<<
>>

Основной принцип работы с труборезом

Вращением рукоятки подвести ролик-резак к стенке трубы и поставить его прямо на меловую отметку, докрутить рукоятку примерно на а/4 оборота. Не следует спешить и слишком сильно зажимать труборез, так как он должен врезаться в трубу, а не застрять в ней.

Описывать труборезом окружность тоже надо медленно и очень аккуратно. При этом необходимо помнить, что место отреза нужно время от времени смачивать машинным маслом. После того как труборезом будет пройден полный оборот, разрешается еще немного повернуть рукоятку, затем весь процесс повторить заново, и так до тех пор, пока труба не будет разрезана.

Место разреза нужно обработать напильником, чтобы убрать все образовавшиеся заусенцы.

Все стыки трубопроводов должны иметь разборную конструкцию, то есть скрепляться друг с другом резьбовыми соединениями. Такое решение значительно облегчит дальнейший ремонт и прочистку трубопровода. В связи с этим то, насколько правильно нарезана резьба, во многом определяет надежность создаваемой системы, поэтому при нарезании резьбы надо быть очень внимательным (рис.

131).

На заметку!

После того, как резьба будет готова, ее необходимо зачистить напильником, чтобы убрать неровности и заусенцы.

На обработанном конце трубы перед нарезанием резьбы следует снять фаску шириной 2-3 мм. После этого можно уже начинать непосредственную нарезку резьбы.

Когда будете закреплять плашку в воротке (леркодержателе), следите за тем, чтобы клеймо на ней было обращено наружу, то есть в сторону, противоположную внутреннему бортику воротка.

Наиболее важными являются первые витки резьбы. Если нет усовершенствованного воротка с направляющим фланцем, надо быть особенно внимательным и осторожным.

На подготовленную фаску плашка укладывается стороной с клеймом. При этом нужно сделать так, чтобы плашка была строго перпендикулярна трубе. Правой ладонью следует нажимать на вороток в месте, где установлена плашка, а левой вращать рукоятку по часовой стрелке до тех пор, пока режущая поверхность плашки не зайдет надежно на поверхность трубы.

После работы с труборезом следует процесс сгибания труб (рис. 132).

В ходе выполнения этого процесса нужно учитывать целый ряд тонкостей: очень точно соблюдать все параметры сгиба в зависимости от диаметра трубы. Это нужно сделать для того, чтобы не допустить ошибки с длиной заготовки и чтобы в материале не было излишнего напряжения. Следует помнить и о том, что любой, даже идеально выполненный, сгиб не слишком хорошо отражается на материале трубы, так как он вызывает деформацию стенок.

Если пришлось работать с обыкновенными, а не с цельнотянутыми трубами, необходимо следить за тем, чтобы шов, наиболее слабая часть трубы, находился в плоскости, перпендикулярной плоскости изгиба. Это значит, что он не должен попадать на участки, испытывающие наибольшую нагрузку.

Чтобы отрезок трубы после сгибания пришелся по месту и не был ни слишком длинным, ни слишком коротким, для него желательно соорудить образец будущего изгиба. Для этого следует провести контрольные замеры по оси трубы с помощью двух кусков проволоки. Будущий изгиб необходимо смоделировать на обоих кусках проволоки, затем один кусок оставить в качестве образца, а другой разогнуть, чтобы с его помощью точно определить длину заготовки.

Гнуть трубы лучше и проще всего на станке Вольнова: выбрать обойму с роликом нужного диаметра, затем заложить длинную сторону трубы под фиксирующую скобу, а короткий отрезок постепенно сгибать (рис. 133).

На заметку!

Некоторые трубы в зависимости от материала сгибают лишь в холодном состоянии, без нагрева. К таким относятся оцинкованные трубы.

Чтобы на этот процесс тратить как можно меньше усилий, следует смазать изгибаемое место маслом. В месте сгиба труба приобретает овальную форму.

Станок Вольнова несколько уменьшает возможную овальность. Если нет этого инструмента, чрезмерной овальности в изгибе можно избежать, нагревая трубу в месте сгибания. Чтобы в трубе после изгиба было как можно меньше различных деформаций, ее следует наполнить сухим чистым речным песком и нагреть.

Сгибание можно начинать лишь после того, как песок полностью прокалится.

<< | >>
Источник: Кирилл Владимирович Балашов. Бани, сауны, печи, камины. 2010

Еще по теме Основной принцип работы с труборезом:

  1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕХАНИКИ
  2. Основные педагогические принципы
  3. Основные принципы конструкции
  4. Принцип работы камина
  5. Леденёв, В.В.. / В.В. Леденёв, А.В. Худяков. - Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ Основные определения и принципы механики : терминологиче­ ский словарь, 2012
  6. Принцип работы инфракрасных обогревателей
  7. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО КУРСОВОМ РАБОТЕ
  8. Глава 4. Основные работы с гипсокартоном
  9. Основные приемы работы
  10. Организация и проведение работ при первичной (основной) технической инвентаризации
  11. Основные этапы выполнения предварительных мер для подготовки конкретного комплекса мероприятий по обеспечению безопасной и стабильной работы рассматриваемой системы водоснабжения
  12. Общие принципы
  13. ПРИНЦИПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
  14. ПРИНЦИПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
  15. 9.1 ПРИНЦИПЫ РАСЧЕТА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ