УДАЛЕНИЕ ВОЗДУХА ИЗ ГИДРОПРИВОДА ТОРМОЗОВ

Воздух, попавший в гидропривод тормозов і замене трубопроводов, уплотнительных колец I при негерметичности системы, вызывает увелич ние рабочего хода педали тормоза, ее "мягкость^ значительно снижает эффективность действия тсц мозов.

Перед удалением воздуха из тормозной сис мы убеждаются в герметичности всех узлов прик да тормозов и их соединений, проверяют и при и обходимости заполняют бачок до нормальної уровня жидкостью "Нева” или "Томь". Затем тщ тельно очищают от грязи и пыли штуцеры для уд ления воздуха и снимают с них защитные колпач* Воздух удаляют сначала из одного контура, зате из другого, начиная каждый раз с колеса, наиболе удаленного от главного цилиндра. Прокачку гидр( привода проводят в следующем порядке:

снимают передние колеса, надевают на голое штуцера 1 (рис. 162) резиновый шланг, а друге конец шланга опускают в прозрачный сосуд, части но заполненный-тормозной жидкостью;

резко нажав на педаль тормоза 3—5 раз с і тервалами между нажатиями 2—3 с, отвертывав на 1/2—3/4 оборота штуцер 1 при нажатой педал



Рис. 162. Тормозной механизм переднего колеса:




13 — защитный кожух;

14 — шплинты;

15 — пружины;

16 — тормозные колодки (2 шт.); 17— цилиндры;

18 — тормозной диск


Продолжая нажимать на педаль, вытесняют нахо­дящуюся в системе жидкость вместе с воздухом через шланг в сосуд;

когда педаль тормоза достигнет крайнего пе- седнего положения и истечение жидкости через аланг прекратится, завертывают штуцер до отказа.

Эти операции повторяют до тех пор, пока не пре- ратится выход пузырьков из шланга;

удерживая педаль в нажатом положении, завер­тывают штуцер до отказа и снимают шланг, проти­рают штуцер насухо и надевают защитный колпа­чок;

повторяют операции для других колес, сначала а втором колесе этого же контура, а затем после- ательно на обоих колесах второго контура.

При удалении воздуха поддерживают нормаль- й уровень жидкости в бачке гидропривода тормо- ■ После полного удаления воздуха педаль тор- за не должна проходить более 1/2—3/4 своего а.

Чтобы исключить влияние вакуумного усилите­ля и регулятора давления на прокачку гидроприво­да тормозов, удаление воздуха проводят при нера­ботающем двигателе и нагруженных задних коле­сах (не допускается вывешивание задней части автомобиля).

Если жидкость сливалась полностью, то перед удалением воздуха из системы: отвертывают на

1,5— 2 оборота штуцеры на цилиндрах всех колес; резко нажимая на педаль тормоза и медленно опус­кая ее, завертывают штуцеры по мере вытекания из них жидкости. Затем проводят прокачку привода, как указано выше.

Если даже при длительном удалении воздух продолжает выходить из шланга в виде пузырьков, значит, он проникает в систему через повреждения в трубопроводах, из-за недостаточной герметичнос­ти соединений или вследствие неисправности глав­ного или колесных цилиндров.

Если удаление воздуха выполняется на автомо­биле, тормозная система которого проработала длительный срок, то находящуюся в системе жид­кость заменяют новой.

<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме УДАЛЕНИЕ ВОЗДУХА ИЗ ГИДРОПРИВОДА ТОРМОЗОВ:

  1. Удаление краски
  2. Удаление плитки
  3. Удаление нижней створки
  4. Удаление крышки гнезд
  5. Удаление старой краски
  6. УДАЛЕНИЕ СТАРОГО СТЕНОВОГО ПОКРЫТИЯ
  7. Удаление пятен с деревянного пола
  8. Рекомендации по удалению с ковролина пятен
  9. Удаление других покрытии
  10. Удаление разделительной планки
  11. Удаление пятен с линолеума
- ВАЗ -