ТОРМОЗНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ПЕРЕДНИХ КОЛЕС

Тормозной механизм переднего колеса унифи­цирован по всем моделям. На части автомобилей ВАЗ-2107 могут быть установлены тормозные ко­лодки с сигнализатором износа накладок. При пре­дельном износе накладок сигнализатор замыкает цепь контрольной лампы, которая сигнализирует о необходимости замены колодок.

Устройство и принцип действия. Тормозной механизм переднего колеса дисковый. Он состоит из показанных на рис. 162 и 163 суппорта 12 (4)[10] в сборе с рабочими цилиндрами, тормозного диска 18, двух тормозных колодок 16 (11), соединитель­ных пальцев 8 (8) с пружинами (10) и трубопрово­дов.

Суппорт крепится к кронштейну 11 двумя болта­ми 9, которые стопорятся отгибанием на грань бол­тов стопорных пластин. Кронштейн 11 в свою оче­редь крепится к фланцу поворотной цапфы 10 вместе с защитным кожухом 13'и поворотным рыча­гом. В суппорте выполнен паз, через который про­ходит тормозной диск 18 и два поперечных паза для размещения тормозных колодок 16. В приливах суппорта имеются два окна с направляющими паза­ми, в которых установлены два противолежащих цилиндра 17. Для фиксации цилиндра относитель­но суппорта в цилиндре установлен пружинный фиксатор 4, входящий в боковой паз суппорта. В каждом цилиндре расположен полый поршень 3(1), который уплотняется резиновым кольцом 6 (3). Оно расположено в канавке цилиндра и плотно обжима­ет поверхность поршня. Полость цилиндра заїці щена от загрязнения резиновым колпачком 7 (I Рабочие полости цилиндров соединены межі собой трубкой 2 (5). Во внешний ЦИЛИНДР ВВерН; штуцер 1 (б) для прокачки контура привода пере; них тормозов, во внутренний — штуцер шланга щ подвода жидкости.

Поршень 3 упирается в тормозные колодки К на которые наклеены фрикционные накладки 5. К лодки установлены на пальцах 8 и поджимаются ним пружинами 15 (7). Пальцы 8 удерживаются цилиндре шплинтами 14 (9). Тормозной диск 18 кр пится к ступице колеса двумя установочньш штифтами.

При торможении поршни под давлением щ кости выдвигаются из колесных цилиндров и под# мают тормозные колодки к тормозному диску. П; движении поршни увлекают за собой уплотнител I ные кольца б, которые при этом скручиваются, п/ растормаживании, когда давление в приводе пад­ет, поршни за счет упругой деформации кот вдвигаются обратно в цилиндры. При этом наклад ки 5 будут находиться в легком соприкосновение! ДИСКОМ 18.

При износе накладок, когда зазор в тормоз» механизме увеличивается, поршни под давлен» жидкости проскальзывают относительно колец б| занимают новое положение в цилиндрах, котор* обеспечивает оптимальный зазор между колодка^ и диском.

Снятие и установка. Прежде чем приступим ремонту тормозных механизмов, их тщательно прі мывают теплой водой с моющими средствами и $ сушивают струей сжатого воздуха. Применен»; бензина, дизельного топлива, трихлорэтилена їй каких-либо других минеральных растворителей пт очистке тормозов недопустимо, так как поврея® ются уплотнители цилиндров. ;

Снятие. Поднимают переднюю часть авш биля, устанавливают его на подставки и снимай колесо. Отвертывают штуцер, отсоединяют от мад страли гибкий шланг, заглушают отверстия шлан\ и стальной трубки, чтобы предотвратить утечку то^ мозной жидкости. Вынув шплинт 14 (СМ. рис. 162)! затем пальцы 8 с пружинами 10 (см. рис. 163), с» мают пружины 15 (см. рис. 162) и тормозные кол« ки 16. Колодки помечают, чтобы при сборке устакі вить их на прежние места. Разогнув стопор» пластины, отвертывают два болта 9, которыми су порт крепится к кронштейну, и снимают суппорт.

Можно снять тормозной механизм (без тори® ного диска) в сборе с тормозными колодцами, д» чего отсоединяют шланг и отвертывают болты крепления суппорта.

Установка. Выполняется в обратной после; вательности. После этого, восстановив уровен жидкости в бачке, прокачивают привод тормозив механизмов.

Разборка и сборка. Отсоединяют трубку 5 (а рис. 163) и снимают с цилиндров пылезащитна колпачки 2. Затем, нагнетая струю сжатого возду^ через впускное отверстие для тормозной жидкое^ выталкивают поршни 1 из цилиндров на суппорте и вынимают уплотнительные кольца 3 из цилш ров.


При длительной эксплуатации автомобиля про­исходит коррозия рабочих цилиндров. В этом слу­чае, а также при износе или повреждении рабочих ■оверхностей цилиндра или поршня цилиндр заме­лют в сборе. Для этого после выполнения выше­указанных операций зажимают суппорт в тисках, ■гапливают фиксаторы и выбивают обрезиненным полотком цилиндр из пазов суппорта. После этого (Станавливают в пазы новый цилиндр.

Собирают тормозной механизм в обратной пос- тедовательности. При этом уплотнительные коль- «а. поршни и зеркало цилиндров смазывают тор- иозной жидкостью.

Проверка деталей. Проверяют все детали, про- л.в их предварительно теплой ВОДОЙ с моющим Фвдством и высушив струей сжатого воздуха. Если «а поршне или зеркале цилиндра будут обнаруже- * следы износа или заеданий, заменяют цилиндр комплекте с поршнями. Во всех случаях, когда тршень вынимают из цилиндра, рекомендуется за­петь уплотнительное кольцо в канавках ципинд- саипылезащитный колпачок.

Проверка биения тормозного диска. Осевое Мнение тормозного диска 1 (рис. 164) проверяют, не иимая его с автомобиля. Наибольшее допустимое (иение по индикатору 2—0,15 мм. Индикатор уста­навливается с помощью магнитной подставки 3. •ели биение больше, протачивают диск, используя травку 67.7141.9500. Затем шлифуют его, но окон- «тельная толщина диска не должна быть меньше !,5 мм. При повреждении или очень глубоких рис­

ках, а также при износе, превышающем 0,5 мм на каждую сторону, заменяют диск новым. Диск заме­няют только совместно со ступицей переднего коле­са, так как его окончательная обработка проводится

Рис. 164. Проверка осевого биения тормозного диска:

1— тормозной диск; 3 — магнитная подставка

2 —-индикатор;



в сборе со ступицей. Снятие и установка ее с тор­мозным диском описаны в разделе "Ходовая часть".

Замена тормозных колодок. Колодки заменяют новыми, если толщина накладок уменьшилась до

1,5 мм. Для замены колодок снимают шплинты 14 (см. рис. 162) и пальцы 8 с пружинами. Затем выни­мают колодки 16 и пружины 15. Осторожно, чтобы не повредить пылезащитные колпачки и не допус­тить выплескивания жидкости из бачка гидравли­ческого привода, утопляют поршни внутрь цилинд­ров. Устанавливают новые колодки, затем пальцы, пружины и шплинты, предварительно нанеся на по­верхность пальцев тонкий слой какого-либо консис­тентного смазочного материала.

<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме ТОРМОЗНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ПЕРЕДНИХ КОЛЕС:

  1. МАШИНЫ, МЕХАНИЗМЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯБЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ МОНОЛИТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
  2. Регулируем и чистим механизм подъема крышки и крышку, закрывающую слив раковины
  3. Самовытаскиватель
  4. Как опрокинуть автомобиль
  5. Раструб (хайло)
  6. Подставка под холодильник
  7. Способы открывания форточек
  8. § 28. Фрезерные станки
  9. Расчет параметров потока
  10. Укладка дерновой кровли
  11. Мягкие стул и кресло
  12. Усовершенствованная ножовка
  13. Установленная мощность (кВт) по видам потребителей
  14. Раздвижные окна
  15. Автоматическое включение света
  16. Кресла
- ВАЗ -