РЕГУЛИРОВКА ДВИГАТЕЛЯ

Регулировка натяжения ремня привода рас- пределительного вала. На двигателях 2105 регу­лировку натяжения ремня проводят в следующем порядке. Снимают верхнюю защитную крышку ре­менного привода. Ослабляют болты крепления кронштейна 2 (рис.
82) натяжного ролика 1 и плавно проворачивают коленчатый вал на 2—3 оборота в направлении вращения. При этом пружина 3 авто­матически установит необходимое натяжение ремня. Вал вращают плавно, удерживая ремень в постоянном натяжении и не допуская его ослабле­ния при остановке вала. Затем затягивают болты крепления кронштейна 2 натяжного вала, сначала правый, а затем левый, устанавливают и закрепля­ют верхнюю защитную крышку ременного привода распределительного вала.

Регулировка натяжения цепи привода рас* пределительного вала. Регулировку натяжения цепи на двигателях 2101, 2103 и 2106 проводят в следующем порядке. Ослабляют колпачковую гайку 1 (см. рис. 32) натяжителя. Проворачивают колен­чатый вал на 1—1,5 оборота в направлении враще­ния, при этом пружины натяжителя автоматически установят правильное натяжение цепи. После этого затягивают колпачковую гайку 1 натяжителя.

Регулировка зазора между рычагами и ку* лачками распределительного вала. Регулировка зазора должна проводиться очень тщательно. Зазор регулируют на холодном двигателе, предва­рительно отрегулировав натяжение ремня (цепи) привода распределительного вала. После регули­ровки зазор должен быть 0,14—0,17 мм. Регулиров­ку выполняют в следующем порядке.

Отсоединяют провода от аккумуляторной бата­реи, снимают воздушный фильтр и закрывают гор­ловину карбюратора технологической заглушкой. Отсоединяют тяги привода дроссельных заслонок карбюратора от промежуточного рычага на крышке головки цилиндров и трос привода воздушной за­слонки от карбюратора.

Снимают верхнюю защитную крышку зубчатого ремня (на двигателе 2105) и крышку головки ци­линдров с прокладкой. Осматривают поверхность кулачков распределительного вала: на них не долж­но быть задиров, раковин, износа и глубоких рисок.

Поворачивают коленчатый вал по часовой стрелке за болт крепления шкива до совпадения метки на шкиве (звездочке) распределительного вала с меткой на корпусе подшипников (см. рис. 16). 1ри этом в 4-м цилиндре будет конец такта сжатия.

В этом положении регулируют зазор у выпускного клапана 4-го цилиндра (восьмой кулачок) и впускно­го клапана 3-го цилиндра (шестой кулачок).

Придерживая гаечным ключом регулировочный болт 2 (рис. 83) рычага, другим ключом ослабляют

Рис. 82. Механизм натяжения ремня привода распреде­лительного вала:


1 — натяжной ролик; 2 — кронштейн натяжного ролика;

3 — пружина

контргайку 3, вставляют между рычагом и кулачком распределительного вала плоский щуп А.95111 (1) толщиной 0,15 мм и шириной 30 мм и заворачивают или отворачивают регулировочный болт с последу­ющим затягиванием контргайки, пока при затянутой контргайке щуп не будет входить с легким защемле­нием. Затем последовательно поворачивают ко­ленчатый вал на 180°, регулируют зазоры у впуск­ного клапана 4-го и выпускного клапана 2-го ци­линдров, затем у впускного клапана 2-го и выпускного клапана 1-го цилиндров, далее у впуск­ного клапана 1-го и выпускного клапана 3-го ци­линдров.

Рис. 83. Регулировка зазора между кулачками распреде­лительного вала и рычагами:

Г.

1 — плоский щуп А.95111; 3 — контргайка

2 — регулировочный болт ры­чага;

1, 2, 3 — метки опережении за- 4 — метка в.м.т. на шкиве ко- жигания соответственно на ленчатого вала 10, 5, о°;


dj


Рис. 85. Винты регулировки системы холостого хода кар- бюраторов 2105-1107010 и 2107-1107010: 1 [6]

Устанавливают все снятые с двигателя детая и регулируют приводы воздушной и дроссельнь' заслонок карбюратора.

Установка момента зажигания. Для проверь момента зажигания имеются метки 1, 2, 3 (рис. $ на крышке привода механизма газораспределенк и метка 4 на шкиве коленчатого вала, соответс вующая в.м.т. поршня в 1-м и 4-м цилиндрах.

Проверить и установить момент зажигани удобно с помощью стробоскопа. Для этого:

соединяют зажим "+" стробоскопа с клемме "+Б" катушки зажигания, а зажим массы с клемме "—■' аккумуляторной батареи;

вставляют между проводом свечи 1-го цилич ра и свечой переходник для подключения строб; скопической лампы, обозначают мелом для лучше видимости метку 4 на шкиве коленчатого вала пускают двигатель, направляя мигающий поте света стробоскопа на метку на шкиве, которая пр правильной установке момента зажигания на ж постом ходу двигателя должна находиться проти метки 2 на крышке привода механизма газораспр; деления. Если метки не совпадают, то останавлі вают двигатель, ослабляют гайку крепления раї пределителя и повертывают его на необходимы угол.

Для увеличения угла опережения зажигани корпус распределителя повертывают против чао вой стрелки, а для уменьшения — по часове стрелке, затем снова проверяют установку момент зажигания.

При наличии диагностического стенда с осциг лоскопом с его помощью проверяют установку мс мента зажигания, действуя, как описано в инстру; ции на стенд.

Регулировка натяжения ремня привода генг ратора и насоса охлаждающей жидкости.

Нате жение ремня проверяют его прогибом между ши вами. При нормальном натяжении ремня прогу под усилием 10 кге между шкивами генератора и нг coca должен быть в пределах 10—15 мм или 12- • 17 мм между шкивами насоса и коленчатого вала.

Чтобы увеличить натяжение ремня, отпускав' гайку крепления генератора к натяжной планке смещают его в сторону от двигателя и завертываю гайку. Не следует допускать чрезмерного натяже ния ремня, чтобы не вызвать повышения нагрузо на подшипники генератора и насоса.

Регулировка привода карбюратора. При по; ностью нажатой педали 16 (см. рис. 54) дросселе ная заслонка первой камеры должна быть полк стью открыта и рычаг дроссельной заслонки не да жен иметь дополнительного хода. При отпущение педали дроссельная заслонка должна быть полк стью закрыта. Если этого нет, регулируют изменен ем длины тяги 8, отвертывая или завертывая ее из конечник. Одновременно проверяется и регулир) ется при необходимости длина тяги б, у которс межцентровое расстояние наконечников должк быть 80 мм.

Тягу привода воздушной заслонки и ее оболочк закрепляют так, чтобы при полностью вытянута рукоятке 1 заслонка была полностью закрыта, а пр утопленной рукоятке — полностью открыта.

Регулировка холостого хода двигателя. Эле­менты регулировки включают винт 2 (рис. 85, а) ка­чества (состава) смеси и винт 1 количества смеси для карбюраторов 2105-1107010 и 2107-1107010. Чтобы владелец не нарушал заводской регулиров­ки, на винты напрессованы ограничительные пласт­массовые втулки (рис. 85, б), позволяющие повора­чивать винты только на пол-оборота.

Если втулками не удается отрегулировать со­держание окиси углерода (СО) в отработавших газах, то, вывертывая, ломают втулки, снимают их и завертывают винты на место.

Примечание. На заводе устанавливают втулки синего цвета, а на станциях технического обслуживания — фасного.

Для-карбюраторов 21051-1107010 и 21053- 1107010 элементы регулировки холостого хода включают регулировочный винт 2 (рис. 86) качества (состава) смеси и регулировочный винт 1 количест­ва смеси. Регулировочный винт 2 с уплотнитель­ным кольцом 3 закрыт заглушкой 4. Для доступа к винту необходимо сломать заглушку.

Регулировку холостого хода выполняют на про­гретом двигателе (температура охлаждающей жид­кости 90—95 °С), с отрегулированными зазорами в механизме газораспределения и с правильно уста­новленным углом опережения зажигания.

Регулировку выполняют в следующем порядке:

винтом 1 регулируют по тахометру стенда час­тоту вращения коленчатого вала 820—900 (750— 800)* мин-1;

винтом 2 добиваются концентрации СО в отраг ботавших газах (приведенную к 20 °С и 760 мм рт.ст.) впределах0,5—1,2% при данном положении винтв 1;

винтом 1 восстанавливают частоту вращения коленчатого вала 820—900 (750—800)* мин-1;

при необходимости винтом 2 восстанавливают концентрацию СО до 0,5—1,2 %;

напрессовывают на винты новые ограничитель­ные втулки, ориентируя шлицы втулок относитель­но установочных выступов (см. рис. 85, б); у карбю­раторов 21051-1107010 и 21053-1107010 в отверс­тие регулировочного винта качества смеси устанав­ливают новую пластмассовую заглушку.

По окончании регулировки резко нажимают на педаль управления карбюратором и отпускают ее; двигатель при этом должен без перебоев увеличить частоту вращения коленчатого вала, а при умень­шении ее — не должен заглохнуть. В случае оста­новки двигателя винтом 1 увеличивают частоту вра­щения коленчатого вала в указанных пределах.

Проверка работоспособности экономайзера принудительного холостого хода карбюраторов 2105-1107010 и 2107-1107010. На работающем дви­гателе на холостом ходу отсоединяют электричес­кие провода от пневмоклапана. Двигатель при этом не должен заглохнуть.

Для проверки герметичности диафрагмы эконо­майзера подают в штуцер экономайзера воздух под давлением 1,5 кгс/см. В течение 10 с падение дав-

1 — регулировочный винт ко- 3 — уплотнительное кольцо

личестеа смвси; регулировочного винта 2;

2 — регулировочный винт ка- 4 — заглушка чвства (состава) смвси;

ления не допускается. При необходимости заменя­ют диафрагму новой.

Проверка пневмоклапана. Включают зажигание и вольтметром или контрольной лампой проверяют, есть ли напряжение на штекерах пневмоклапана. Работоспособность «лапана проверяют, отсоеди­няя и подсоединяя провода к штекерам пневмокла­пана. При срабатывании клапана должен прослу­шиваться характерный щелчок.

Клапан должен быть герметичным при подаче воздуха под избыточным давлением 0,85 кгс/см[7] к немаркированному штуцеру или при подаче разре­жения 0,85 кгс/см2 к штуцеру 1. Штуцер 2 при про­верке герметичности заглушить.

При подаче разрежения 0,85 кгс/см2 к штуцеру 1 клапан должен открываться при подводе напряже­ния электрического тока 12 В и закрываться при снятии напряжения.

Потребляемая сила тока при напряжении 12 В; 0,375 А. Минимальное напряжение срабатывания при температуре от -40 до +100 °С и разрежении на штуцере 1 0,85 кгс/см2 или избыточном давлении на немаркированном штуцере 0,85 кгс/см2 и закрытом штуцере 2 должно быть 9 В.

Проверка микропереключателя. Отсоединяют провода от микропереключателя и с помощью ом­метра или контрольной лампы мощностью не более 5 Вт и батареи проверяют работоспособность мик­ропереключателя, нажимая и отпуская его рычажок. При нажатии на рычажок контакты микропереклю­чателя должны размыкаться (контрольная лампа должна гаснуть). При свободном рычажке контакты микропереключателя должны быть замкнуты (кон­трольная лампа горит).

Проверка блока управления пневмоклапа­ном описана в разделе "Электрооборудование".

<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме РЕГУЛИРОВКА ДВИГАТЕЛЯ:

  1. Комфорт как двигатель прогресса
  2. Регулировка пламени пилотной горелки
  3. Регулировка системы водяного отопления
  4. Вращательное роторное бурение.
  5. Насосная станция (технические характеристики)
  6. Износ фурнитуры
  7. Электролобзик
  8. Обслуживание теплового насоса
  9. СРЕДСТВА ДОСТАВКИ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ
  10. Если свеча дает перебои
  11. Эксплуатация системы отопления теплым воздухом
  12. Особенности печей-каминов
  13. Продувание окна ПВХ
- ВАЗ -