РЕМОНТ ОТОПИТЕЛЯ

Ремонт отопителя заключается в основном в за­мене неисправных узлов и деталей отопителя. Для снятия отопителя отсоединяют массовый провод от аккумуляторной батареи. Снимают щиток прибо­ров, корпус вещевого ящика и панель крепления ра­диоприемника.
Переводят до отказа вправо рычаг управления краном отопителя и сливают жидкость из системы охлаждения двигателя. Ослабляют стяжные хомуты 7 (см. рис. 216) и отсоединяют от патрубков отопителя резиновые шланги 8 для под­вода и отвода жидкости. Внутри отсека двигателя вывертывают два болта крепления уплотнителя 9 на патрубках радиатора отопителя и снимают уп­лотнитель. Снимают облицовку рычагов управле­ния отопителем, вывертывают болты крепления кронштейна 2, ослабляют болты скоб крепления оболочек гибких тяг 5 на кронштейне, отсоединяют тяги и снимают кронштейн. Вывертывают винты крепления и снимают воздухопровод 1 внутренней вентиляции. Преодолевая сопротивление защелок корпусов сопел 10 обогрева боковых стекол, снима­ют левое и правое сопла. Отвертывают гайку креп­ления правого воздухопровода 4 обогрева бокового стекла, отжимают защелки корпуса заслонки 12 и снимают воздухопровод. Аналогично снимают и левый воздухопровод. Затем снимают четыре пру­жинные скобы крепления кожуха вентилятора на ко­жухе радиатора и снимают кожух с вентилятором в сборе. Отвертывают четыре гайки крепления кожу­ха радиатора к коробке воздухопритока, отсоединя­ют массовый провод под одной из гаек с левой сто­роны, снимают кожух радиатора и воздухопровод 6 обогрева ветрового стекла.

Установку отопителя выполняют в обратном по­рядке. При установке обращают внимание на пра­вильность установки уплотнительной прокладки между кожухом радиатора и кузовом. При сборке и установке отопителя необходимо отрегулировать управление отопителем.

Разборка и сборка отопителя. При разборке отопителя снимают две пружинные скобы 13 (см. рис. 217) и вынимают вентилятор из кожуха 3. От­вертывают гайку крепления крыльчатки 11 и снима­ют ее с электродвигателя 12. Отвертывают гайки крепления скоб и снимают воздухораспределитель­ную крышку 16 кожуха 2 вентилятора.

Отжав изнут­ри кожуха защелки корпусов заслонок 15 воздухо­проводов обогрева боковых стекол, снимают корпу­са в сборе с заслонками и отсоединяют тяги от рычагов заслонок. Ослабляют болты крепления

скоб, зажимающих оболочки гибких тяг приводов крана и заслонки воздухопровода обогрева ветрово­го стекла, и снимают тяги. Отвертывают гайку ско­бы крепления подводящей и отводящей трубок 9, снимают скобу и вынимают из кожуха 5 радиатор 8. Отвернув гайки крепления, отсоединяют от радиа­тора отводящую трубку и кран 10 с подводящей трубкой.

Примечание. На автомобилях с 1986 г. выпуске могут устанавливаться алюминиевые радиаторы с пластмассовыми бачками, в результате чего несколько изменено крепление под­водящей и отводящей трубок радиатора.

Ослабляют болт скобы крепления оболочки гиб­кой тяги крышки 6 воздухопритока и снимают тягу. Отвертывают гайки крепления, вынимают скобу крышки воздухопритока и снимают крышку.

Сборку отопителя выполняют в обратной после­довательности. При сборке необходимо следить за правильностью установки уплотнительных прокла­док. При установке гибких тяг выступание оболочек' тяг за скобами их крепления на кране, кожухе ради­атора и направляющем кожухе вентилятора должно быть 5±2 мм.

Для регулировки управления отопителем сни­мают облицовку рычагов управления, ставят рыча­ги крана и крышки воздухопритока в положение пол­ного закрытия, а заслонки воздухопровода обогре­ва ветрового стекла в положение полного открытия и проверяют расстояние от рычагов управления в пазах кронштейна до конца паза, которое должно составлять 5 мм. При несоответствии этим величи­нам необходимо выполнить регулировку. Снимают щиток приборов, ослабляют болты крепления скоб оболочек на кронштейне всех трех тяг и крепят обо­лочки скобами таким образом, чтобы рычаги управ- пения не доходили до конца паза на величину 5 мм при полном закрытии крана и крышки воздухоприто­ка, а заслонки воздухопровода обогрева ветрового стекла — при полном открытии. После регулировки ставят на место щиток приборов и облицовку рыча­гов управления отопителем.

<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме РЕМОНТ ОТОПИТЕЛЯ:

  1. Нормативы затрат на содержание службы заказчика, осуществляющего строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, текущий ремонт и реставрацию объектов городского хозяйства'
  2. Ремонт сантехники Ремонт унитаза
  3. Ремонт и дизайнКвартиры и домаколлектив. 2005 Ремонт и дизайнКвартиры и дома, 2005
  4. РЕМОНТ ВАНН
  5. РЕМОНТ
  6. ГЛАВА 1. РЕМОНТ
  7. Ремонт сантехники
  8. РЕМОНТ ПОЛОВ
  9. Ремонт пластиковых окон
  10. РЕМОНТ КРОВЛИ
  11. СРОЧНЫЙ РЕМОНТ
  12. Ремонт потолка
  13. Ремонт кровли
  14. Глава 1 Готовимся к ремонту
  15. Глава 3 Подготовка к ремонт
  16. Ремонт элементов оборудования
- ВАЗ -