ВАКУУМНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ

Устройство и принцип действия. На автомо­билях установлен однотипный унифицированный вакуумный усилитель. Он крепится к пластине крон­штейна педалей сцепления и тормоза на четырех
болтах 6 (рис. 155) гайками, а к корпусу усилителя на болтах 26 гайками крепится главный тормозной цилиндр.

Ремонт вакуумного усилителя проводится на специализированных предприятиях, оборудован­ных специальными стендами для их разборки и проверки на герметичность после сборки. Поэтому операции по разборке, сборке и ремонту вакуумно­го усилителя не приводятся. При возникновении эксплуатационных неисправностей, указанных в табл. 12, по причинам потери работоспособности вакуумного усилителя его заменяют, за исключени­ем тех случаев, когда не требуется полная его раз­борка, например при замене воздушного фильтра и защитного колпачка или закладывания смазки в уп­лотнитель корпуса усилителя.

Снятие. При снятии вакуумного усилителя глав­ный цилиндр привода тормозных механизмов не от­

соединяется от гидросистемы, чтобы в нее не попал воздух. Порядок снятия:

отсоединяют толкатель 14 (см. рис. 155) вакуум­ного усилителя от педали;

отвертывают гайки крепления главного цилинд­ра к усилителю, снимают его со шпилек 26 и акку­ратно отводят в сторону;

отсоединяют от усилителя шланг; отвертывают гайки, крепящие вакуумный усили­тель к кронштейну педалей сцепления и тормоза, и снимают усилитель.

Установка. Установку усилителя проводят в об­ратной последовательности.

Для проверки работоспособности вакуумного усилителя нажимают 5—6 раз на педаль тормоза при неработающем двигателе, чтобы создать в по­лостях А и £ (см. рис. 155) одинаковое давление, близкое к атмосферному. Одновременно по уси­лию, прикладываемому к педали, определяют, нет ли заеданий корпуса клапана.

Остановив педаль тормоза в середине ее хода, запускают двигатель. При исправном вакуумном усилителе педаль тормоза после запуска двигателя должна "уйти вперед". Если педаль "не уходит впе­ред", проверяют крепление наконечника 29, состоя­ние и крепление фланца 1, шланга к наконечнику и штуцеру впускной трубы двигателя, так как ослабле­ние или их повреждение резко снижает разрежение в полости А и эффективность работы усилителя.

В случае самопроизвольного торможения авто­мобиля проверяют при работающем двигателе ва­куумный усилитель на герметичность сначала при отпущенной, а затем при нажатой неподвижной пе­дали тормоза. "Присасывание" защитного колпачка 12 к хвостовику корпуса клапана и шипение подса­сываемого воздуха указывают на недостаточную герметичность усилителя.

Даже при отсутствии "присасывания" защитного колпачка рекомендуется проверять состояние уп­лотнителя 18, для чего:

аккуратно снимают, а затем сдвигают с отбор­товки отверстия на крышке 4 защитный колпачок 12;

при неработающем двигателе покачивают в по­перечном направлении выступающий хвостовик корпуса клапана с усилием 3—4 кгс, при этом не должно быть слышно характерного шипения возду­ха, проходящего внутрь усилителя через уплотни­тель 18 крышки.

При негерметичности вакуумного усилителя от­соединяют толкатель 14 от педали тормоза, снима­ют защитный колпачок 12 и закладывают 5 г смазки ЦИАТИМ-221 между уплотнителем и отбортовкой крышки и корпуса клапана, затем проверяют состо­яние воздушного фильтра 15, при необходимости заменяют его и устанавливают на место защитный колпачок. Если таким образом не удается устранить подсос воздуха, то заменяют вакуумный усилитель новым.

Замер выступания штока вакуумного усили­теля. При необходимости замера штока (например, при неполном растормаживании всех колес) отсо­единяют от вакуумного усилителя главный тормоз­ной цилиндр. Запускают двигатель и доводят часто­ту вращения коленчатого вала двигателя до 4000— 5000 мин'1, затем резко отпускают педаль управле­ния дроссельной заслонкой. Повторяют эту опера­цию 2—3 раза, чтобы создать в вакуумном усилителе, разрежение, после чего при помощи шаблона замеряют выступание штока. Оно должно быть 1,25-0,2 мм (см. рис. 155). При необходимости регулируют выступание штока, изменяя его длину! при помощи регулировочного болта.

<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме ВАКУУМНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ:

  1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАКУУМИРОВАНИЯ
  2. 1.4. ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЙ
  3. ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ
  4. Миниатюризация изделий
  5. § 78. Оборудование для отделки столярно-строительных изделий
  6. Инструменты для электротехнических работ
  7. Обработка воды в чаше бассейна с помощью ультрафиолета
  8. СООРУЖЕНИЕ ЗВУКОНЕПРОНИЦАЕМОЙ СТЕНЫ
  9. Модульность конструкций в дизайне
  10. Агломерат
  11. Патроны для ламп. Подключение лампы в патрон
  12. Инфракрасные обогревтели
  13. Ремонт слива
  14. Ремонт унитазов
  15. Топливники каминов
- ВАЗ -