<<
>>

Кирпич

Современные застройщики часто используют кир­пич для возведения стен бани или сауны. Действи­тельно, данный вид строительных материалов имеет немало достоинств, главным из которых является эко­номичность и сравнительная простота кладки.

Однако он уступает древесине по ряду показателей. Тем не ме­нее в настоящее время кирпич можно назвать наибо­лее популярным материалом среди тех, что использу­ются для сооружения построек разного назначения.

Для выполнения конструктивных элементов бани или сауны необходимо применять кирпич с ровными поверхностями и ребрами. Кирпичи, имеющие сколы или трещины, следует выбраковывать. Для кладки стен бани рекомендуется использовать глиняный (красный) или силикатный (белый) кирпич. Предпо­чтительнее выбирать первый, поскольку в процессе изготовления его выдерживают в условиях высокой температуры, что придает материалу большую проч­ность и монолитность. Кроме того, в последнее деся­тилетие для сооружения различных построек, в том числе и бань, используют имеющий разнообразную форму и текстуру кирпич из пескоцементной массы.

<< | >>
Источник: Добров, В. В. Печи. Камины. Бани. Колодцы. 2009

Еще по теме Кирпич:

  1. Раскладка кирпича
  2. Арка из кирпича
  3. Подготовка неполномерных кирпичей
  4. Обработка кирпича
  5. Погреб из кирпича
  6. Бани из кирпича
  7. Кирпич и природный камень
  8. Колка и теска кирпича
  9. Приспособление для раскалывания кирпича
  10. Сооружение стен из кирпича