<<
>>

Бассейны

Бассейны бывают разные. По способу установки они делятся на наземные, вкапываемые, надувные и выложенные; по месту расположения бывают крытые и открытые; по форме - круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, многоугольные и т.

д.

Наземные бассейны представляют собой легкие сборные конструкции, которые не требуют больших затрат при

строительстве. Они могут быть временными или постоянными.

Самыми экономичными являются мягкие бассейны, которые можно легко перевозить с места на место. На их установку уходит всего 2-3 часа. В них легко входить, они приятны на ощупь и радуют глаз. Но мягкие бассейны обладают одним недостатком: пользоваться ими могут только дети.

Мягкий бассейн состоит из нескольких рядов труб, заполняемых водой и воздухом или только водой. Трубы

крепятся на металлической арматуре высотой 1-1,2 м. Бассейн устанавливается на горизонтальную опору, которую для надежности и удобства необходимо покрыть слоем песка (5-10 см).

Полужесткие , или тонкостенные, бассейны сделаны из

гальванического железа, покрытого пластиком или лаком. Основание такого бассейна представляет собой рельс в форме круга или восьмерки с вертикальными опорами, усиленными поперечными балками.

Полувкопанные бассейны относятся к разряду постоянных. В них обычно предусмотрены ступеньки или лестница, ведь врыть их можно на разную глубину. Сборные конструкции такого бассейна выполнены из алюминия и гальванированной стали, но некоторые элементы в них сделаны из синтетической резины. Монтаж бассейна довольно прост и может производиться непрофессионалом. Все элементы конструкции закрепляются цементом или поддерживаются по краям зацементированными в землю столбиками.

Вкопанные бассейны самые сложные, поэтому их сборка требует привлечения профессионалов. Монтируются они из панелей, изготовленных из алюминия, гальванического железа, синтетической резины, армированного полиэстра, фибергласса. Но самыми прочными и долговечными все же являются бассейны из бетона.

Крытые бассейны обладают одним большим преимуществом: пользоваться ими можно в любую погоду. Крыша над бассейном, как правило, делается из алюминиевых перегородок с двойными (6 мм) поликарбованными витражами или из полиметакрилата (4 мм). Такая крыша может раскрываться в разные стороны или скручиваться с помощью ручного или электриче-ского привода. Форма крыши может быть разной, но особой популярностью пользуются шарообразные крыши.

<< | >>
Источник: Елена Владимировна Доброва. Строим баню. 2006

Еще по теме Бассейны:

  1. Облицовка бассейнов
  2. Строительство купального бассейна
  3. Прямоугольный купальный бассейн
  4. Глава 17. Бассейн
  5. Очищение воды в бассейне
  6. Бассейн со скиммерами
  7. Бассейны с переливными желобами
  8. Бассейн
  9. Бетонные бассейны
  10. Оштукатуривание чаши бассейна
  11. Водный режим в бассейнах
  12. Круглый купальный бассейн
  13. Бассейн для купания на скорую руку
  14. Необходимые советы по проектированию системы водоснабжения в бассейне
  15. Уход за бассейном
  16. Основные характеристики бассейна с точки зрения потребителя