ПЕДАЛЬНЫЙ УЗЕЛ

Особенности устройства. На автомобилях, в тормозную систему которых введен вакуумный уси- пмтель, установлены унифицированные по всем де­талям педальные узлы. На тех моделях, у которых нет вакуумного усилителя, педальный узел отлича­ется кронштейном педалей и педалью тормоза.

Педали 16 (рис. 157) сцепления и 5 тормоза ус­тановлены на кронштейне 1 при помощи оси 15, вы­полненной в виде болта. Ось закреплена гайкой 2 в отверстиях кронштейна. На оси между щеками кронштейна и дистанционной втулкой 6 зажаты внутренние втулки 3 и 13 педалей сцепления и тор­моза. На этих втулках шарнирно установлены педа- пи, в ступицах которых запрессованы наружные втулки 4 и 8. К обеим педалям шарнирно крепятся толкатели 17 и 19, один из которых действует на поршень вакуумного усилителя, другой — на пор­шень цилиндра выключения сцепления. Обратный ход педали сцепления ограничивается буфером 10, установленным на головке винта 11. К вертикаль­
ной полке кронштейна 1 прикреплены вакуумный усилитель и главный цилиндр привода выключения сцепления.

Снятие и установка. Чтобы снять педальный узел, снимают кронштейн вала рулевого управле­ния, отсоединяют толкатель вакуумного усилителя от педали тормоза, удалив стопорную скобу 20 и вынув палец 18, затем отсоединяют вакуумный уси-

П 16

Рис. 157. Детали педального узла:


7, 14 — оттяжные пружины;

9 — крючок;

10 — буфер;

11 — винт;

12 — усиливающая пружина; 15 — ось;

17, 19 — толкатели;

18 — палец;

20 — стопорная скоба
литель и главный цилиндр привода выключения сцепления от кронштейна педалей. Отвернув гайки крепления кронштейна к кузову, снимают крон­штейн, отсоединив провода от выключателя стоп- сигнала и от штепсельной розетки переносной лампы.

Установку выполняют в обратной последова­тельности. При этом следят за правильностью уста­новки толкателя в гнезде на поршне привода вы­ключения сцепления.

Разборка и сборка. Для разборки снимают уси­ливающую пружину 12 педали сцепления с крючком 9, снимают оттяжные пружины 7 и 14, отвертывают гайку оси 15 и, вынув ось, снимают педали вместе с втулками. Для снятия и установки пружин следует пользоваться приспособлением А.70017. Оно со­стоит из винта, на резьбовой части которого распо­ложены две гайки, каждая из которых шарнирно со­единена со своим рычагом. В средней части рычаги шарнирно соединены между собой. При вращении винта верхние плечи рычагов раздвигаются или сближаются, что позволяет растягивать и плавно сжимать пружины при их снятии и установке.

Сборку проводят в обратной последовательнос­ти. При этом смазывают консистентной смазкой Литол-24 втулки педалей, концы пружин, места со­единения толкателей с педалями и конец толкате­ля, соприкасающегося с поршнем главного цилинд­ра выключения сцепления.

Проверка и ремонт. При тугом перемещении • педалей осматривают рабочие поверхности педа­лей, втулок и оси. При обнаружении неглубоких рисок или следов окисления на поверхностях ме­таллических частей их шлифуют шкуркой зернис­тостью 10-М40. Неметаллические детали заменяют новыми при каждой разборке.

Проверяют упругость пружин по их длине (в мм — правая колонка) под определенной нагрузкой (в кгс — левая колонка), руководствуясь нижепри­веденными данными.

Оттяжная пружина педали тормоза

1,3±0,2................................................................................. 80

12±0,6............................................................ 160


прерывающий подачу тормозной жидкости к ко. ным цилиндрам задних тормозов, уменьшая ве| ятность юза задних колес.

Регулятор давления 20 (см. рис. 139) крепиті на кронштейне кузова и соединяется с балкой зад него моста через торсионный рычаг 23 и тягу М Другой конец рычага 23 действует на поршень I (рис. 158).

В полость А жидкость поступает из главного ц» линдра, а из полости б выходит в колесные цилиад ры привода задних тормозов. Сила Р, действующ» на поршень от торсионного рычага, увеличиваете с приближением кузова к балке моста и уменьшав; ся при удалении кузова от балки заднего моста.

До начала действия регулятора поршень 10 щ рается в пробку 6 под действием СИЛЫ Р И Пружин; 9. При этом образуются зазоры, через которые по лости А и Б сообщаются, т. е. давление В НИХ будв; одинаково и равно давлению в гидроприводе тор мозов. Когда срабатывают тормоза, то задняя част, автомобиля по инерции приподнимается и, следе? вательно, уменьшается давление на поршень 6 стороны рычага 1. Сила давления жидкости к верхний торец поршня, имеющий большую плс щадь поверхности, на какой-то момент превью: силу давления жидкости, действующего на пор. шень снизу, и поршень опустится вниз до упора уплотнитель 7. Полости А и б разъединяются, и них создается разное давление: в полости А давле ние Ра будет равно давлению в главном цилиндр* а в полости б давление Рв будет меньше Ра на в* личину, которая определяет равновесие поршк* находящегося под действием давления Ра и Н пружины 9 и силы торсионного рычага. Таким обра зом частичное йли полное разобщение полостей:

Оттяжная пружина педали сцепления

З.ЗІІ....................................................................................... 130

4,6$:ЗІ................................................................................... 155

Усиливающая пружина педали сцепления

20,4+2................................................................................... 120

59,9±6................................................................................... 152


<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме ПЕДАЛЬНЫЙ УЗЕЛ:

  1. ЛЕСТНИЧНО-ЛИФТОВОЙ УЗЕЛ
  2. Бетонорастворный узел БРУС-15Г периодического действия Фирма «КОНКРЕТ» (Россия)
  3. 9.2.4. Особенности конструирования деревянных ферм
  4. ДЕВЯТИ-ШЕСТНАДЦАТИЭТАЖНЫЕ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ
  5. Монтаж металлочерепицы
  6. Модификация справочников
  7. Рабочее место школьника
  8. Тема 7. ПЛОСКИЕ СТАТИЧЕСКИ ОПРЕДЕЛИМЫЕ ФЕРМЫ
  9. Расчет колонны (для специальности ПГС)
  10. Вместо холодильника зимой
  11. Водонапорные сооружения
  12. Взрослая кровать — из детской
  13. Тумбы для обуви
  14. Колонны и столбы
  15. Кресло из старых диванных подушек
- ВАЗ -