<<
>>

ПЕЧИ ДЛЯ САУН

Поскольку в сауне воздух должен быть сухим, нет необходимости поливать водой камни, поэтому их мас­са значительно снижается. Печи для саун можно топить дровами или обогревать электричеством.

У печей дли­тельного горения стенки топливника выкладываются небольшой толщины. Корпус таких печей сильно на­гревается наружу, поэтому для снижения излучения тепла его рекомендуется заключать в металлический кожух, служащий своеобразным защитным экраном.

Между корпусом и кожухом образуется кольцевой зазор, по которому циркулирует воздух, нагретый от раскаленных стенок топки. Обычно печь топится с постоянной небольшой нагрузкой, поэтому камни прогреваются до 330—510° С. В таких условиях топли­во сгорает не полностью и на камнях оседает сажа. Ес­ли полить камни водой, частицы сажи проникают в помещение вместе с паром и загрязняют воздух. Чтобы этого не происходило, каменную насадку в пе­чах длительного горения рекомендуется отделять от газов чугунной или стальной плитой.

Печи постоянного нагрева обладают сильным из­лучением, поэтому скамьи в парной лучше отделять от печи стенкой из кирпича. Расстояние между верхом печи и потолком должно быть не менее 1 м. Потолок над печью нужно защитить специальным экраном.

Печи. Камины. Бани. Колодцы

144

<< | >>
Источник: Добров, В. В. Печи. Камины. Бани. Колодцы. 2009

Еще по теме ПЕЧИ ДЛЯ САУН:

  1. ПЕЧИ-КАМЕНКИ ДЛЯ БАНЬ
  2. Печи для бани
  3. ПЕЧИ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
  4. Печи для бань
  5. Печи, предназначенные для отопления и варки
  6. Камни для печи
  7. Материалы для кладки печи
  8. ТИПОВЫЕ ДВУХЪЯРУСНЫЕ ПЕЧИ ДЛЯ МАССОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
  9. ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ СООРУЖЕНИЯ ПЕЧИ
  10. Выбор места для установки печи
  11. ПЕЧИ ДЛЯ КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЯ И КОРМОЗАПАРИВАНИЯ
  12. Инструменты, необходимые для кладки печи
  13. Изготовление для печи металлического футляра как еще один способ отделки
  14. Дровяные печи
  15. ПЕЧИ