ОСВЕЩЕНИЕ И СВЕТОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

Устройство. Фары. На автомобилях ВАЗ-2105, -2104 и -2107 применяются прямоугольные фары, объединенные с указателями поворота в один
узел — блок-фару. В нижней части оптического элемента фары находится и лампа габаритного света.

Схема включения фар автомобилей ВАЗ-2105 и -2104 показана на рис. 194. На автомобилях ВАЗ- 2107 схема отличается только тем, что обе кон­трольные лампы (противотуманного 7 и дальнего 9 света) находятся в комбинации приборов. Ближний и дальний свет фар включается с помощью вспомо­гательных реле Р5 и Рб, расположенных в монтаж­ном блоке 2. Управляющее напряжение на обмотки реле подается от'переключателя 4 фар (располо­женного на рулевой колонке), если полностью на­жата клавиша переключателя 5 наружного освеще­ния.


Предусмотрена возможность сигнализации дальним светом фар при оттягивании на себя рыча­га переключателя света фар. В этом случае напря­жение к переключателю 4 подается непосредствен­но от клеммы INT выключателя зажигания.


На части автомобилей устанавливается гидро- юрректор фар. Он служит для корректировки угла наклона света фар в зависимости от нагрузки на автомобиль. Гидрокорректор состоит из главного рлиндра, закрепленного на панели приборов, ис­полнительных цилиндров, установленных на блок- фарах, и соединительных трубок. В цилиндрах и трубках находится специальная жидкость, не за­мерзающая при низких температурах.

Наружное освещение. Схема включения на автомобилях ВАЗ-2105 показана на рис. 195. Схемы включения на автомобилях ВАЗ-2104 и ■2107 не имеют принципиальных отличий. Габарит­ный свет, фонари 10 освещения номерного знака и подкапотная лампа 2 включаются двухпозицион-. ным клавишным выключателем 6 наружного осве­щения (одновременно подается напряжение и на переключатель света фар). С 1988 г. на автомоби­лях может быть установлен трехпозиционный пере­ключатель наружного освещения. В этом случае в

среднем положении клавиши включается только наружное освещение, а при полностью нажатой клавише подается напряжение еще и на переклю­чатель света фар.

В задних фонарях дополнительно к лампам га­баритного света (мощностью 4 Вт) имеются еще лампы противотуманного света (мощностью 21 Вт). Их можно включить выключателем 6 (см. рис. 194) в условиях плохой видимости. С 1988 г. напряжение к выключателю 6 подается не от предохранителя №17 монтажного блока, а от переключателя наруж­ного освещения через отдельный предохранитель, расположенный в проводах рядом с переключате­лем противотуманного света.



Указатели поворота и аварийная сигнали­зация. Схема включения на автомобилях ВАЗ-2105 и -2104 показана на рис. 196. На автомобилях ВАЗ-2107 вместо голубого провода, идущего к кон­трольной лампе 8, применяется голубой провод с белой полоской. Других отличий нет. Указатели по-


ворота правого или левого борта включаются пере­ключателем 9. В режиме аварийной сигнализации выключателем 5 включаются все указатели поворо­та. Мигание ламп обеспечивается реле-прерывате­лем б.

До 1985 г. применялся реле-прерыватель типа

23.3747, собранный на интегральных микросхемах. С 1985 г. устанавливается реле-прерыватель

231.3747, изготовленный на дискретных элементах. Характеристики обоих реле-прерывателей одина­ковы.

Внешнее отличие состоит в отсутствии штекера 5 у реле-прерывателя 231.3747. Поэтому уе нужен коричневый провод, соединяющий штекер 5 реле-

Рис. 197. Вид на блок-фару из отсека двигателя:


1 — винт регулировки пучка 4—установочный винт;

света в горизонтальном на- 5 — винт регулировки пучка правлении; света в вертикальном направ-

2 —кожух фары; лении

3 — штепсельная розетка;

прерывателя со штекером 6 выключателя 5 аварий­ной сигнализации.

Возможные неисправности освещения и свето­вой сигнализации приведены в табл. 20.

Регулировка и ремонт приборов освещениям световой сигнализации. Регулировка света фар. Осуществляется вращением винтов 1 и 5 (рис. 197), которые поворачивают оптический элемент в вер­тикальной и горизонтальной плоскостях. Удоб­нее всего регулировать фары с помощью пере­движных оптических приборов. Если их нет, то регу­лировку можно проводить с помощью экрана.

Полностью заправленный и снаряженный авто­мобиль с нагрузкой 75 кге на сиденье водителя ус­танавливают на ровной горизонтальной площадке в 5 м от гладкой стены или какого-либо экрана (щит размером около 2x1 м) так, чтобы ось автомобиля была ему перпендикулярна. Перед разметкой экра­на следует убедиться, что давление воздуха в шинах нормальное, а затем качнуть автомобиль сбоку, чтобы установились пружины подвесок.

Чертят на экране (рис. 198) вертикальные линии: осевую О и линии Л и В, проходящие через точки Е, соответствующие центрам фар. Эти линии должны быть симметричны относительно осевой линии автомобиля. На высоте, соответствующей расстоянию центров фар от пола, проводят линию 1, а ниже ее на 75 мм линию 2 центров световых пятен.

Устанавливают ручку гидрокорректора фар на панели приборов в нулевое положение (левое край­нее). Если автомобиль без гидрокорректора фар, то поворачивают установочный винт 4 (см. рис. 197) в крайнее левое положение.

Включают ближний свет фар. Последователь­но, сначала для правой фары (левая закрывается

Рис. 198. Схема регулировки свете фар:

1,2 — линии центров световых пятен; Є — точки, соответствующие центрам Ь — расстояние от центра фар до пола;

А, б—линии, проходящие через точки Б, фар О — осевая линия

соответствующие центрам фар




куском картона или темной ткани, либо отключает­ся), а затем для левой (правая закрыта) регулируют | винтами 1 и 5 световые пучки фар. У правильно от­регулированных фар верхняя граница световых пятен должна совпадать с линией 2 (см. рис. 198), а точки пересечения горизонтального и наклонного участков световых пятен — с линиями А и В.

Гидрокорректор фар. Если увеличился угол на­клона фар и регулировочным винтом на блок-фаре не удается привести его в норму, то проверяют, нет ли течи жидкости из цилиндров или трубок гидро- корректора. Снимают исполнительные цилиндры с блок-фар и проверяют рабочий ход штоков, кото­рый должен быть (11±0,5) мм.

Конструкция гидрокорректора неразборная, и в случае повреждения он заменяется целиком в сборе с цилиндрами и трубками. Для замены отсо­единяют хомуты трубок от скоб крепления прово­дов. Снимают ручку с главного цилиндра и отвора­чивают гайку его крепления к панели приборов. От­соединяют исполнительные цилиндры от блок-фар «проталкивают их с уплотнителем в салон автомо­биля. Новый гидрокорректор устанавливают, дейст­вуя в обратном порядке.

Трехрычажный переключатель. Переключа­тель крепится хомутом на кронштейне вала рулево­го управления. Снятие переключателя выполняется в следующем порядке. Снимают рулевое колесо, а ;этем две половины облицовочного кожуха вала ру- севого управления. На ВАЗ-2105 снимают щиток гриборов, а на ВАЗ-2107 — комбинацию приборов и зтсоединяют провода переключателя от пучка про­водов автомобиля. Ослабляют хомут крепления и внимают переключатель. Устанавливают переклю­чатель, действуя в обратном порядке.

Реле включения фар. Для включения фар при­меняются реле типа 112.3747 или 113.3747, уста­новленные в монтажном блоке У реле 112.3747 имеется два неподвижных контакта, один из кото­
якоря. У реле 113.3747 только один неподвижный контакт, замыкающийся с контактом якоря при включении реле. Характеристики обоих типов реле одинаковы. Напряжение включения реле при тем­пературе (23±5) °С составляет не более 8 В, а со­противление обмотки — (85±8,5) Ом.

Реле прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации. Реле-прерыватель уста­навливается под щитком (комбинацией) приборов на болте, приваренном к стенке коробки воздухо- прито*201. Детали моторедуктора очистителя ветрового стекла:



7 — корпус;

8 — якорь;

9 — кривошип;

10, 13 — соответственно стопорное и уп­лотнительное кольца;

11 — защитный колпачок;

12,14 — соответственно пружинная и ре­гулировочная шайбы;

15 — подпятник;

16 — крышка электродвигателя

1,2 — электродвигатели соответственно 4 — выключатель зажигания; но является выключателем омывател*

очистителей и омывателя фар; 5 — выключатель омывателя фар в трех- ветрового стекла):

3 — монтажный блок; рычажном переключателе (одновремен- Р2 — реле включения очистителей*

омывателя фар

моторедуктора очистителя (при напряжении 12 В и I температуре 25 °С):.

Число двойных ходов вала в минуту

при моменте 0,1 кгс-м.................................... 50±5

Потребляемая сила тока при моменте 0,1кгс*м, А, не более 1.5

Очиститель заднего стекла. На части автомо­билей ВАЗ-2104 может быть установлен очисти­тель заднего стекла вместе с электронасосом, бач­ком и трубками омывателя заднего стекла. Схема включения очистителя и омывателя заднего стекла показана на рис. 171. Очиститель и омыватель включаются клавишным выключателем 5. В сред­нем положении клавиши выключателя включен только очиститель, а при полностью нажатой клави­ше включается еще и омыватель.

В моторедукторе имеется термобиметалличес­кий предохранитель многоразового действия для защиты от перегрузок. Конструкция моторедуктора допускает его разборку для устранения мелких не­исправностей (зачистка коллектора и т. д.). Методы разборки и сборки аналогичны описанным ранее для моторедуктора очистителя ветрового стекла.

При нагрузке моторедуктора моментом 0,05 кгс-м, напряжении питания 14 В и окружающей тем­пературе (25±10) °С число двойных ходов вала мо- юредуктора должно быть (50±5) в минуту, а потреб­ляемая сила тока — не более 2 А.

<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме ОСВЕЩЕНИЕ И СВЕТОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ:

  1. УСТАНОВКА СВЕТОВОГО ЛЮКА
  2. Световое решение интерьера
  3. КАК ПОЧИНИТЬ ПРОТЕКАЮЩИЙ СВЕТОВОЙ ЛЮК
  4. Рабочее освещение
  5. Освещение
  6. ОСВЕЩЕНИЕ
  7. Искусство освещения
  8. Зонирования помещения с помощью различного освещения
  9. Ориентирующее освещение
  10. Лампочки освещения
  11. ДИЗАЙН ОСВЕЩЕНИЯ
  12. Искусство освещения
  13. Освещение кухни
- ВАЗ -