СБОРКА ДВИГАТЕЛ

I

Двигатель 2105. Вымытый и очищенный блох; цилиндров устанавливают на стенде и заворачива­ют отсутствующие шпильки. Смазывают моторным маслом цилиндры, поршни, сальники, вкладыши подшипников и упорные полукольца коленчатого вала.

Укладывают в гнездо среднего коренного под­шипника и в его крышку вкладыши без канавки на внутренней поверхности, а в остальные гнезда и со­ответствующие крышки — вкладыши с канавкой’. Укладывают в коренные подшипники коленчатый [4] [5]

вал и вставляют в гнезда задней опоры два упор­ных полукольца выемками к упорным поверхностям коленчатого вала, причем с передней стороны зад­ней опоры ставят сталеалюминиевое полукольцо, а с задней стороны — металлокерамическое (желто­го цвета). Устанавливают крышки коренных под­шипников в соответствии с метками (рис. 74). Затем проверяют осевой зазор коленчатого вала (зазор между упорными полукольцами и упорными поверх­ностями коленчатого вала). Для этого устанавлива­ют индикатор 1, как показано на рис. 75, и переме­щают вал 2 отвертками, проверяя по индикатору осевой зазор, который должен быть в пределах 0,06—0,26 мм. Если зазор превышает 0,26 мм, упорные полукольца заменяют новыми или ремонт­ными, увеличенными на 0,127 мм.

Надевают на фланец коленчатого вала про­кладку держателя заднего сальника, а в гнезда дер­жателя вкладывают болты крепления передней крышки картера сцепления. Надевают держатель с

1 2 З Ч 5

Рис. 74. Метки на крышках коренных подшипников. Счет опор ведется от передней части двигателя


сальником на оправку 41.7853.4011 (рис. 76) и, передвинув его с оправки на фланец коленчатого вала, прикрепляют к блоку цилиндров. Устанавли­вают по двум центрирующим втулкам переднюю крышку б (см. рис. 70) картера сцепления.


Устанавливают маховик на коленчатый вал так, чтобы метка А (см. рис. 14) находилась против оси шатунной шейки 4-го цилиндра. После этого блоки­руют маховик фиксатором А.бОЗЗО/И (см. рис. 70) и крепят к фланцу коленчатого вала. С помощью втулки из набора 02.7854.9500 для двигателей 2105 и 2106 или А.60604 (рис. 77, б) для двигателей 2101 и 2103 или с помощью регулируемой втулки 67.7854.9517 вставляют в цилиндры поршни с ша­тунами (рис, 77, а). Метка П на поршнях при этом должна быть обращена в сторону передней части двигателя. Наборы втулок для обжима поршневых колец при установке поршней в цилиндры включа­ют в себя четыре втулки: одну для поршней нор­мального размера и три для увеличенного (ремонт­ного) размера поршней. Поэтому необходимо вы­брать втулку, пригодную для данного размера уста­навливаемого поршня.


Внутренний диаметр О втулки (см. рис. 77, б) де­лается на 0,2 мм меньше номинального диаметра цилиндра и с допуском +0,04 мм. Например, для нормального размера цилиндра 76 мм диаметр О берется 75,98*0,04 мм; для первого ремонтного раз­мера цилиндра (79,4 мм) на двигателе 2105 диа­метр О берется 79,38+0’04 мм и т.д.

Устанавливают вкладыши в шатуны и крышки шатунов, соединяют шатуны с шейками коленчато­го вала и затягивают шатунные болты. Крышки ус­танавливают так, чтобы номер цилиндра на крышке находился против номера цилиндра на нижней го­ловке шатуна.

Рис. 78. Крышка привода распределительного вала с дер­жателем переднего сальника коленчатого вала. Стрелка­ми указаны выступы для центрирования держателя и крышки относительно коленчатого вала и валика при­вода вспомогательных агрегатов:


Устанавливают по двум центрирующим втулканг (указаны стрелками на рис. 5) на блоке головку ци-] линдров с прокладкой и затягивают в два приема болты крепления, как указано в разделе "Головка цилиндров и клапанный механизм". Завертывают поглубже регулировочные болты рычагов клапанов, чтобы рычаги опустились и не мешали установке корпуса подшипников с распределительным валом

Устанавливают валик привода вспомогатель­ных агрегатов и закрепляют его упорным фланцем. Прикрепляют к крышке (рис. 78) привода распреде­лительного вала держатель 1 с сальником и про­кладкой, не затягивая окончательно гайки крепле­ния. Запрессовывают в крышку сальник валика при­вода вспомогательных агрегатов и прикрепляют крышку вместе с прокладкой к.блоку цилиндров, не затягивая окончательно гайки и болты крепления.

Центрируют оправкой 67.7853.9548 (трубчатаяс

наружным диаметром 40. мм и внутренним 16 0,02 мм) положение крышки относительно валика привода вспомогательных агрегатов и затягивают болты и гайки крепления крышки привода распре­делительного вала. Оправкой 67.7853.9549 (см. рис. 81, аналогична оправке 41.7853.4010, только имеет большую длину и глубину отверстия) центри­руют положение держателя 1 (см. рис. 78) передне­го сальника коленчатого вала и затягивают гайки крепления держателя.

Устанавливают зубчатый шкив на валик приво­да вспомогательных агрегатов. Смазывают герме­тиком КЛТ-75Т болт крепления шкива и затягивают его, удерживая шкив от проворачивания приспособ­лением 67.7811.9509. Устанавливают зубчатый шкив на коленчатый вал.

Собирают корпус подшипников с распредели­тельным валом, упорным фланцем, держателем сальника и шкивом, а затем устанавливают его на головку цилиндров (см. раздел "Снятие и установка распределительного вала").

Прикрепляют к блоку цилиндров кронштейн с на­тяжным роликом, не затягивая окончательно болты крепления, и поворачивают кронштейн в крайнее левое положение. Поворачивают коленчатый вал

так, чтобы метка на зубчатом шкиве совпала с мет­кой на крышке привода распределительного вала (аналогично расположению меток на звездочке и блоке цилиндров, см. рис. 31). Шкив распредели­тельного вала также поворачивают до совмещения установочных меток на шкиве и корпусе подшипни­ков распределительного вала (см. рис. 16).

Надевают зубчатый ремень на шкив коленчато­го вала, далее на шкив валика привода вспомога­тельных агрегатов и на натяжной ролик, натягивая ремень против часовой стрелки. Затем надевают ремень с переднего торца на шкив распределитель­ного вала, поджимают кронштейн натяжного ролика вправо и устанавливают натяжную пружину.

Плавно поворачивают коленчатый вал на два оборота по часовой стрелке, держа ремень в посто­янном натяжении и при остановке вала придержи­вая его, чтобы не допустить ослабления ремня.

При этом натяжная пружина установит необходимое на­тяжение ремня. Проверяют совпадение установоч­ных меток (см. рис. 16 и 31). Если метки совпадают, то затягивают болты крепления кронштейна натяж­ного ролика, сначала правый, а затем левый болты. Если метки не совпадают, то повторяют установку ремня, скорректировав положение шкива распреде­лительного вала.

Регулируют зазор между кулачками распреде­лительного вала и рычагами привода клапанов. Ус­танавливают крышку головки цилиндров с проклад­кой и затягивают гайки ее крепления в последова­тельности, указанной на рис. 18. Устанавливают нижнюю, среднюю и верхнюю защитные крышки ре­менного привода распределительного вала. Уста­навливают шкив привода генератора на коленча­тый вал и закрепляют его болтом, заблокировав ма­ховик фиксатором (см. рис. 70).

Смазывают моторным маслом уплотнительное кольцо масляного фильтра- и устанавливают его, вручную привернув к штуцеру на переходнике. Ус­танавливают маслоотделитель вентиляции карте­ра, крышку сапуна и закрепляют фиксатор 2 (рис. 79) сливной трубки 3 маслоотделителя. Устанавли­вают масляный насос 1, а затем масляный картер с прокладкой.

Устанавливают насос охлаждающей жидкости, кронштейн генератора и генератор. Надевают ре­мень привода генератора на шкивы и регулируют его натяжением (см. раздел "Регулировки двигате­ля"). На головку цилиндров устанавливают подво­дящую трубку радиатора отопителя и выпускной патрубок охлаждающей рубашки. Прикрепляют к насобу охлаждающей жидкости и выпускному кол­лектору отводящую трубку радиатора отопителя. Устанавливают датчики контрольных приборов.

С помощью направляющей оправки 1 (рис. 80) 41.7820.4006 устанавливают в блок цилиндров шес­терню 2 привода масляного насоса и распределите­ля зажигания.

Устанавливают распределитель зажигания, для

чего:

снимают крышку с распределителя зажигания, проверяют и при необходимости регулируют зазор между контактами прерывателя;

поворачивают коленчатый вал до начала такта сжатия в 1-м цилиндре, а затем, продолжая повора­чивать коленчатый вал, совмещают метку 4 с мет­кой 2 (см. рис. 84);

' поворачивают ротор в такое положение, при ко­тором его наружный контакт будет направлен в сто­рону контакта 1-го цилиндра на крышке распреде­лителя зажигания и, удерживая вал распределите­ля от проворачивания, вставляют его в гнездо на блоке цилиндров так, чтобы осевая линия, проходя­щая через пружинные защелки крышки, была при­мерно параллельна осевой линии двигателя.

Закрепляют распределитель зажигания на блоке цилиндров, устанавливают крышку и присо­единяют провода.

Ввертывают свечи зажигания в головку цилинд­ров, устанавливают на них ключ 67.7812.9515 (труб­чатый торцовый 21 мм с квадратным отверстием под шпиндель динамометрической рукоятки) и затя­гивают динамометрической рукояткой.

Устанавливают топливный насос согласно ука­заниям, приведенным в подразделе "Снятие и уста­новка узлов системы питания”. Устанавливают кар­бюратор с прокладкой и присоединяют к нему шланги. Закрывают карбюратор технологической заглушкой и заливают масло в горловину на крышке головки цилиндров.

Двигатели 2101,2103,2106. Сборка этих двига­телей отличается операциями по сборке передней части двигателей. После установки головки цилинд­ров на этих двигателях выполняют следующие опе­рации.

Устанавливают на коленчатый вал звездочку, а в блок цилиндров — валик привода вспомогатель­ных агрегатов и закрепляют его упорным фланцем.

Поворачивают маховик так, чтобы метка на звездочке коленчатого вала совпала с меткой на блоке цилиндров (см. рис. 31). Надевают (предва­рительно) звездочку на распределительный вал, собранный с корпусом подшипников, и повертыва­ют его так, чтобы метка на звездочке находилась против метки на корпусе подшипников (см. рис. 16).

*

Затем снимают звездочку и, не нарушая положена распределительного вала, устанавливают корпу подшипников на головку цилиндров и закрепляю: его, затягивая гайки в определенной последовз тельности (см. рис. 30). После этого устанавливаю на головке цилиндров успокоитель цепи.

Устанавливают цепь привода распределитель^ ного вала в следующей последовательности: \

смазывают цепь моторным маслом, надевают ее на звездочку распределительного вала и ввод» сверху в полость привода, устанавливая звездочк так, чтобы метка на ней совпала с меткой на корпу се подшипников (см. рис. 16). Затем устанавливаю стопорную шайбу и болт крепления звездочки, ь* затягивая его до упора;

на валик привода вспомогательных агрегате устанавливают звездочку, стопорную шайбу и болі не затягивая его окончательно;’

надевают цепь на звездочку коленчатого валаї устанавливают башмак натяжителя цепи и натяжи тель, не затягивая колпачковую гайку, чтобы пруж на натяжителя могла прижать башмак; :.

заворачивают в блок цилиндров ограничитель ный палец цепи;

поворачивают коленчатый вал на два оборота! направлении вращения, что обеспечит необходим мое натяжение цепи, и проверяют совпадений меток на звездочках с метками на блоке цилиндра (см. рис. 31) и на корпусе подшипников (см. рис. 16( Если метки совпадают, то, заблокировав махови| фиксатором А.60330/14, окончательно затягиваю болты звездочек, колпачковую гайку натяжител? цепи и отгибают стопорные шайбы болтов звезд# чек. Если метки не совпадают, то повторяют опер? цию по установке цепи.

Регулируют зазор между кулачками распредс лительного вала и рычагами привода клапанов. Ус танавливают крышку привода распределительно« вала с прокладкой и сальником на блоке цилищ ров, не затягивая окончательно болты и гайки креп ления. Оправкой 41.7853.4010 (рис. 81) центрирую' положение крышки относительно конца коленчато


Вив А

Рис. 81. Оправка 41.7853.4010 для установки крышки привода распределительного вала с сальником. В скобках указаны размеры для оправки 67.7853.9549, применяемой для центрирования держателя переднего сальника коленчатого вала двигателей 2105



го вала и затягивают окончательно гайки и болты ее крепления. Устанавливают шкив коленчатого вала и завертывают храповик.

Далее устанавливается масляный фильтр, и сборка подолжается, как на двигателе 2105.

<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме СБОРКА ДВИГАТЕЛ:

  1. Комфорт как двигатель прогресса
  2. СБОРКА, МОНТАЖ И ПЕРЕСТАНОВКА СТОЛОВ
  3. Сборка водопровода
  4. Сборка лестницы
  5. Завершение сборки
  6. Финальный этап работ: сборка арки
  7. § 39. Сборка оконных и дверных блоков на строительстве
  8. Сборка и установка винтовой лестницы
  9. Вращательное роторное бурение.
  10. Насосная станция (технические характеристики)
  11. Электролобзик
- ВАЗ -