ПРОВЕРКА И РЕГУЛИРОВКА РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ НА АВТОМОБИЛЕ

Общий осмотр. Перед осмотром очищают от загрязнения детали рулевого привода и картер ру­левого механизма.

Устанавливают колеса в положение, соответст­вующее движению по прямой и, поворачивая руле­вое колесо в обе стороны, проверяют: свободный ход рулевого колеса, который не должен превы­шать 5° (при замере по ободу колеса 18—20 мм); усилие поворота рулевого колеса (при установке передних колес на гладкой плите), которое не долж­но превышать 20 кгс; нет ли в шарнирах, соедине­ниях и в рулевом механизме стуков; прочность крепления картера рулевого механизма, кронштей­на маятникового рычага (при необходимости подтя­гивают резьбовые соединения). Кроме того, следу­ет убедиться, что в шаровых соединениях тяг и в хронштейне маятникового рычага отсутствует сво­бодный ход, а вал червяка не перемещается в осе­вом направлении. Затем поворачивая регулировоч­ные муфты боковых тяг. проверяют надежность за­тягивания их хомутов. После этого проверяют состояние шаровых шарниров и резиновых защит­ных колпачков, как указано далее.

Проверка шаровых шарниров рулевых тяг. Прежде всего проверяют перемещение наконечни­ков тяг вдоль оси пальцев. Для этого, используя рычаг и опору, перемещают наконечник параллель­но оси пальца. Осевое перемещение наконечника относительно пальцев должно быть 1—1,5 мм. Такое перемещение свидетельствует о том, что вкладыш пальца не заклинен в гнезде наконечника тяги и перемещается вместе с пальцем, сжимая пружину. Шарнир с заклиненным вкладышем заме­няют.

Поворачивая рулевое колесо в обе стороны, на ощупь проверяют отсутствие свободного хода в ша­ровых шарнирах рулевых тяг. Если ощущается сво­бодный ход в шаровом шарнире, то заменяют нако­нечники или рулевую тягу в сборе. Проверяют со­стояние защитных колпачков шаровых шарниров рулевых тяг. Колпачок заменяют, если он имеет трещины, разрывы или отслоения резины от окан­товки, а также если смазка проникает наружу при сдавливании его руками.

Проверка и регулировка зазора в подшипни­ках червяка рулевого механизма.

Для проверки устанавливают передние колеса в положение пря­молинейного движения. Затем, поворачивая руле­вое колесо в ту и другую сторону, проверяют, не из­меняется ли расстояние между торцом картера 7 (см. рис. 145) и риской В, нанесенной на валу червя­ка рулевого механизма. Изменение расстояния яв­ляется признаком зазора в подшипниках червяка.

Для регулировки зазора в подшипниках червяка поворачивают рулевое колесо на 1—1,5 оборота в левую сторону, отвертывают болты крепления ниж­ней крышки 19 (см. рис. 145) и сливают масло из картера рулевого механизма. Сняв крышку, удаля­ют регулировочную прокладку 18 или заменяют ее более тонкой. После этого, закрепив нижнюю крыш­ку, снова проверяют, нет ли осевого перемещения червяка в подшипниках. При отсутствии перемеще­ния заливают в картер масло и проверяют усилие поворота рулевого колеса (установив передние ко­леса на гладкой плите), которое не должно превы­шать 20 кгс.

Проверка и регулировка зазора в зацеплении ролика с червяком. Убедившись, что нет осевого перемещения червяка в подшипниках, съемником А.47035 выпрессовывают пальцы шаровых шарни­ров из рулевой сошки и отсоединяют от нее боковую и среднюю тяги, сохраняя при этом прямолинейное положение передних колес. Покачивая сошку, про­веряют, нет ли зазора в зацеплении ролика и червя­ка. При повороте рулевого колеса на 30° в каждую сторону от нейтрального положения зазора, т. е. ощутимого свободного хода рулевой сошки, не должно быть. Если ощущается свободный ход руле­вой сошки, ослабляют гайку 3 (см. рис. 145) регули­ровочного винта и, приподняв шайбу, завертывают регулировочный винт 2 до устранения зазора. Слиш­ком затягивать регулировочный винт не рекоменду­ется. Затем, придерживая регулировочный винт от­верткой, затягивают гайку 3.

Убедившись, что сошка не имеет свободного хода, соединяют с ней пальцы шаровых шарниров и проверяют усилие поворота рулевого колеса. Если оно превышает 20 кгс, ослабляют регулировочный винт 2.

<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме ПРОВЕРКА И РЕГУЛИРОВКА РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ НА АВТОМОБИЛЕ:

  1. Как опрокинуть автомобиль
  2. Регулировка пламени пилотной горелки
  3. Регулировка системы водяного отопления
  4. Средства программирования и управления отоплением
  5. Панель навигации и управления трехмерной сценой
  6. Мероприятия по управлению влажностью воздуха.
  7. ПРОВЕРКА ПРОВОДКИ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА
  8. Проверка и выбор стое
  9. ПРОВЕРКА ГЕРМЕТИЗАЦИИ СТЫКОВ И швов
  10. ПРОВЕРКА ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОСТИ СТЕН КОМНАТЫ
  11. ТЕСТЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ОСТАТОЧНЫХ ЗНАНИЙ
  12. В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт, 1996
  13. Обслуживание теплового насоса
  14. Щетка на гибком держателе
  15. Различные профилактические меры при использовании санитарно-технического оборудования
- ВАЗ -