<<
>>

Определение места

Для начала нужно определить положение каминного стола и вымерить места, от которых через потолочное перекрытие и крышу будет проходить труба. Место, где будет установлен каминный стол, следует отметить, отмерив с помощью угольника и линейки расстояния от стены, у которой будет находиться камин, обозначив на полу точками размеры каминного стола - его длину и ширину и соединив точки.

Плинтус в месте, где будет размещаться камин, придется оторвать. Угольником следует проверить точность размеченных углов.

После этого место проема для сооружения трубы надо разметить в потолочном перекрытии, для этого вычислить центр каминного стола, а затем с помощью отвеса спроецировать ее на потолок. Эта точка станет центром проема для трубы. От нее нужно отметить местоположение стенок трубы и в углах этих стенок забить гвозди.

Далее останется по размеченным линиям в потолке проделать отверстие. Для этого придется отрезать доски пола от балок (проще всего с помощью электролобзика), вырезать и оторвать доски от пола первого этажа, на которых будет расположен каминный стол, а также еще две боковые доски. Размечая проем в кровле, необходимо контур трубы увеличить на

12 см со всех сторон, чтобы ее можно было обложить кирпичом, затем этот же контур перенести и на внутреннюю сторону крыши.

<< | >>
Источник: Кирилл Владимирович Балашов. Бани, сауны, печи, камины. 2010

Еще по теме Определение места:

  1. Выбор места
  2. Организация рабочего места каменщика
  3. Временная заделка места протечки в трубе
  4. РАЗМЕТКА МЕСТА ПОД ТЕПЛИЦУ
  5. Выбор места для строительства
  6. Выбор места для установки печи
  7. Несколько слов об оборудовании рабочего места
  8. ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ СООРУЖЕНИЯ ПЕЧИ
  9. Организация рабочего места каменщика. Подмости, инструмент и приспособления
  10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА