей двига­теля и пределы допустимых износов в эксплуата­ции приведены в приложении 2.

<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме ДВИГАТЕЛ:

  1. Комфорт как двигатель прогресса
  2. Вращательное роторное бурение.
  3. Насосная станция (технические характеристики)
  4. Электролобзик
  5. СРЕДСТВА ДОСТАВКИ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ
  6. Если свеча дает перебои
  7. Эксплуатация системы отопления теплым воздухом
  8. Осушители
  9. Вращательно-колонковое бурение.
  10. Устройство для капельного орошения
  11. Настольное точило
- ВАЗ -