ЗАМЕНА СТЕКОЛ, ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ. РЕМОНТ И ЗАМЕНА СИДЕНИЙ

Замена ветрового и заднего стекол. Чтобы вынуть поврежденное ветровое стекло, снимают рычаги стеклоочистителей, окантовку уплотнителя и, нажимая на верхние углы стекла со стороны са­лона, выдавливают его наружу.
При этом помощник должен поддерживать стекло снаружи. При уста­новке ветрового стекла промывают бензином пазы уплотнителя, надевают уплотнитель с окантовкой на стекло: В паз, которым уплотнитель надевается на фланец проема кузова, при помощи отвертки вкладывается шнур. Затем устанавливают стекло в проем кузова и натягивают концы шнура изнутри ку­зова, чтобы уплотнитель сел на место. При этом по­мощник слегка надавливает на стекло снаружи.

Для снятия заднего стекла снимают окантовку уплотнителя и, нажимая на нижние углы стекла, вы­давливают его наружу. Остальные операции по сня­тию и установке стекла такие же, как для ветрового стекла.

Снятие и установка панели приборов. Отсо­единяют массовый провод от аккумуляторной бата­реи, снимают накладки стоек ветрового окна, обли­цовочный кожух вала рулевого управления. Выни­мают две заглушки, вывертывают винты крепления и снимают щиток приборов. Отсоединяют колодки и штекеры проводов от приборов. При наличии гидро- корректора фар снимают с него ручку, отвертывают гайку крепленияи вынимают его из панели прибо­ров.

Вывертывают винты крепления и снимают полку, корпус вещевого ящика, боковой щиток ящика. Снимают рукоятки с рычагов управления отопителем, для чего в месте соединения рукоятки с рычагом отгибают тонким острым инструментом у верхней и средней рукояток нижнюю часть, а у ниж­ней верхнюю часть.

Снимают облицовку рычагов управления отопи­телем. Вывертывают винты крепления и снимают панель радиоприемника. Затем вывертывают четы­ре винта нижнего крепления панели приборов к по­перечине передка, а через проемы щитка приборов и вещевого ящика отвертывают четыре гайки верх­него крепления панели. Вывернув винты крепления, отсоединяют вставку впереди панели приборов; от­вернув гайки, снимают громкоговоритель (если он установлен на автомобиле). Снимают панель при­боров и отсоединяют провода от прикуривателя.

Устанавливают панель приборов в порядке, об­ратном снятию.

Ремонт и замена сидений. Чтобы снять перед­нее сиденье, передвигают его до отказа назад, вы­вертывают винт и отвертывают гайку крепления на­правляющих салазок к полу кузова. Затем передви­гают сиденье до отказа вперед, вывертывают винты крепления направляющих к полу и снимают сиде­нье в сборе. Устанавливают переднее сиденье в по­рядке, обратном снятию. При разборке механизма

передвижения сиденья сдвигают ползуны 2 (см. рис. 215) салазок по направляющим 1, вынимают ролики 3 и ограничитель 5. В механизме регулиро­вания наклона спинки отсоединяют пружину 10 от тяги и выбивают палец, соединяющий тягу с усили­телем 8 спинки сиденья. Вынимают шплинт и вы­вертывают винтовую тягу 11 с рукояткой. Собирают механизмы в порядке, обратном разборке.

Для снятия спинки заднего сиденья вынимают подушку сиденья, отгибают язычки крепления спин­ки на арках задних колес и вынимают спинку.

<< | >>
Источник: В. А. Вершигора. А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. Автомобили "Жигули” ВАЗ-2104, -2105, -2107: Устройст­во и ремонт. 1996

Еще по теме ЗАМЕНА СТЕКОЛ, ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ. РЕМОНТ И ЗАМЕНА СИДЕНИЙ:

  1. Замена коммуникаций
  2. Замена окон
  3. ЗАМЕНА ПОКРЫТИЯ СТЕН
  4. Замена одной плитки
  5. Замена элементов конструкции
  6. Замена перекрытий
  7. Замена проступи
  8. Замена створного шнура
  9. ЗАМЕНА ПОВРЕЖДЕННОЙ ПЛИТКИ
  10. Замена затирки швов
  11. Замена протекающего шланга
  12. Замена разбитого стекла
  13. 11.2.1. Замена слабых грунтов
  14. Замена оконного стекла
  15. Глава вторая ЕЛЕКТР0РЕМ0НТ И ЗАМЕНА ПРОВОДКИ
- ВАЗ -