ПРОВЕРКА И РЕМОНТ ДВЕРЕЙ, КАПОТА И КРЫШКИ БАГАЖНИКА

С

Двери. При деформациях панели двери необ­ходимо отрихтовать или заменить дверь, для чего требуется ее снятие и разборка. Для снятия двери
открывают ее до упора и выбивают палец крепле­ния ограничителя к стойке кузова.

Придерживая дверь, ударной отверткой вывертывают винты крепления петель и снимают дверь.

Устанавливают дверь в порядке, обратном сня­тию. Перед окончательным затягиванием винтов крепления регулируют зазоры между дверью и ку­зовом, которые должны быть равномерными по пе­риметру.

Для облегчения ориентирования первоначаль­ного положения двери перед началом регулировки очерчивают контуры петель на стойке кузова.

Разборка и сборка дверей. Разборка передних дверей требуется при замене неисправных узлов и механизмов двери. Вынимают декоративную за­глушку 5 (см. рис. 210) ручки 6 подлокотника, вывер­тывают винт крепления и снимают ручку. Слегка утапливают розетку 3 (см. рис. 212) под облицовкой 2 ручки стеклоподъемника, сдвигают облицовку вдоль ручки до выхода ее из кольцевой выточки ва­лика и снимают ручку. Снимают кнопку блокировки замка, предварительно острым инструментом сняв колпачок кнопки и скобу соединения кнопки с тягой. | Отверткой поддевают облицовку внутренней ручки 1 (см. рис. 210) открывания двери и снимают обли­цовку. Преодолевая сопротивление пружинных пластмассовых держателей (места держателей на рисунке отмечены стрелками), снимают облицовку двери. Снимают нижний уплотнитель опускного стекла. Отвертывают гайку, вывертывают винт крепления и вынимают передний направляющий желобок опускного стекла. Вывертывают винты крепления и вынимают задний желобок стекла. Вы­вертывают винты крепления и снимают заглушку 3 окна. Ослабляют болт крепления натяжного ролика 13 (см. рис. 212) стеклоподъемника, вывертывают винты 6 крепления троса на кронштейнах 8 стекла и снимают трос с роликов. Вынимают через верх опускное стекло 9. Отвертывают три гайки крепле­ния механизма стеклоподъемника и вынимают его из двери. Вывертывают винты крепления кронштей­на внутренней ручки двери и снимают его в сборе с |ручкой, отсоединив тягу ручки. Отвертывают гайки крепления наружной ручки 9 (см. рис. 211) привода замка и снимают ручку, отсоединив тягу 14. Вывер­тывают винты крепления корпуса замка и снимают его, предварительно отсоединив тяги 4 и 21.

Сборку передних дверей производят в последо- ательности, обратной разработке. При установке теклоподъемника проверяют правильность уклад- 'и троса на барабане, витки троса не должны накле­иваться друг на друга. После установки механиз­ма стеклоподъемника и троса на ролики регулиру­ет натяжение троса натяжным роликом и величину юда опускного стекла. Проверяют плавность рабо­ты стеклоподъемника. Перед установкой обивки звери проверяют крепления на обивке пластмассо- IX пружинных держателей и их состояние.

При регулировке величины хода опускного екла передней двери опускают стекло до упора в езиновый буфер, а ручку 1 (см. рис. 212) при вы- ернутых винтах 6 прижимных пластин довертыва- )т до совмещения втулки на передней вертикаль- ой ветви троса с серединой переднего кронштей­на 8 и завертывают винты 6.

Плавность работы стеклоподъемника регулируют натяжением троса при помощи натяжного ролика 13. После регули­ровки окончательно затягивают гайку болта натяж­ного ролика.

При регулировке величины хода опускного стек­ла задней двери при ослабленных винтах прижим­ных пластин крепления троса опускают стекло до упора в резиновый буфер. Повертывают ручку стек­лоподъемника до предела в направлении опуска­ния стекла, а затем на пол-оборота в обратном на­правлении. При таком положении стекла и троса за­вертывают винты прижимной пластины.

Для правильной работы замка двери регулиру­ют положение корпуса 15 (см. рис. 211) фиксатора замка, предварительно ослабив болты его крепле­ния. Если дверь закрывается слишком туго, смеща­ют фиксатор наружу и затягивают болты. Если дверь закрывается слабо, фиксатор смещают внутрь. Если дверь при закрывании опускается, смещают фиксатор вверх, и если приподнимается (провисание двери в открытом положении), смеща­ют фиксатор вниз. Перед регулировкой рекоменду­ется очертить контуры фиксатора на стойке кузова.

При плохом отпирании двери внутренней руч­кой регулируют положение ручки. Для этого ослаб­ляют винты крепления и ручку вместе с кронштей­ном передвигают в нужном направлении. По окон­чании регулировки завертывают винты крепления.

Капот. При деформациях панели капота его рихтуют или заменяют новым. Для снятия капота отсоединяют (вдвоем) упор от кронштейна на кузо­ве. Вывертывают болты крепления петель к капоту и снимают капот. Устанавливают капот в обратном порядке. При установке необходимо отрегулиро­вать положение капота в проеме кузова. Капот в проеме кузова должен располагаться с одинаковы­ми зазорами по периметру. При регулировке очер­чивают контуры петель, отсоединяют упор от крон­штейна и ослабляют крепления петель. За счет уве­личенных отверстий в петлях смещают капот в нужное положение, затягивают болты крепления и ставят упор на место.

Если замок капота не закрывается или закрыва­ется с трудом, регулируют его положение. Для этого при открытом капоте очерчивают контуры кор­пуса замка, ослабляют гайки его крепления и за счет увеличенных отверстий передвигают корпус замка в нужном направлении. Затягивают гайки крепления и проверяют действие замка.

Крышка багажника. Снятие и установка крыш­ки багажника аналогичны снятию и установке капо­та, за исключением отсоединения упора. Положе­ние крышки багажника регулируют так же, как и по­ложение капота. Крышка багажника должна иметь небольшое усилие для открывания и удерживаться в открытом положении. Достигается перестановкой концов торсионов на один из следующих зубцов пе­тель.

Если замок крышки багажника отпирается с уси­лием или не отпирается, регулируют положение замка и его фиксатора. Для этого очерчивают конту­ры корпуса замка и пластины фиксатора, ослабля­ют гайки крепления замка и болты крепления фик­сатора, перемещают замок и фиксатор в новое по- поженив, слегка затягивают гайки и болты крепле­ния, проверяют работу замка и окончательно за­крепляют замок и фиксатор.

<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме ПРОВЕРКА И РЕМОНТ ДВЕРЕЙ, КАПОТА И КРЫШКИ БАГАЖНИКА:

  1. Регулируем и чистим механизм подъема крышки и крышку, закрывающую слив раковины
  2. Ремонт дверей
  3. Ремонт дверей
  4. Ремонт дверей
  5. Ремонт дверей
  6. Буфет-столик в багажнике
  7. Ремонт окон, дверей, мебели
  8. РЕМОНТ ДВЕРЕЙ, ПЕРЕПЛЕТОВ
  9. Удаление крышки гнезд
  10. ПРОВЕРКА ПРОВОДКИ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА
  11. Проверка и выбор стое
  12. ПРОВЕРКА ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОСТИ СТЕН КОМНАТЫ
  13. ПРОВЕРКА ГЕРМЕТИЗАЦИИ СТЫКОВ И швов
- ВАЗ -