ПРОВОДА И ПРЕДОХРАНИТЕЛИ

Номинальное напряжение в системе электро­оборудования автомобилей 12 В. Способ соедине­ния потребителей электроэнергии с источниками питания однопроводный. Вторым "проводом" явля­ется кузов (корпус) автомобиля, с которым соедине­ны отрицательные выводы источников питания и вторые выводы потребителей электроэнергии.

Схема электрооборудования автомобиля ВАЗ-2105 показана на рис. 169 (см. с. 147—149), автомобиля ВАЗ-2107 — на рис. 170 (см. с. 134), а особенности схемы ВАЗ-2104 даны на риб. 171 (см. с. 151). В процессе производства автомобилей в схемы вносились изменения, направленные на по­вышение надежности работы отдельных узлов или связанные с упрощением схем. Так, в 1985 г. был ис­ключен контроль напряжения в бортовой сети с по­мощью контрольной лампы, так как для этой цели вполне достаточно вольтметра. В 1986 г. были вве­дены реле включения стратера 4 и реле зажигания 25 (см. рис. 169 на с. 147—149). Одновременно стал применяться более надежный выключатель зажига­ния. В 1988 г. на части автомобилей стали устанав­ливаться бесконтактная система зажигания и более мощный генератор типа 37.3701. На рис. 169 и 170 представлены схемы электрооборудования без реле контрольной лампы заряда аккумуляторной батареи, но с дополнительными реле стартера и за­жигания, т. е. схемы, имеющиеся на большинстве выпущенных автомобилей.

Схема электрооборудования автомобилей ВАЗ-2107 отличается от ВАЗ-2105 установкой электродвигателя вентилятора системы охлажде­ния двигателя, часов, фонарей сигнализации от­крытых передних дверей. В контрольных приборах добавлен тахометр и указатель давления масла в системе смазки двигателя. Все контрольные пампы находятся в комбинации приборов. Кроме того, в передних жгутах проводов предусмотрены провода с наконечниками А (см. рис. 170 на с. 134) для подключения датчиков износа колодок перед­них тормозов, которые в будущем могут быть уста­новлены на автомобиле.

, Схема электрооборудования автомобиля ВАЗ-2104 (см. рис. 171 на с. 151) отличается от ВАЗ-2105 укладкой заднего жгута проводов и уста­новкой дополнительного плафона для освещения багажной площадки кузова. На части автомобилей может быть установлен очиститель заднего стекла с насосом омывателя заднего стекла. При этом на па­нели приборов добавляется соответствующий пере­ключатель.

На всех схемах, приведенных в разделе I 'Электрооборудование", цвет проводов обозначает- I ся буквами, причем первая буква указывает цвет I довода, а вторая (если она есть) — цвет полоски на I проводе: Б — белый, Г — голубой, Ж — желтый, 3 —

I зеленый, К — коричневый, П — красный, О — оран- I левый, Р — розовый, С — серый, Ф — фиолетовый.

I Напряжение в цепи питания узлов подается в I основном выключателем зажигания. Всегда вклю­чены (независимо от положения ключа в выключа­теле зажигания) цепи питания звуковых сигналов, прикуривателя, стоп-сигнала, плафонов, штепсель­ной розетки для переносной лампы, цепь питания аварийной сигнализации, часы и фонари сигнали­зации передних дверей (на ВАЗ-2107).

Большинство цепей питания электрооборудова­ния автомобиля защищено плавкими предохрани­телями, установленными в монтажном блоке. Не защищены предохранителями цепи зажигания и пуска двигателя, цепь заряда аккумуляторной бата­реи и обмотки реле включения ближнего и дальнего света фар.

Прежде чем заменить перегоревший предохра­нитель, необходимо выяснить причину его сгора­ния и устранить ее. Не допускается применять предохранители, не предусмотренные конструк­цией автомобиля. При поисках неисправности ре­комендуется просмотреть указанные в табл. 13 (см. с. 135) цепи, которые защищает данный предохранитель. Номер предохранителя указан на крышке монтажного блока.

Все провода на автомобилях объединены в че­тырех основных жгутах проводов. В моторном от­секе расположены жгуты проводов правого и лево­го брызговиков, а в салоне - жгут проводов панели приборов и задний. Жгуты проводов моторного от­сека соединяются со жгутами салона через мон­тажный блок, расположенный в правой задней части моторного отсека. Условные номера штеке­ров в соединительны^: колодках монтажного блока и цвета присоединяемых к ним проводов указаны на рис. 172 (см. с. 152). Схема внутренних соеди­нений монтажного блока представлена на рис. 173 (см. с. 152).

В монтажном блоке размещены все предохра­нители и вспомогательные реле. Всего в нем име­ется 17 предохранителей (15 на силу тока 8 А и два на 16 А — 5-й и 7-й). На крышке монтажного блока против каждого предохранителя и реле нанесены условные знаки (символы), показывающие, какие цепи защищает данный предохранитель или вклю­чает то или иное реле.

На автомобилях могут быть установлены мон­тажные блоки отечественного производства или из­готовленные в СФРЮ. Монтажные блоки, изготов­ленные в СФРЮ, неразборны и ремонту не подле­жат. В случае нарушения внутренних соединений они должны заменяться новыми. Отечественные монтажные блоки можно разбирать и заменять у них блок печатных плат. Допускается припайка про­водов взамен перегоревших токоведущих дорожек на печатных платах, но только если для этого не по­требуется рассоединения печатных плат.

Для разборки монтажного блока снимают крыш­ку и вынимают из гнезд монтажного блока реле, перемычки и предохранители. Затем выдвигают корпус с печатными платами из направляющих пазов рамки монтажного блока. Вывертывают винты, снимают фальшпанель и вынимают блок пе­чатных плат из корпуса.

При проверке исправности схемы электрообо-





N1 предохранителя Защищаемые элементы (цепи) электрооборудования
1 Задние фонари (свет заднего хода). Электродвигатель отопителя. Контрольная лампа и реле (обмотка) обог­рева заднего стекла.
Очиститель и омыватель заднего стекла (на ВАЗ-2104)
2 Электродвигатели стеклоочистителя и омывателя ветрового стекла. Электродвигатели очистителей и омыва- теля фар. Реле стеклоочистителя. Реле (контакты) очистителей и омывателя фар
3 Резервный
4 Резервный
5 Элемент обогрева заднего стекла и реле (контакты) включения обогрева
6 Прикуриватель. Штепсельная розетка для переносной лампы. Часы*. Фонари сигнализации открытых пе­редних дверей*
7 Звуковые сигналы и реле* включения звуковых сигналов. Электродвигатель* вентилятора системы охлажде­ния двигателя и реле (контакты) включения электродвигателя
8 Указатели поворота в режиме аварийной сигнализации. Выключатель и реле-прерыватель указателей пово­рота и аварийной сигнализации в режиме аварийной сигнализации
9 Обмотка возбуждения генератора
10 Указатели поворота в режиме указания поворота и соответствующая контрольная лампа. Реле* (обмотка) включения электродвигателя вентилятора. Контрольные приборы. Контрольные лампы резерва топлива, давле­ния масла, стояночного тормоза, уровня тормозной жидкости. Реле-прерыватель контрольной лампы стояноч­ного тормоза. Система управления пневмоклапаном карбюратора
11 Задние фонари (лампы стоп-сигнала). Плафон (на ВАЗ-2104 плафоны) внутреннего освещения кузова
12 Правая фара (дальний свет). Обмотка реле включения очистителей фар (при включенном дальнем свете)
13 Левая фара (дальний свет). Контрольная лампа включения дальнего света фар
14 Левая фара (габаритный свет). Прааый задний фонарь (габаритный свет). Фонари освещения номерного знака. Подкапотная лампа. Контрольная лампа включения габаритного света
15 Правая фара (габаритный свет). Левый задний фонарь (габаритный свет). Лампа освещения прикуривате­ля. Лампы освещения приборов. Лампа освещения вещевого ящика
16 Правая фара (ближний свет). Обмотка реле включения очистителей фар (при включенном ближнем свете)
17 Левая фара (блнжний свет). Задние фонари (противотуманный свет) и контрольная лампа включения противотуманного света
•На автомобиле ВАЗ-2107.




32 — выключатель контрольной лампы стояночного тормоза;

33 — монтажный блок;

34 — выключатель фонаря сигнализации открытой передней двери;

35 — фонарь сигнализации открытой пе­редней двери;

36 — выключатель зажигания;

37 — переключатель очистителя ветро­вого стекла;

38 — выключатель омЬ1вателей стекол;

39 — выключатель звуковых сигналов;

40 — переключатель света фар;

41 — переключатель указателей поворо­та;

42 — выключатель аварийной сигнализа­ции;

43 — выключатель освещения приборов;

44 — прикуриватель;

45 — часы с лампой освещения шкалы;

46 — выключатели плафона, располо­женные в стойках дверей;

41 — комбинация приборов;

48 — указатель давления масла с кон­трольной лампой недостаточного давле­ния;

49 — указатель температуры охлаждаю­щей жидкости;

50 — тахометр;

51 — реле-прерыватель контрольной лампы стояночного тормоза;

52 — контрольная лампа указателей по­ворота;

53 — контрольная лампа уровня тормоз­ной жидкости;

54 — контрольная лампа заряда аккуму­ляторной батареи;

55 — контрольная лампа заднего проти­вотуманного света;

56 — контрольная лампа дальнего света фар;

57 — контрольная лампа габаритного света;

58 — контрольная лампа стояночного тормоза;

59 — лампа освещения комбинации при­боров;

60 — вольтметр;

61 — указатель уровня топлива с кон­трольной лампой резерва;

62 — переключатель электродвигателя отопителя;

63 —дополнительный резистор электро­двигателя отопителя;

64 — электродвигатель вентилятора ото­пителя;

65 — выключатель наружного освеще­ния;

66 — выключатель заднего противоту­манного света;

67 — выключатель обогрева заднего стекла;

68 — плафон;

69 — задние фонари;

70— фонари освещения номерного знака;

71 —датчик указателя уровня топлива;

72 — элемент обогрева заднего стекла;

А — наконечники проводов для подклю­чения датчиков износа колодок передних тормозов;

Б — порядок условной нумерации штеке­ров в колодках трехрычажного переклю­чателя и комбинации приборов

рудования автомобиля не допускается замыкать на корпус провода, так как это может привести к пере­горанию токоведущих дорожек монтажного блока.

Проверку схемы и узлов электрооборудования лучше производить с помощью автотестеров. На­пример, можно использовать комбинированный прибор 43102. Этот прибор позволяет измерять на­пряжение постоянного тока в пределах 0—2, 0—20 и 0—40 В, напряжение переменного тока до 400 В, сопротивление постоянному току в пределах 0— 0,01 и 0—100 кОм, частоту вращения коленчатого вала до 6000 мин"1, угол замкнутого состояния кон­тактов прерывателя до 90°.

При ремонте автомобиля и системы электро­оборудования необходимо обязательно отсоеди­нить провод от клеммы ”—" аккумуляторной бата­реи.

<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме ПРОВОДА И ПРЕДОХРАНИТЕЛИ:

  1. КОНТУР 120 ВОЛЬТ: ПРОВОД ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ1 И ПРОВОД БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ2
  2. Предохранители
  3. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ
  4. ЗАМЕНЯЕМ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ
  5. ГЛАВНЫЙ ЩИТ С АВТОМАТИЧЕСКИМИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯМИ
  6. ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ С ПРОБКАМИ И С ПЛАВКИМИ ВСТАВКАМИ
  7. Соединение проводов скрутко
  8. АЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОВОД
  9. Установка нагревательных проводов
  10. Провода и проволока
  11. ВЫКЛЮЧАТИЕЛИ, УСТАНАВЛИВАЕМЫЕ НА ПРОВОД
  12. ЗАМЕНЯЕМ ИЗНОШЕННЫЙ ПРОВОД
  13. Провода и радиочастотные кабели
  14. ПОДГОТОВКА ПРОВОДА И РАЗДЕЛКА КОНЦОВ
  15. Провод для электрозажигалки
  16. Соединение провода с электрической арматурой
  17. Подключение выключателя на фазовом проводе в конце цепи
  18. ПРОВОДА, ШНУРЫ И КАБЕЛИ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ
- ВАЗ -