<<
>>

Сооружение опалубки для бетонной чаши бассейна

Данная операция является достаточно ответственной и поэтому сложной. В процессе установки опалубки необходимо обеспечить требуемую геометрию чаши, соблюсти все размеры. К тому же сама опалубка должна быть достаточно прочной, чтобы не происходило выпучивания под действием гидростатического давления, исходящего от бетона.

Для сооружения железобетонной чаши для бассейна часто используют многоразовые (унифицированную металлическую или фанерную) или одноразовые (из древесины) опалубки. Во время сооружения закруглений, ступеней и других достаточно непростых элементов чаши рекомендуется использование одноразовой опалубки. Это обуславливается тем, что в большинстве случаев при индивидуальном строительстве конфигурация чаши в бассейне бывает нестандартной. Помимо этого, дно в такой чаше в большинстве случаев бывает ломаным, со ступенями и т. д. Создать такую форму, применяя многоразовую опалубку, не всегда представляется возможным. Однако при использовании одноразовой опалубки из древесины резко увеличивается расход выравнивающих смесей. Это обуславливается тем, что в условиях строительной площадки невозможно изготовить достаточно точную опалубку, поэтому на прямолинейных участках бетонной чаши желательно использовать многоразовую опалубку.

Выбор типа опалубки также является очень важным, так как от точности ее производства зависит количество материалов, которое потребуется для дальнейшего выравнивания поверхностей чаши. Следует отметить, что подобные материалы являются дорогостоящими, так как практически все они привозятся к нам из-за границы. Чем выше будет точность при отливке чаши, тем меньше вам придется израсходовать выравнивающей смеси.

На заметку!

Соорудить идеальную чашу, которая не будет требовать последующей доработки, крайне непросто. Особенно это относится к тем чашам, в которых предусмотрено изготовление закругленных участков, дна переменной глубины и т. д.

<< | >>
Источник: Кирилл Владимирович Балашов. Бани, сауны, печи, камины. 2010

Еще по теме Сооружение опалубки для бетонной чаши бассейна:

  1. Сооружение подводного освещения для чаши бассейна
  2. Отделка внутренней поверхности бетонной чаши бассейна
  3. Устройства, предназначенные для наполнения чаши бассейна
  4. Устройства, предназначенные для отведения воды из чаши бассейна
  5. Оштукатуривание чаши бассейна
  6. СООРУЖЕНИЕ БАССЕЙНА В БАНЕ ИЛИ САУНЕ
  7. Сооружение системы водоснабжения и водоотведения у бассейна
  8. Бетонные бассейны
  9. ВОЗВЕДЕНИЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ В ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ОПАЛУБКЕ
  10. ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ В СКОЛЬЗЯЩЕЙ ОПАЛУБКЕ
  11. Бассейн для купания на скорую руку
  12. ОПАЛУБКА ДЛЯ ШАХТ
  13. Бетонирование чаши
  14. Требования к основаниям котлованов для различных групп сооружений.
  15. ОПАЛУБКА ДЛЯ ПЕРЕКРЫТИЙ СО СТОЛАМИ ТИПА «ООКАР1.ЕХ 20»
  16. ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ СООРУЖЕНИЯ ПЕЧИ
  17. ЗАПОЛНИТЕЛИ, ДЛЯ БЕТОНА