КОНТРОЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

Особенности устройства. На автомобилях ВАЗ-2105 и -2104 все контрольные приборы разме­щены на щитке приборов. Там находятся спидо­метр, комбинация приборов с указателем темпера­туры охлаждающей жидкости и указателем уровня топлива, вольтметр и блок контрольных ламп.
На автомобиле ВАЗ-2107 все приборы объединены в комбинации приборов. Кроме тех приборов, кото­рые имеются на ВАЗ-2105, в комбинации приборов ВАЗ-2107 имеются еще тахометр и указатель дав­ления масла в системе смазки двигателя. Вместо последнего прибора с 1988 г. может быть установ­лен эконометр и добавлена контрольная лампа воз­душной заслонки карбюратора, а две контрольные лампы (противотуманного света и уровня тормоз­ной жидкости) перенесены из комбинации в отдель­ное табло. Внутренние соединения комбинации приборов (рис. 205) выполнены методом печатного монтажа на плате из фольгированного гетинакса.

На рис. 206 приведена схема включения кон­трольных приборов на автомобиле ВАЗ-2107, на рис. 207 — схема включения контрольных ламп тормозной системы. Аналогично подключаются контрольные приборы и лампы на автомобилях ВАЗ-2105 и -2104.

Возможные неисправности контрольных прибо­ров, их причины и способы устранения даны в табл. 22.

Рёмонт контрольных приборов. Ремонт кон­трольных приборов и датчиков заключается в заме­не перегоревших ламп и неисправных приборов и датчиков.

Снятие щитка (комбинации) приборов. На | автомобилях ВАЗ-2105, -2104 для снятия щитка приборов вынимают отверткой заглушки двух вин- ( тов крепления щитка, расположенных по краям щитка между выключателями. Затем отворачивают винты, снимают щиток и отсоединяют от него про­вода и гибкий вал привода спидометра. Устанавли-1 вают щиток приборов, действуя в обратном по- ] рядке.

На автомобиле ВАЗ-2107 для снятия комбина-1 ции приборов необходимо снять сначала щитом приборов, так как комбинация приборов прикрепле-| на к нему сзади шестью винтами (двумя вверху двумя внизу и одним по бокам). Щиток приборов! крепится в панели приборов слева с помощью вы-1 ступа, которым он зацеплен за край гнезда панелм приборов, а справа — болтом, расположенным пор [ табло символа обогрева ветрового стекла.

Комбинацию приборов ВАЗ-2107 снимаютв! следующем порядке. Снимают рукоятки с рычагов[ управления отопителем, для чего в месте соедине­ния рукояток с рычагами отгибают тонким острымI инструментом у двух верхних рукояток нижню# часть, а у нижней верхнюю часть. Вынимают м| щитка приборов табло символа обогрева ветрового! стекла, расположенное справа от рычагов управле-1 ния отопителём. Отворачивают болт крепленюГ щитка приборов и, потянув к себе правый край!


9 5

Рис. 205. Схема соединений комбинации приборов автомобиля ВАЗ-2107 (вид сзади):



6 — контрольная лампа указателей пово­рота;

7 — тахометр;

В — указатель давления масла с кон­трольной лампой;

9 — указатель температуры охлаждаю­щей жидкости;

10 — контрольная лампа износа тормоз­ных колодок (постоянный свет) и стоя­
ночного тормоза (мигающий свет);

11 — контрольная лампа наружного»! вещения;

12 — контрольная лампа дальнего свет| фар;

13 — контрольная лампа включения про! тивотуманного света в задних фонаряс Г

14 — контрольная лампа заряда аккукг| ляторной батареи

->У- -«г
Рис. 206. Схема включения контрольных приборов автомобиля ВАЗ-2107:
5 — датчик указателя уровня и резерва топлива;

6 — указатель уровня и резерва топлива;

7— тахометр;

8 — указатель температуры охлаждаю­щей жидкости;

9 — указатель давления масла с кон­трольной лампой;

10 — выключатель зажигания;

11 —блок управления пневмоклапаном; 12— катушка зажигания





щитка, вынимают его из гнезда панели приборов. Отсоединяют от комбинации приборов провода и ибкии вал привода спидометра, а от панели прибо­ев — тросик сброса показаний суточного счетчика |лидометра. Затем, вывернув винты крепления,от­ъединяют комбинацию приборов от щитка.

I Установку комбинации приборов выполняют в рядке, обратном снятию. При этом особое вни­мание необходимо обратить на монтаж гибкого ]ала привода спидометра. Гибкий вал по всей жсе не должен иметь переплетений со жгутом ооводов и с тросами управления отопителем. Не опускаются перегибы вала, приводящие к оста- зчной деформации его оболочки. Радиусы изгиба ала должны быть более 100 мм.

Разборка и сборка комбинации приборов ВАЗ- 2107. Для раборки отворачивают винты крепления рамки и снимают ее вместе со стеклом. Затем, от­вернув гайки или винты, снимают неисправный при­бор.

Сборку комбинации приборов выполняют в об­ратном порядке.

Методика поиска неисправностей приборов. Указатель температуры охлаж­дающей жидкости. Если стрелка указате­ля постоянно находится в начале шкалы, то при включенном зажигании отсоединяют провод от дат­чика указателя и соединяют наконечник провода с корпусом.

Если стрелка отклонится, то, следовательно, неисправен датчик и его необходимо заменить.


Если стрелка не отклоняется, снимают щиток при­боров и при включенном зажигании соединяют с корпусом штекер комбинации приборов, к которому подходит зеленый провод с белой полоской (на ВАЗ-2107 это штекер № 3 в красной колодке). От­клонение стрелки в этом случае укажет на исправ­ность прибора и на повреждение провода, соединя­ющего датчик с комбинацией приборов.

Если стрелка указателя постоянно находится в красной зоне, то при включенном зажигании отсо­единяют провод от датчика. При неисправном дат­чике стрелка должна вернуться в начало шкалы. Если стрелка остается в красной зоне, то или про­вод имеет замыкание с корпусом, или поврежден прибор. Исправность прибора можно проверить, от­соединив зеленый провод с белой полоской от ком­бинации'приборов. При включенном зажигании стрелка должна вернуться в начало шкалы.

Указатель уровня топлива. Ме­тодика проверки аналогична описанной выше. При этом надо иметь в виду, что к штекеру ”\ЛГ датчика указателя присоединяется провод, идущий к кон­
трольной лампе резерва топлива, а к штекеру Т-| провод, идущий к самому указателю.

Если стрелка указателя постоянно находится 81 начале шкалы и не отклоняется после замыкания!

корпусом.наконечника провода, отсоединенного и! штекера "Т" датчика, то необходимо проверить при! бор. Для этого снимают щиток приборов и при вот-1 ченном зажигании соединяют с корпусом штекер,с датчиком типа ММ-393А, который навливается с левой стороны блока цилинд- . Датчик изменяет сопротивление электричес- цепи в зависимости от давления масла в сис­не смазки двигателя. При сопротивлении датчи- 285—335 Ом стрелка' указателя должна гадиться в начале шкалы, при сопротивлении И35 Ом — в середине шкалы, а при сопротив- нии 0—25 Ом — в конце шкалы. Данные для зверки датчика приведены в табл. 24. Контрольная лампа давления масла. На авто- далях ВАЗ-2107 находится в указателе давления да, а на ВАЗ-2105 — в комбинации приборов, та включается датчиком типа ММ-120, установ- ным с левой стороны блока цилиндров. Контак-

Таблица 25
Отсчет, мин-1 Частота вращения валика рас­пределителя зажигания,мин-1
F 1000 440 — 550
L 2000 875 — 1050
| 3000 1350 — 1525
[ 4000 1850 — 2025
5000 2350 — 2500
6000 2900 — 3000
7000 3350 — 3500


ты датчика должны замыкаться и размыкаться при давлении 0,2—0,6 кгс/см.

Вольтметр. Вольтметр проверяют, сравнивая его показания с эталонным прибором класса точ­ности не ниже 1,0. Погрешность показаний на от­метке 12 В не должна превышать 12±В;7 В при тем­пературе (20±5) °С.Перед проверкой вольтметр не­обходимо выдержать при напряжении 12 В в течение 2 мин.

Эконометр. Для проверки эконометра ниже де­лений шкалы имеется контрольная белая точка, со­ответствующая разрежению 0,3 кгс/см2. Допусти­мое отклонение показаний эконометра в контроль­ной точке +0,032 кгс/см2.

Спидометр. Прибор проверяют, сравнивая его показания с эталонным спидометром. Тарировоч- ные данные спидометра следующие: при частоте вращения вала привода, равной 500 мин"1, показа­ния спидометра должны соответствовать 31+35 км/ч, при 1000—62+66,5, при 1500—93+98, при 2000 — 124+130 и при 2500 мин"1 — 155+161,5 км/ч.

Тахометр. На ВАЗ-2107 применяется электрон­ный тахометр, принцип действия которого основан на измерении частоты следования импульсов на­пряжения в первичной цепи системы зажигания.

Тахометр проверяется на стенде, имитирую­щем систему зажигания автомобиля. Присоединив тахометр к схеме стенда, так же как на автомобиле, устанавливают напряжение в первичной цепи 14 В и зазор в разрядке стенда — 7 мм. Вращают валик распределителя зажигания с такой скоростью, что­бы стрелка тахометра дошла до одного из длинных делений шкалы. В этот момент проверяют, чтобы частота вращения валика распределителя зажига­ния находилась в пределах, указанных в табл. 25.

Реле-прерыватель контрольной лампы стоя­ночного тормоза. Реле-прерыватель устанавлива­ется за щитком приборов и служит для получения прерывистого горения контрольной лампы стояноч­ного тормоза. Количество циклов в минуту включе­ния и выключения реле-прерывателя РС-492 при напряжении от 10,8 до 15 В и температуре от—40 до +40 °С должно быть в пределах 60—120, сопротив­ление обмотки прерывателя 26 Ом.

<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме КОНТРОЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ:

  1. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ
  2. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
  3. Контрольные стадии проектирования
  4. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ. ЗАДАНИЯ И ПРИМЕРЫ ВЫПОЛНЕНИЯ
  5. Приборы и устройства
  6. Осветительные приборы
  7. Осветительные приборы
  8. Уход за панелью приборов
  9. ПЕЧНЫЕ ПРИБОРЫ
  10. Печные приборы
  11. Печные приборы
  12. Оконные приборы заменяют новыми
- ВАЗ -